![]() |
Цитата:
Про кисломолочное - много разных мнений, как обо всем остальном... Некоторые "педприкормщики" говорят, что лучше ограничить... Я считаю, повторюсь, что предлагать надо все, что едите и столько раз,сколько едите. Может, у вас семейная любовь к кефиру? Значит, вам не хватает именно кефира, организм требует! Если дитю этого не надо, он не будет, не парьтесь!;) Про мясо - тоже самое. |
Цитата:
А место свое уже есть? Мы в год, вроде, выделили свое место за столом, дали свою тарелку, ложку, вилку... И все. Так и едим с тех пор. |
И чего, взрослую еду? А если ложкой сама не ест?
|
Алина -а вы ей давайте ложку. прямо так садитесь и кушайте :)) чашка, тарелка - все как у взрослых. и сами рядом ешьте. но не заглядывайте ребенку в рот, если не кушает - пусть не кушает
Катрита - мясо и колбаса разные вещи. кусок отварной телятины содержит и полезные вещества. дети как животные - они еще не разучились слышать свой организм - едят то что требуется. моя например ни в какую не ест картошку а я вот ее обожаю.кефир мы сами не пьем а вот йогурты я даю давно - обожаем творожок данон даниссимо :) я не ограничиваю - по мне так пусть лопает лишь бы ела :) вот сегодня наш рекорд - папа приготовил фиш карри райс - блюдо индийской кухни - рыба+рис и все в куче специй. я думала - откажется. а она стока навернула что у меня глаза на лоб полезли. :)) не бойтесь - если ребенку не надо мяса или кефира - он сам откажется, уверяю вас. |
Катя - а как у Анжелики с вилкой?
Катрита - забыла добавить - если уж вы хотите воспитывать ребенка в лучших традициях аюрведы :)) то тогда сами понимаете - нужно выявить тип ребенка, составить индивидуальное меню, время кормлений и т.д. :)) йога хороша для уже подросших человечков. когда дочка подрастет я непременно предложу ей заняться изучением древних культур. но пока она еще маленькая и я за нее решаю что ей одевать и что кушать - лучше все же ориентироваться на нашу культуру еды. а она такова что мы едим мясо :) |
Катя, а что значит - увеличивать микродозы? По размерам? Или по количеству?
|
Цитата:
Просто первое время нужно помогать, если деть устал, но не наелся. Докормить немножко своей ложкой из ее тарелки. Только СВОЕЙ! А между приемами пищи, делаешь что-нить на кухне, ставишь на табуретку тарелку с едой и даешь ложку/вилку, пусть тренируется. Ну и по количеству - лучше немножко класть, а если не хватит добавить. Когда сразу много еды, они начинают свинствовать обычно.:)) Оля, нормально с вилкой... держим ее, тыкаем в еду... но есть предпочитаем руками...:)):)):)) |
Цитата:
|
Я его сейчас на черносливе держу, а то запор у нас. Держу черносливину в руках, а он кусает. Если бы не контролировала укус - он бы всю целиком заглотил :(
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |