![]() |
Цитата:
конечной целью естественно отбора является выживание вида (популяции), а не особи. в таком случае пожирание своих собственный детенышей (здоровых, не больных) не служит этой программе (выживание и улучшение популяции) |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы в этой фразе добавила "я так думаю", чтобы не расмешить или не разгневать Господа:) |
Цитата:
Животные от людей отличаются отсутсвием возможности ВЫБОРА! Нет у них его. У них есть инстинкты. Надо им лететь на юг чтобы не умереть с голоду - собираются и летят. И не рассуждают! И организатор им не нужен для этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Если, скажем, человек видит, как кого-то насилуют в темном переулке, то в рамках единственной, абсолютной, морали, остановить насильника -- благо. В рамках же параллельного существования нескольких моральных парадигм, попытка остановить насильника будет неспровоцированной агрессией с целью заставить насильника предпочесть Вашу мораль, отказавшись от своей (в которой насиловать дозволено). Т.е., получается, что оценивать чужие действия с точки зрения своей морали Вы можете, а совершать на этом основании какие-либо практические действия -- уже нет. |
Цитата:
Общество аморальным не бывает. По определению. Одна мораль была в нацисткой Германии, другая в 1947 (когда вся Германия на панели стояла) Одна мораль была в СССР 1930-1950 (например), другая в 1990 (а тем более сейчас) Одна в современных США, другая в Иране Какая была дана свыше? В нацистской Германии было морально убивать евреев. Мало у кого из немцев были возражения. Но когда американцы стали водить их в Дахау, мораль многих вступила в противоречие с нравственностью Абсолютного ничего нет. В жизни есть только одно абсолютное правило, что нет абсолютных правил |
Цитата:
Смерть и болезни - гадость. Я хочу жить на Земле, превращенной стараниями людей в рай, а не помойку, без преступлений, катастроф, без страха. Хочу изучать языки, научиться играть на рояле, выращивать папайю, растить детей, играть с ними, ходить в гости к прабабушке, общаться с друзьями, познавать мир, читать книги, обустраивать дом, любоваться природой, собирать ягоды, печь хлеб... на этого мало вечности и совсем не скучно. Если все люди станут совершенными, как Иесус - нужно будет плохое, чтобы познать хорошее? Это возможно. Это одно из составляющих моей веры. |
Цитата:
Собсвтенно кто вам мешает этим всем заниматся? Изменять мир нужно начинать с себя, а не с негодования по поводу всеобщей несправедливости. |
Цитата:
Сейчас мир глобализируется, и в итоге, мораль - тоже. В каком-то смысле. Однако, покопавшись, выяснится вдруг, что мораль мусульманского общества довольно сильно отличается от морали христианского. И наверняка, японская мораль отличается от нашей. Ну я уже не буду говорить о морали племени тумба-юмба :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |