Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опять про запоры!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009243)

Guerlain 25-03-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Kisunj (Сообщение 23624861)
дак есть закваска наринэ в порошке и запакована в пакетик, как ее разбавишь? Мы такой пользуемся.

Скажите, это которая Наринэ-форте или баланс? Я решила еще попробовать.

Koshka Vi 25-03-2009 01:31

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 23631391)

вообще я считаю, что со временем детки сами отучаются! не надо их травмировать и насильно отучать от чего-либо... вы сами почувствуете, когда придет тот момент :) и вам нужно будет только помочь детке :)
по крайней мере у нас так происходит:)

Да я с Вами полностью соглашусь! Только вот, когда этот момент придет? Мне кажется, что соску точно до школы сосать будем, а моему атаману, к слову, уже 2 и 4... Но я как подумаю, что может нас ждать при отлучении от соски... на фих на фих... пусть хоть до института сосет:)). Я и так не могу отойти от нашего младенчества, когда деть орал по 29 часов в сутки не переставая, а я вообще не спала полтора года...
Щас бы вот с запорами справиться, а то время идет, а нам Колесникова дала полгода на консервативное лечение, потом могут и прооперировать...

Kisunj 25-03-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 23631391)
вообще я считаю, что со временем детки сами отучаются! не надо их травмировать и насильно отучать от чего-либо... вы сами почувствуете, когда придет тот момент :) и вам нужно будет только помочь детке :)
по крайней мере у нас так происходит:)

Я с вами согласна! В германии можно детей 6-7 лет в памперсах увидеть. Такие смешные! А у них это нормально, главное, чтоб детю удобно.

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 23644574)
Скажите, это которая Наринэ-форте или баланс? Я решила еще попробовать.

Ни форте и не баланс, а пробиотик наринэ в порошке, производитель армения. Вы с какой целью? Для кефира?
А если просто пить как бактерии, по ложечке... то конечно форте или баланс.

koyp 25-03-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 23648475)
Щас бы вот с запорами справиться, а то время идет, а нам Колесникова дала полгода на консервативное лечение, потом могут и прооперировать...

А Вам по мимо диагноза хронический запор, что еще Колесникова ставит (просто не могу понять почему такие сроки в пол года ) и в чем смысл операции?

ava 25-03-2009 16:03

скажите -а операции назначают, если проблемы с запорами с рождения?..

ava 25-03-2009 16:08

девы вот у комаровского что нашла,вы принимали,в частности , эти слабительные таблетки?:

Из слабительных средств, допустимых к использованию без совета врача, отметим две группы лекарственных препаратов. Во-первых, жидкие масла (касторовое, миндальное, оливковое, вазелиновое) и, во-вторых, мягкие слабительные, содержащие сенну (листья сенны, сенадексин, сенаде, глаксена, регулакс). Суть и правила применения этих лекарств состоят в следующем:
необходимо добиться того, чтобы стул был хотя бы один раз в день и в определенное время. Лучше всего - утром, до завтрака и вообще до всего остального. Короче говоря, с этого лучше начать день - вылезти из постели и сесть на горшок (вариант - посетить туалет);
перед сном вы принимаете 1/2 таблетки, например, сенадексина. Вполне возможно, что этой дозы вам вполне хватит. Если утром возникли привычные проблемы - увеличьте дозу. Задача - подобрать минимальную дозу, при которой утреннее посещение туалета не будет для вас испытанием. Сразу же оговоримся: если вы соблюдаете описанные выше принципы диетотерапии, не перегреваетесь и потребляете достаточное количество калийсодержащих продуктов, а прием на ночь двух таблеток сенадексина в течение трех дней не приводит к устранению запора, - все попытки самолечения необходимо немедленно прекратить и, хочется вам того или не хочется, но отправляться к врачу. В любом случае, не превышайте дозу в две таблетки на ночь;
подобрав дозу, поддерживайте ее около 10-14 дней. Важно не только добиться регулярного стула, но и сформировать в организме рефлекс на опорожнение кишечника в строго определенное время. Затем, не торопясь, начинайте медленно уменьшать дозу (по четвертушке таблетки каждые 3-4 дня), ни в коем случае не прекращая сразу прием. Если при уменьшении дозы возникли проблемы - вернитесь к прежнему количеству препарата.

взято от-сюда

koyp 25-03-2009 16:15

Я бы своему ребенку препараты из сенны точно не стала бы давать

ava 25-03-2009 16:15

а траву сенны варить?

koyp 25-03-2009 16:24

Слышала вот такой рецепт : черносли, инжир, мед, все по 200 г пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. сенны (травы), снова через мясорубку. Принимать по 1-2 ст.л на 0,5 стакана теплой воды на ночь. Хранить в холодильнике. Но сама не пробовала

ava 25-03-2009 16:37

мед раньше 3 нельзя же вроде...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.