![]() |
мне Ваша биография без надобности:004:просто интересно-что Вас в детский раздел то занесло,во взрослых видать не оценили,сочувствую...
Цитата:
|
Цитата:
...на счет "просто интересно" - помоему Вы уже сделали свои выводы;), а у меня нет привычки разубеждать человека в том, что ему Удобнее и Приятнее думать:004:....и да....узость - не мое, многогранность - да....люблю многа и разного ,поэтому бываю ВЕЗДЕ:065:....если Ваш удел находиться и прописаться в одном разделе - это ваш выбор ,я ни к какому себ я не причисляю...как карта ляжет - туда и иду:100: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так мол и так, Марина, ты как хошь, но нечего моему чаду диктовать правила поведения. Делов-то :)) |
Цитата:
Работа с русскоговорящими экспатами резко приводит к изменению подхода :) Потому что в итоге на фирме были все по именам (только полным!!!) и на "вы". Исключение - один суперспец 70 лет от роду. Он просил называть его либо по имени-отчеству, либо "товарищ Мазюкин", ибо был членом КПРФ с какого-то там бородатого года. Но это он просил, а не его принудительно уважали всем коллективом :) Цитата:
Цитата:
|
Все посты не читала, но когда я начала представлять своему двухлетнему ребенку своих подруг по имени, они все в один голос сказали, что они вовсе не тети. Меня это прямо сказать удивило. Тоже сразу же подумала, что хотят казаться моложе, чем есть на самом деле. Но по возрасту - то они явно в матери годятся, а во времена Ромео и Джульетты аж в бабушки. Считаю, что свои родственникам можно говорить без приставки "тетя-дядя" (если уважительно, естессно), а подругам-друзьям мамы-папы, да и другим людям только "тетя-дядя". Но вот если у ребенка сложились просто исключительно дружеские отношения с чужим взрослым человеком, то конечно, эти приставки на мой взгляд можно и опустить. У меня вот к примеру есть младшая родная сестра, дети к ней обращаются на "ты" и исключительно по имени. К ее мужу "дядя", на "Вы". Все же зависит от степени родства и вообще конкретных взаимоотношений между племянниками и тетями - дядями. А я стала двоюродной теткой в 16 лет, сразу была представлена как "тетя", обращается ко мне племянник с этой приставкой. И знаете, даже и мысли не было, что обозвали "тетей". Я просто осознала, что приходит новое поколение.
|
Цитата:
|
У нас есть 2 варианта... или по имени, или по имени и отчеству... и никаких тетя и дядя(((( есть мужчина и женщина... меня дедушка этому в детстве научил, и я так же сына воспитываю!
|
Цитата:
[/quote] +1. И еще, я не стала ставить на одну полку "брать без спроса" и говорить "дядя-тетя", ИМХО - не брать чужое - это принцип, а дядя-тетя - ну какая разница. Как человек представляется, так можно и называть (ИМХО) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |