Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик_3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)

Ariadna 24-03-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11546048)
О, а можно рецептик :) Давно ищу что-то подобное, т.к. ем не сдобный хлеб не из пшеничной муки...

Ну совсем без пшеничной наверно невкусно будет. Я брала пополам. Но чувствую, что надо было больше ржаной положить. В след. раз попробую 1/4 пшеничной и 3/4 ржаной. :)

Необычное дрожжевое тесто

Состав
2 стакана воды
50 г прессованных дрожжей
2 ст. л сахара (4 для сладкой выпечки)
5 ст. муки
5 ст. л растительного масла
Соль 1/2 ч. л

Приготовление
Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Добавить муку по 1 стакану и замесить тесто. Затем по 1 ст.л. добавлять растительное масло. Хорошо вымесить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. (я не ставила, сразу поставила подниматься... может зря? )
Достать тесто из холодильника (стол смазать р.м) , тщательно вымесить и оставить при комнатной t на 20 - 30 минут, чтобы подошло.
Разделить тесто на равные кусочки, а можно, просто испечь большой пирог. Верх смазать растительными сливками. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут. После выпечки пирожки смазать растительными сливками и прикрыть полотенцем. (я ничем не смазывала, надо будет это исправить :))
И еще в след. раз обязательно добавлю семечки.
Тесто плохо держит форму - все расползлось вообще. Я хотела косичку сделать, а получились бесформенные булочки :)))

P.S. Нашла еще один постный рецепт, но уже знаменитый. Тут видео. Если понравится, то тоже рецепт выложу. Может ты быстрее сделаешь ;)

Taffy 24-03-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 11559506)
Ну совсем без пшеничной наверно невкусно будет. Я брала пополам. Но чувствую, что надо было больше ржаной положить. В след. раз попробую 1/4 пшеничной и 3/4 ржаной. :)

Вообще, я для себя делаю выпечку именно без пшеничной... (решила отредактировать - не выпечку, а пару раз делала хлеб - все). Ну, на края у меня есть мука из трех злаков с отрубями - ее добавляю... Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные...

Taffy 24-03-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 11549912)
Потрясные плюшки! :019:
А как закручивать те, что с маком?
И про тесто.... :091:

Вот тут мастер-класс плюшечный :) А тут обсуждение рецепта. Делала именно это тесто и те, что с маком так и закручивала. Тесто это делаю не первый раз - очень мне нравится с ним работать - мягкое, пышное, хорошо поднимается, вымешивается и раскатывается! Тока начинки два вида, соответственно, делала :)

Wise 24-03-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11559864)
Вот тут мастер-класс плюшечный :) А тут обсуждение рецепта. Делала именно это тесто и те, что с маком так и закручивала. Тесто это делаю не первый раз - очень мне нравится с ним работать - мягкое, пышное, хорошо поднимается, вымешивается и раскатывается! Тока начинки два вида, соответственно, делала :)

Пасиб! :flower:

Dreena 24-03-2008 16:58

Паннакота с эспрессо

Привет девочки,есть вот такой рецептик.

на 6 порций:
2 ст.л. кофе для эспрессо
500 гр. сливок
3 листика желатина
1 ст.л. сахарной пудры
250 гр. кумквата
2 ст.л. куантро
200 мл. апельсинового сока
сахарный песок

Сварить кофе,добавить 50 гр сахара и 250 гр сливок,оставить на ночь.Процедить.Желатин растворить.Кофейную смесь слегка подогреть,влить в нее желатин и хорошо перемешать.Остудить.
Оставшиеся сливки взбить с четырьмя столовыми ложками сахарного песка перемолотого в сахарную пудру.Когда приготовленный кофейный крем превратится в желе,добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.Получившуюся массу выложить в 6 формочек,предварительно ополоснув их прохладной водой.Поставить на холод на 4 часа.
Кумкват нарезать кружками.Закарамелизовать сахар,добавить куантро,кумкват и апельсиновый сок,варить 5 минут.Остудить.Переложить паннакоту из формочек на блюдца,украсить кумкватом и шоколадной стружкой.

попозже выложу картинку

Ariadna 24-03-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11559705)
Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные...

Ну вот в том, что на видео, там мука, соль, дрожжи и вода... и больше ничего :) А главное - месить не надо. :)) Говорят, можно любую муку положить. Я хочу попробовать тоже с ржаной. :)

TanushkaS 24-03-2008 17:06

Девочки, вы такие мастерицы!:flower::flower::flower:

Помогите пожалуйста. :091::091::091:

У меня в субботу День рождения. круглая дата. 30 лет.:love: Ребенок маленький, на ГВ, короче решили праздновать дома. Пока есть планы половину стола сделать японской, половину китайской, т.е. (не ругайте, что не сама готовить буду, но с нашей непоседой особо не получается) хотим заказать суши и каких-то китайских холодных блюд. А вот горячее хотела бы приготовить сама. Наверное, что-то китайское - куру что ли, чтобы и я могла поесть и моя беременная подруга. Можете подсказать какой-то вкусный рецепт???? Буду очень благодарна!!!!!:flower::flower::flower:

Dreena 24-03-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от TanushkaS (Сообщение 11560366)
Девочки, вы такие мастерицы!:flower::flower::flower:

Помогите пожалуйста. :091::091::091:

У меня в субботу День рождения. круглая дата. 30 лет.:love: Ребенок маленький, на ГВ, короче решили праздновать дома. Пока есть планы половину стола сделать японской, половину китайской, т.е. (не ругайте, что не сама готовить буду, но с нашей непоседой особо не получается) хотим заказать суши и каких-то китайских холодных блюд. А вот горячее хотела бы приготовить сама. Наверное, что-то китайское - куру что ли, чтобы и я могла поесть и моя беременная подруга. Можете подсказать какой-то вкусный рецепт???? Буду очень благодарна!!!!!:flower::flower::flower:

Можно попробовать,просто,приготовить рис с жаренными морепродуктами...специи добавить всякие...

Taffy 24-03-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от TanushkaS (Сообщение 11560366)
Наверное, что-то китайское - куру что ли, чтобы и я могла поесть и моя беременная подруга. Можете подсказать какой-то вкусный рецепт???? Буду очень благодарна!!!!!:flower::flower::flower:

Можно посмотреть что-то на китайский манер, но вот ГВ и специи... не знаю... Если только подачу в этом ключе сделать - просто компоненты нарезать тонкой соломкой, а так - традиционно - лук, морковь и т.п....
Или вы не боитесь аллергии?

tatyana24 24-03-2008 17:10

Taffy Вы когда-то давали рецепт теста для пельменей (если я не ошибаюсь). Там только ледяная вода и мука. Хотела спросить, а можно из него делать вареники?

Может кто-то мне подскажет как сделать такое тесто для вареников, чтобы оно не темнело в процессе варки и не было жестким. Перепробовала несколько рецептов, а идеального для себя не нашла.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.