Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

Missboss 16-07-2008 19:05

я сцеживаю ту грудь, которая полная. И в инструкции к молокоотсосу авент написано: кормите одной, а сцеживаете другую.

ой двочки, похожу у сына понос и у меня... я съела утром только геркулесовую кашу... приняла 2 таблетки активированного угля... надеюсь мне полегчает... а сын вроде себя прекрасно чувствует: гулит, улыбается и спит... и даже газиков нет... в общем я запуталась... а понос ли у него?
читаю вот эту ссылку http://www.medportal.ru/enc/pediatrics/disbac/

Качуля 16-07-2008 19:09

Цитата:

Сообщение от katelina (Сообщение 14414153)
Приветики всем! :support::support:
девочки у ваших малышей гноились глазки?
если да то чем вы их обрабатывали? и как часто??
А то у нас сегодня оба глазика загноились...:005:

У моей утром немного скапливалось, но не гной точно! Сказали утром промывать слабым раствором фурацилина. Но это только первые дни после РД!
И еще там мед.сестра сказала что можно капельками левомецитина, но я бы не стала без консультации врача что-либо капать!!!

Petru_sha 16-07-2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Petru_sha (Сообщение 14413967)
А вот у меня вопрос - по ходу ребенок стал ручным, т.е. часто засыпаем на руках, потому что деть плачет и тд. Вот я где то прочитала что можно дать ребенку немножко покапризничать (не бежать на первый же плач), если конечно я знаю что ребенок сыт и чист. Вопрос в том, сколько времени не грех подождать пока ребенок плачет? У кого нить есть подобный опыт? А то у нас папа пока в командировке я хочу ребенку напомнить где его кровать. На ночь его укладывала бабушка и положила в кроватку уже спящего. После первого ночного кормления я его положила в кроватку и он чутка покряхтев уснул. Днем он не очень то хочет в ней спать.

Пока задавала вопрос, ребенок поплакав, взял и уснул. Теперь возникает вопрос, как переждать эти капризы, когда дома бабушка:wife:, которая на первое же кряхтение бежит к внуку, и не в меру нервный папа, который считает, что если ребенок плачет, то я плохая мама:065:. (Это он мне как то ночью спросоня такое заявил, потом конечно извинялся долго ).:091:

Petru_sha 16-07-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14414152)
Нам на курсах педиатр сказала, что до 15 минут ребенку можно дать покричать без ущерба для здоровья и психики.
Я стараюсь по первому писку не брать на ручки, если уж совсем кричать начинает. Засыпаем только в кроватке. Могу стоять рядом и гладить животик, спинку, за ручку держать, но засыпаем сами и не на ручках.

Я тобой горжусь, ты мой кумир!!!:091::091::091:
:)) А ночью тоже после кормления в кроватку укладываешь?

Imago-ksm 16-07-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Petru_sha (Сообщение 14414339)
Пока задавала вопрос, ребенок поплакав, взял и уснул. Теперь возникает вопрос, как переждать эти капризы, когда дома бабушка:wife:, которая на первое же кряхтение бежит к внуку, и не в меру нервный папа, который считает, что если ребенок плачет, то я плохая мама:065:. (Это он мне как то ночью спросоня такое заявил, потом конечно извинялся долго ).:091:

Забить на всех и делать так, как считаешь нужным. Ты же мать! У меня свекровь тоже иногда в шоке. Немного покричать - полезно и для аппетиту и для хорошего сна.

Цитата:

Сообщение от Petru_sha (Сообщение 14414383)
Я тобой горжусь, ты мой кумир!!!:091::091::091:
:)) А ночью тоже после кормления в кроватку укладываешь?

Моя спина просто потом не выдержит этого. Укладываю конечно. Покормила - переложила, не перекладываю только в самое последнее кормление, в 8 утра, спит со мной до 10-11, заметила, что именно в это время спит лучше со мной.

Petru_sha 16-07-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Imago-ksm (Сообщение 14414482)
Забить на всех и делать так, как считаешь нужным. Ты же мать! У меня свекровь тоже иногда в шоке. Немного покричать - полезно и для аппетиту и для хорошего сна.

Моя спина просто потом не выдержит этого. Укладываю конечно. Покормила - переложила, не перекладываю только в самое последнее кормление, в 8 утра, спит со мной до 10-11, заметила, что именно в это время спит лучше со мной.

Эх, с ними так тяжело бороться!!! Но я конечно приложу максимум усилий:015::015::015:.

Я тоже хотела сегодня так сделать, в смысле перекладывать после кормления, но меня хватило только на один раз, в остальные кормления я просто засыпала пока деть кушал, хотя он ест всего минут 15.

Imago-ksm 16-07-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Missboss (Сообщение 14414209)
я сцеживаю ту грудь, которая полная. И в инструкции к молокоотсосу авент написано: кормите одной, а сцеживаете другую.

А кормить в следующий раз из какой? из сцеженой?

Цитата:

Сообщение от Petru_sha (Сообщение 14414560)
Эх, с ними так тяжело бороться!!! Но я конечно приложу максимум усилий:015::015::015:.

Я тоже хотела сегодня так сделать, в смысле перекладывать после кормления, но меня хватило только на один раз, в остальные кормления я просто засыпала пока деть кушал, хотя он ест всего минут 15.

Я не засыпаю. Если бы засыпала или мне было бы тяжело перекладывать, то может быть и не перекладывала бы. :073:

*Бегущая Вверх* 16-07-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Petru_sha (Сообщение 14414560)

корми сидя! :)
а вообще, бабушек да мужей сажаешь перед собой и гришь: я мать, я решаю как правильнее воспитывать ребенка. и я была бы признательна, если бы мне не сбивали график. :)) бабушки не несутся на первый плач, а папы должны понять, что дети В ПРИНЦИПЕ ПЛАЧУТ.

Missboss 16-07-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14414656)
корми сидя! :)
а вообще, бабушек да мужей сажаешь перед собой и гришь: я мать, я решаю как правильнее воспитывать ребенка. и я была бы признательна, если бы мне не сбивали график. :)) бабушки не несутся на первый плач, а папы должны понять, что дети В ПРИНЦИПЕ ПЛАЧУТ.

а у нас только папа может успокоить ребенка, если он плачет... у меня не получается... вот пародокс, я- мать, а успокоить не могу... а у папы на ручках - шелковый... Почему?

Missboss 16-07-2008 19:38

девочки, попробовала сегодня опрелости присыпкой обрабатывать... уже лучше картинка на попке ;-)
Спасибо....

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.