Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Udochka 22-12-2008 15:51

девы, а когда молоко должно перегореть?
мы почти неелю уже без ГВ.
а грудь плотнеет

stasia 22-12-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от mishun (Сообщение 19557384)
stasia, про стрессовую ситуацию :002: поняла. К сожалению, ее не изменить.
Про кормление вокруг снов не напишете ссылку, где можно почитать. Да и Вы, наверное, не один раз уже писали про это.
Буду Вам очень признательна. Может что и получится применить в моих условиях.

я не очень поняла насчет ссылки. Ну, вот здесь, например: http://subscribe.ru/archive/home.chi.../08183928.html

Мама определяет сон под грудью (кормить но засыпание и важно поймать момент пробуждения (в этот момент ребенок начинает менять позу) - и дать грудь. Если мама не кормит на просыпание, то ребенок просыпается, грудь ему не дали, он начинает смотреть вокруг и грудь ему уже не нужна.). Если мама не кормит на просыпание- ребенок будет не доедать!

Вы напишите, что именно у вас трудности вызывает с кормлением вокруг снов.

stasia 22-12-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 19564806)
а грудь плотнеет

У всех по-разному, зависит от индивидуальных особенностей и от того, как плавно снижалось кол-во кормлений перед завершением. При переполнении груди сцеживайте чуть-чуть, до облегчения, 20-40 мл. Если не переполняется, не распирает - то не надо.

Tatunhik 22-12-2008 20:27

Девочки, подскажите. как можно увеличить количество молока. Лактавит нам не помог, на опилак диатез у малыша:( Что делать????? А так хочется кормить подольше!!!!!

graffiti 23-12-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Tatunhik (Сообщение 19576427)
Девочки, подскажите. как можно увеличить количество молока. Лактавит нам не помог, на опилак диатез у малыша:( Что делать????? А так хочется кормить подольше!!!!!

мне лично помог хипповский чай...
и как вариант может просто после кормления ребенка еще немного сцедиться???? Тогда в организм поступит "сообщение" мол молока мало... и постепенно будет приходить большее кол-во...

Викуля=мама=Асеньки! 23-12-2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 19564806)
а грудь плотнеет

а почему прекратили гв, если молоко есть?
есть специальные лекарства, но вам это точно надо?:009:

UltraMarina 23-12-2008 16:05

Цитата:

Увеличить количество прикладываний, больше тактильного контакта, не меньше 3 кормлений с 3 до 8 утра.
Расслабление, спокойное настроение, во время кормления удобная поза и позитивный настрой :)

UltraMarina 23-12-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 19588819)
при трещинах сосков может быть иррадирующая боль под лопатку? или это снова моя недолеченая (получается) молочница? (устала уже от всяких мелких и не очень проблем с грудью)
Или это так и должно быть когда кормишь грудью, всякие больки, неудобства и жжения...
(я терпеливый человек к боли) Не подумайте что ною... Просто все хвалят это дело... А я так до сих пор не получила ни эстетического ни физического удовольствия... Я видимо что-то не так делаю? Дочка тоже как-то не переживает если иной раз свое молоко ей через соску даю.

а как у Вас с правильностью прикладывания? Может, именно из-за бутылочки малыш неправильно берет грудь и травмирует Вам сосок?

stasia 29-12-2008 01:35

Цитата:

А почему вы думаете, что молока не хватает?

Ksuша 30-12-2008 16:49

Прошу совета по продолжительному ГВ. Сегодня была у своего гинеколога (оч. хороший специалист), когда она узнала что я все ещё кормлю грудью (ребенку 1и6) мне было сказано, что я
... сажаю себе яичники
...нарушаю эндокринную систему
...мой гормональный фон неблагоприятный для беременности (а её планирую)
...все это может негативно повлиять на последующие беременности
и еще всякое разное.
Может на эту тему почитать что то посоветуете? Именно о том как длительное ГВ влияет на последующие беременности. Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.