Цитата:
Сообщение от Карнавал
(Сообщение 23210846)
Я тоже пытаюсь объяснить простую мысль : воспитание всецело лежит на совести родителей.Школа здесь ни при чём.И в обязанности родителей входит объяснить чаду, что такое дисциплина на уроке и для чего она нужна.И добиться этого можно, для этого не нужно быть ни реалистом, ни кем-то другим...достаточно быть просто порядочным человеком.Есть правила, которые все должны выполнять неукоснительно, они регламентируются Уставом школы. ... Потому что мешает тем, кого родители не научили владеть собой. Остальным детям несимпатичный учитель не мешает усваивать материал. Если, конечно, учитель его внятно излагает.Кто хочет - тот возьмёт от учителя то, что ему дают. А кто не хочет ..."у плохого танцора вечно пол скользкий".
Кстати, Вы, как реалист, много видели неуважительного отношения учеников к учителю в начальной школе? Думаю, ответ очевиден. А ведь далеко не всем детям нравится учитель. Вот и вся правда...
|
Карнавал, хороший урокодатель - это замечательно. Бывают совершенно неадекватные, невоспитанные дети, которые всегда изводят учителей и срывают уроки, но таких обычно немного и там часто встречается какая-то патология. Я полностью с вами согласна, игра в "училка-доводилки" - подлость, и задача родителей - объяснить это своему ребенку, раз уж сам сразу не понял. Стадное чувство, оно затягивает.
Но! Вы уверены, что самостоятельные, творческие люди безболезненно вырастают из послушных исполнительных детей? Я
одного такого мальчика знаю, правда! :080:Очень воспитанный, но иронический взгляд себе позволяет. Но он один такой, даже его сестра-двойняшка больше "выступает".
К сожалению, объяснить подростку, то, что для взрослого человека нормально, очень трудно. Я в свое время глотку сорвала, убеждая дитятко не отстаивать свою правоту. Бесполезно! Вот одному в схожей ситуации смогда внушить "наплюй", а другому - нет! Хотя про себя все время думала одну гаденькую мысль: "Господи! Да если бы у меня были все только такие "дестабилизаторы обстановки"! Я была бы счастлива!" Почему-то другие учителя не жаловались, даже хвалили...
Потом для одного учителя шок - его обматерили,а для другого- с ним спорят, для третьего - его спрашивают "почему". Не иначе, издевается...А для четвертого невнимательность - уже "отказ в сотрудничестве":001: А уж если ученик заметит ошибку (действительную или мнимую)...:015:
Я вот, наверное, чокнутая, меня реально бесит глубокая послушность и некритичность восприятия.