Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

bella Vita 02-05-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Kenguru (Сообщение 12659016)
у нас та же реакция на гос сад. Рекорд был - 2 дня посещения за полгода. В этом году я еще хоть как-то тяну частный, в который мы бежим (но он - до 2 дня), но с такими ценами, болячками и проч. ... в сентябре нам опят светит гос сад ...

Млин(((
А меня кажется снова зовут замуж(((

bella Vita 02-05-2008 17:07

А грустные смайлики, потому что зовёт чел, который сейчас совершенно погряз в своих проблемах, я в своих, и понимаю, что это впрягаться... и неизвестно выйдет ли что...

bella Vita 02-05-2008 17:08

С садами я вообще не знаю как быть, потому что возможно с сентября перееду в др. район, сейчас устраивать детю в местный садик и платить неслабый - 15 т.р. вступительный, чтобы потом в др. районе крутиться как бель в колесе...

bella Vita 02-05-2008 17:10

Цитата:

у нас та же реакция на гос сад. Рекорд был - 2 дня посещения за полгода. В этом году я еще хоть как-то тяну частный, в который мы бежим (но он - до 2 дня), но с такими ценами, болячками и проч. ... в сентябре нам опят светит гос сад ...

А вы не пробовали у гомеопата лечиться... Это то, что Нинке реально помогло. И ещё море. После моря она простудными 5 мес. не болела. Потом, правда всё по новой, но для нас это рекорд.

bella Vita 02-05-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Kenguru (Сообщение 12658900)
А еще свекровь, вроде, готова дочь взять на месяц летом, НО ... она не собирается ограждать ее от солнца, а нам с этого года на солнце вообще находиться нельзяяяяяя. И тем более нельзя после того, как закончим 3-месячный курс гормонов. У БМ в роду оказались проблемы, о которых никто не говорил, и они всплыли в дочке. Им все по-фиг.У них подход к своим -то детям был "выживет- так выживет". Так что им абсолютно до лампочки, что из-за этой гадости кому-то нельзя загорать. Вскрылось это, когда перешли на ДМС, и врач нас послал на комплексное обследование только в марте, а до этого мы и на юг ездили 3 раза ...

Работу ищу. Шеф, кажется, об этом догадывается, ну и пусть ...

Да, Нине тоже теперь на солнце нельзя... Бум искать работу вместе. Я даже нашла, классную, всё супер, но в Москве(( Буду искать в Питере...

bella Vita 02-05-2008 17:17

Цитата:

Мы прошли всех психологов и даже психиатра. Диагноз один: ребенок абсолютно здоров, это радует!!! Только вот надо нас "фэйсом в общество": то бишь несмотря ни на что почаще бывать в садике, в метро, парках, аттракционах, секциях, и так, пока не пройдет такая реакция на большое кол-во народа и неподобающую реакцию на стресс в детской среде.
И вот срепя сердце, ты садишься в метро, и не знаешь, чем это кончится.
У нас есть позитив, в частном саду из 8 детей четверо - в друзях, мы стали делиться с детьми игрушками и свои игрушки в сад таскаем пакетами (ушла феноменальная жадность), у нас появился друг во дворе, с которым они играют у нас дома, маленькими-маленькими шажками мы идем к тому, чтобы к школе детский коллектив со вссеми детскими разборками воспринимался, как среда, где ты живешь , и не реагируешь все как на стресс. Мы учимсяна площадке отстаивать свои интересы и если чего-то реально не хотим давать, не отдаем без боя годовалым детям, а крепко держим.

Здорово!

А ты не думаешь про школу, что-нибудь вроде экстерната, обучение в "Диалоге"... Просто лично для меня это самое "фэйсом в общество" в своё время закончилось очень и очень печально, если вообще закончилось...последствия на всю жизнь... А для общения какую-нибудь спортивную секцию, командрные виды спорта, лично я только там поняла, что такое нормальное общение, а не "Сидоров списывает!"

Kenguru 02-05-2008 17:18

летом море нам не светит из-за солнечных лучей, а потом не знаю, чего нам по финансам будет светить. Мне же один день сада (полдня) встает в 450 руб. Да и в сентябре-октябре нам же надо идти на подготовку к школе (а это - от 6500 за полгода). Знаешь, знать бы, что дома всегда подстрахуют, то тогда можно и жизнь личную налаживать, и работу искать СМЕЛО, понимая,что первые полгода на новой работе больняков лучше не брать полгода. Но , когда киндер болеет, у маман настроение сегодня одно, завтра - не известно какое, со стороны БМ родственникам все по-фиг. На полдня оставляем иногда - забираем с расстройством желудка, так как им даже слабо дать то, что мы даем с собой покушать ... короче, хоть выхлди замуж за иностранных старперов, для которых молодая русская - лакомый кусочек. Противно от этого, воть ...

bella Vita 02-05-2008 17:18

Как вариант в музыкалке духовые... Почему именно духовые? Оттого, что в отличие от остальных инструментов, там работают в ансамбле, в команде, взаимодействуют...

bella Vita 02-05-2008 17:20

Оль, я усё понимаю, у меня у самой настроение ниже плинтуса, раскисла, теперь пытаюсь собраться и самой бить лапками...
За иностранный старпёров чо-то не хочется...

Kenguru 02-05-2008 17:20

Вита, у нас киндер когда почти полгода в сад не ходил, вообще "сдал" назад сильно по всем позициям общения. Она неделю на больняке посидит и ее уже посещает мысль "а не вырвет ли, если на улицу пойти?". Я уже гайки тут закрутила и сказала : "Плевать! Вырвет, пойдешь грязная". И все, берем велосипед и наслаждаемся прогулкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.