Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В 1-й класс в 2008 году. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=220439)

Magnit 15-11-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Адиту (Сообщение 8371634)
Был аналогичный красненький и зелененький. Но для девочек, ИМХО, не очень -- все-таки принцессы любят картиночки, сердечки, все такое.

Это точно!
Моя хочет ярко-розовый с принцессами или, в крайнем случае, с медвежатами :)

usta 15-11-2007 14:47

А Вы за сколько купили его, если не секрет? И где? Я тоже только за 4000 р. видела:(

Адиту 15-11-2007 14:49

А моя хотела единорогов:)
Но когда мы шли в первый класс, не было их. А сейчас носит черный рюкзак без картинок "потому что черный цвет к любой одежде подходит". Так и проехали мы мимо единорогов...

Для Usta:
Я писала выше -- в Детском мире и за 900 рубликов! Решила, что за лишние три штуки обойдется без картинок и оторвалась на пенале:))

кариша 15-11-2007 21:06

Хороший рюкзачок. Интересно, а какой у них срок службы?

Адиту 15-11-2007 21:37

Откровенно говоря, рассчитываю года на три -- то есть этот год, первый класс и второй. Ломаться там вроде нечему -- только молнии, но это лечится. И по всему ранец прочный. Правда в футбол им пока никто не играет...

Редкий гость 15-11-2007 22:55

хочу узнать мнение о школах Петроградского района №50, и № 51

Энерджайзер 20-11-2007 23:45

Девушки, хелп!!! Поиск не работает, а прочитать все нет ни времени, ни сил.
Сыну на 1 сентября 2008 будет 6,9. В школу отдавать не собиралась, т.к. у нас проблемы со зрением (ходим в глазной сад). Мальчик развит очень и к школе вобщем-то готов. Сегодня воспитательница меня уговаривала все же отправлять его в 1 класс минуя подготовительную группу, т.к. "там ему делать нечего". Поговорила с врачем, она тоже не возражает. Теперь не знаю как и быть. С курсами мы, наверное, уже пролетели. Т.е. курсы-то ему по большому счету не нужны, но без них, я так понимаю, в школу попасть сложно. Или я не правильно понимаю? Конечно, хорошо заранее привыкнуть к школе, к учителю...Но у нас 2 раза в неделю бассейн, 2 раза - шахматы. Бросать ужасно жалко :(, а если занятия будут пересекаться с курсами, то придется бросить. Вобщем мечусь я. Школу только собиралась обстоятельно начать выбирать, а тут моментально нужно решение принять.
А вот, собственно, вопросы: мы живем напротив 365 школы (купчино), есть возможность возить не очень далеко, например, в район Славы. Но имеет ли смысл первоклашку далеко возить? Может лучше потом перевести в более сильную среднюю школу. А начальная школа, как я понимаю, это как сад, здесь важен учитель, а не номер и статус учебного заведения. Помогите определиться. Извините за многословие и сумбур :)

кариша 21-11-2007 02:38

Моей будет 6.8, на подготовке тоже делать нечего. Если только повторять. Ходим просто так, чтобы примелькаться. Часто один раз в неделю, так как не хотим пропускать бассейн. Тоже много занятий вне школы.
Отдаю в ту школу, которая ближе. Решили не возить. Потом переведем, если что. Машина и сломаться может, а на общ. транспорте в пробках - жесть!

Адиту 21-11-2007 09:39

Ну а я -- известная мать ехидна. Отдаю в 5 и 11. Именно с целью никуда не возить -- в нашей "дворовой" школе класс будет набирать учительница моего среднего, мечтаю, чтобы и маленький учился у нее. Возить детей в школу в началке -- это зло (убедилась со старшей).
В нашей школе на курсы можно ходить раз в неделю, или раз в две недели -- ко всему примелькаешься и привыкнешь. Мой на курсы ходит с удовольствием, но он еще маленький, а вот детки постарше зевают и страдают.

Neverly 21-11-2007 10:40

Я лично против того, чтобы возить ребенка далеко, намучилась со старшим (ездили в дальний "лучший" садик), но все зависит от того, насколько хороша ближняя школа. Наша школа неплоха, но и не "крута", без направленностей и прочих понтов, но мне очень нравится наша будущая учительница. Может, стоит сходить в школу, и пообщаться с предполагаемой будущей учительницей, они обычно охотно идут на общение. Или позвонить директору, спросить, может в школе будет что-то вроде "Дня открытых дверей", иногда школы такое устраивают. Или сходить на курсы, посмотреть как учительница общается с детьми, и поговорить с ней заодно (но это если только курсы ведет именно та учительница, которая будет вести класс). ИМХО, в первом классе учитель - самое главное для ребенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.