Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804923)

LionnaSpb 30-11-2008 15:25

у меня с сестрой 10 лет разницы, так сначала няньчится помогала, а затем стали самыми близкими друг для друга людьми!!!поэтому большая разница - это тоже здорово, старший всегда сможет научить чему-то младшего..и наоборот)))

Marinushka 30-11-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 18675758)
Во-первых, резко бросать сейчас вреднее, чем курить (говорю, как бывший курильщик со стажем);) Во вторых, никакие книженции не помогут, если нет собственного желания..или крайне важного стимула...;) (не курю с 01.02.08) ...Думаю, через некоторое время оно само по себе отвалится, в смысле, хотение сигарет и послепокурочного вкуса во рту, и запаха от одежды;)..Желаю успеха!!!:support:

Я вот ждала, что если бы токсикоз бы был, то желание само бы и отвалилось... а его нету совсем...
Да и про стимулы - умом до сих пор не погу переварить мысль о том, что я буду мамой... То есть так-то понимаю вроде, но как старый скептик и циник жду неопровержимых доказательств..)))
А остальные неприятности вроде отвращения к запаху и вкусу - имеют место... уже столько надумала, что неприятно действительно всё, что сопровождает этот ритуал... ну нет там ничего хорошего - всё противно... и все равно... :( хоть плачь, чесслово...

Цитата:

Сообщение от Frizza (Сообщение 18676707)
а я то курю, то не курю. Сейчас не курю:)) Физ. зависимости нет, но есть психологическая, так как я это делаю либо в компании, либо выхожу на общественный балкон (для меня это как минутка побыть наедине с собой, расслабится...подумать о чем-нибудь:008:)
А вот запах от одежды меня всегда бесит:( Причем если свой еще куда не шло (так как не часто и в одиночестве на воздухе), то после посещения заведения, где курят - это ж...па, провоняет все - даже трусы, блин:))

Меня вымораживает особливо запах от волос... намоешь, пахнешь вкусно - покуришь - ффсё-хана светлому образу феи...

Цитата:

Сообщение от Madam (Сообщение 18682591)
Про чешется...ни наю. Может кремчики какие увлажняющиеся? Это ж гормональное может быть, свовсем не растяжки я так понимаю. От витаминов...навряд ли...хотя я не спец.

может, от витамина С? Мандаринки сеткой не уничтожала? Я подумала, нервно почесывая спину-ноги-всё подряд - чего й то я как лишайная чешуся? И вспомнила, что мною самолично была слопана сетка мандаринок...)))

Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 18675520)
...и заметно сохнет кожа, хотя мажусь увлажнителем после душа... Может, таки добавить каких-нить витаминов???? Пока пью Е (1р/день) и фольку(3р/день).
Токсикоз практически не беспокоит (иногда слегка мутит и все)... Зато постоянно хочется красного сухого вина... Просто жуть как!!! Со слюновыделением и все такое... Иногда сдержать себя просто сил нет...

Кожа сохнет обычно как раз из-за недостатка витамина Е... вроде бы... ОЛивковым маслицем тельце втирать... или внутрь... внутрь оно понадёжнее... ))))
Вина нужно выпить.. Если слюни текут, то немного, но нужно... А вообще позалезть в сеть и проанализировать, что такое вкусное содержицца в красном вине, что можно извлечь из других продуктов? Может, организм алчет недостающего?
Я вчерась нашла какую-то таблицу, посмотрела на продукты, который содержат максимальное количество железа и поняла, что именно к ним у меня сейчас особый пиетет и алчность в поедании... Кстати, подозреваю, что жывотик у меня начал появляться именно из-за этого - я грызу всё, что не приколочено.... а если приколочено - то отрываю и всё равно съедаю... :073:

Девоньки.. Полистала ту самую сектантскую книжку, наткнулась на главу "Традиционная пластика для будущей матери". Не поленюсь, кусочек...
Традиционная пластика - народные танцы, игры, котороые являются уникальной лечебной физкультурой лоя профилактики и лечения...... рекомендуется исполнение танца "Ладу, ладу, ла"....
И вот представила я себе картинку - в кокошнике, в сарафане, кружусь по комнате, напевая русскую народную песенку себе под нос.... Меня же в дурку сдадут... ))))

Вообще, книжко забавная - что не пропаганда гомеопатических средств с их названиями для всех стадий беременности , то реклама на глянцевых страничках... НАд некоторым главами можно садиться и начинать рыдать.....))) Ужос...

Пойду кормить синиц - вот они, приметы беременности - сварганила им кормушку, повесила за окно - теперича у меня есть подопечные.... кстати, никто не знает, что птицы лучше жрут? Я им пшено сыплю - что-то они без аппетиту его поедают...

Bow 30-11-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 18685366)
Согласна, что странный:031:
. И как же приятно получать в качестве сюрприза драники на ужин:love: А мы, гордо именуясь мамами, можем просто сидеть дома. И поделиться с нами этими мыслями вроде бы нельзя...мы же беременные....

ОООООООО! ДРАНИИ-ИИИ-И-ИИ-И-И-И-ИКИ ! НА УЖИН? От мужа? ......
Хачу дранико-о-о-о-о-о-офффффф!:041:

А если серьезно, то лично я своего суженного почти не вижу - он зарабатывает, чтобы нам не было нужды. И когда он домой приходит в 11-ом часу, то я готова сама что угодно для него делать,
( я его жалею конечно, но и животику прошу внимания и себе). У нас тоже кредит и получается тоже на 1у з/п будем жить. У меня еще осложняется ситуация тем, что нету ни мамок ни нянек: только он и я!
Вся прелесть в том, что девочки более совершенны и тепла и понимания хватит на фсю семью!

Madam 30-11-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 18685757)
Рекомендую второго родить с небольшим перерывом - потом решиться на второго еще сложнее, особенно, если есть привычка работать ;) И муж уже может не пнуть:046:
Я вот дотянула - теперь разница между дитями будет аж 14 лет... Не есть гут для детков...
Родителям, конечно, так даже лучше - одна лапкой помашет, покидая родной дом, второй(-ая) для нашей заботы готов(-а):020:

Я сначала тоже хотела погодок, но зная свой характер, я не смогу долго дома сидеть!:015::015: Муж вообще заявил - ты хоть через год не ваыходи на работу! Я вообще трудоголик, но ради ребенка я все 3 года собираюсь сидеть, если все будет ок со средствами.
Сейчас подумала и решила, что разница между детьми у меня будет лет в 5-6, иначе я не смогу! Пока рано, конечно, думать об этом...
Цитата:

Сообщение от LionnaSpb (Сообщение 18685945)
у меня с сестрой 10 лет разницы, так сначала няньчится помогала, а затем стали самыми близкими друг для друга людьми!!!поэтому большая разница - это тоже здорово, старший всегда сможет научить чему-то младшего..и наоборот)))

У нас в семье вообще 3 сестры. Старшая (27 лет), потом я (25), потом младшая(17). Со старшей мы всю жизнь вместе - играли, дрались и прочие радости... Одежду донашивала я после нее. Но меня не напрягало!
А вот с младшей у нас разница 8 лет - помогали мы маме тезусловно, нянчились, пеленки и прочее. У меня стаж еще с 8 лет...:046::046: Но как только пошел мой переходный возраст - ни о какой дружбе там и речи быть не могло!!! Зато теперь - неразлей вода! Так что тут дело не в разнице, а в самом возрасте!

Bow 30-11-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Marinushka (Сообщение 18685991)
Я вот ждала, что если бы токсикоз бы был, то желание само бы и отвалилось... а его нету совсем...
Девоньки.. Полистала ту самую сектантскую книжку, наткнулась на главу "Традиционная пластика для будущей матери". Не поленюсь, кусочек...
Традиционная пластика - народные танцы, игры, котороые являются уникальной лечебной физкультурой лоя профилактики и лечения...... рекомендуется исполнение танца "Ладу, ладу, ла"....
И вот представила я себе картинку - в кокошнике, в сарафане, кружусь по комнате, напевая русскую народную песенку себе под нос.... Меня же в дурку сдадут... ))))

Пойду кормить синиц - вот они, приметы беременности - сварганила им кормушку, повесила за окно - теперича у меня есть подопечные.... кстати, никто не знает, что птицы лучше жрут? Я им пшено сыплю - что-то они без аппетиту его поедают...

Про кокошник тема!!! :0005: :0005: :0005: У меня правда кокошника нет, зато есть ласты!
Как вы думаете - это будет забавно, если в ластах кружиться?:046:

Marinushka 30-11-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 18685366)
Думаю, главное - решить для себя самой нужен рядом этот человек или нет. Если нужен - постараться понять почему так.
Как вариант - в сегодняшней экономической ситуации на мужчин лег очень серьезный груз неизвестности и ответственности. Неудивительно, что у них просто не хватает сил умилиться нашим состоянием столько, сколько нам бы хотелось (а нам всегда мало:008:). Они то понимают, что все последующие годы им нужно будет нашу увеличенную семью тянуть... А мы, гордо именуясь мамами, можем просто сидеть дома. И поделиться с нами этими мыслями вроде бы нельзя...мы же беременные....

Часто возникают ситуации, когда мы ждем одного поведения от мужчины, а они нам выдают совершенно противоположную реакцию.. Мне, если что-то хочется услышать, я задаю простые вопросы, не требующие домыслов... Причем если что-то хочу услышать, то спрашиваю подобающим образом... Ну, на простом "Мишанечка, ты папой будешь... ты не боишься, что не справишься? Тебе по силам будет содержать наше увеличившееся семейство"...
А про тяготы финансовых забот - на востоке женщине по определению не положено думать о том, как мужчина изловчится, чтобы обеспечить её и детишек... её забота - дом, хорошее отношение к мужу и воспитание детей... Так, может, и нам не нужно решать непосильные для нас задачи? :fifa:
Когда я сказала любимому, что жду ребёнка, я вообще очень боялась его реакции - потому что знаю его очень давно и видела, как он реагирует на неожиданные ситуации - НИКАК... человек просто выключается, его нет.... ни эмоций, ни криков - отсутствие.. и конечно же, я ждала совсем другого и побаивалась... Но нет - он очень странно себя повел - захрюкал в подушку и засучил ногами, в очередной раз сбив всю простынь :015:... я сделала вывод, что он ента... рад....

Madam 30-11-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Marinushka (Сообщение 18685991)
Да и про стимулы - умом до сих пор не погу переварить мысль о том, что я буду мамой... То есть так-то понимаю вроде, но как старый скептик и циник жду неопровержимых доказательств..)))

Муж тоже особо пока не осознает, что я беременная...признаков то особенных нету! Токо вот на курение теперь вообще атас реакция! Мужа не подпускаю после энтого его занятия минимум минут 10! А докаательства - эт какие??? Плачущее и орущее чудо???:046::046: Так долго еще ждать!:004::004:
Про кокошник и проче - не могу...ржу в голос! Ты как скажешь!!!!:046::046::046:
Цитата:

Сообщение от Bow (Сообщение 18686055)
А если серьезно, то лично я своего суженного почти не вижу - он зарабатывает, чтобы нам не было нужды. И когда он домой приходит в 11-ом часу, то я готова сама что угодно для него делать,
( я его жалею конечно, но и животику прошу внимания и себе). У нас тоже кредит и получается тоже на 1у з/п будем жить. У меня еще осложняется ситуация тем, что нету ни мамок ни нянек: только он и я!
Вся прелесть в том, что девочки более совершенны и тепла и понимания хватит на фсю семью!

Правильно! Пусть денежек зарабатывает! :091::091:
У меня тут старшая сестра - но я такой человек - все равно все сама делать буду, хотя племышку я в перерывах между работой-учебой воспитывала - мать и отец зарабатывали деньги! Вот так! Зато очень удачно - в следующем году мелкая сестра приезжает учиться - студент! Вот мне и помощница будет хотя бы на выходных!!!!!!!
Так что все к лучшему!!!!!! И мама с ней приедет - поможет сначала - как и что! У нее опыт гигантский!

Marinushka 30-11-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Bow (Сообщение 18686221)
Про кокошник тема!!! :0005: :0005: :0005: У меня правда кокошника нет, зато есть ласты!

Прекрасная, прекрасная мысль! ))) непременно в ластах ...)) предлагаю организовать клупп и выступить массово - кто в ластах, кто в кокошнике... Оптом в дурку положат..))) Це ж будет весело и позитивно - вси равно большинству нужно отлежаться - дыкть будет официальный повод - сошли с ума на почве желанной беременности )
И мы будем кружыцца ффсё в светлой палате с видом на Обводный канал и решётками на окнах))) (енто если на Скворцова- Степанова нам выделят апартаменты)

Madam 30-11-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Bow (Сообщение 18686221)

:046::046::046::046:
Ой! Не могу! Девки! Счас лопну от смеха!!!!!!!!!:004::004::004:
Цитата:

Сообщение от Marinushka (Сообщение 18686257)
А про тяготы финансовых забот - на востоке женщине по определению не положено думать о том, как мужчина изловчится, чтобы обеспечить её и детишек... её забота - дом, хорошее отношение к мужу и воспитание детей... Так, может, и нам не нужно решать непосильные для нас задачи? :fifa:

Вот именно! Так можно и до пенсии дожить, при этом все время ждать наиболее подходящего для рождения детей времени! А его не будет никогда! Никогда условия не смогут быть идеальными! А если еще учесть, что от момента планирования и до рождения ребенка проходит как минимум год! То что тогда? Мы же не можем спрогнощзировать - а что же будет следующим летом? Я не экстрасенс!
У меня мама нас троих как-то поднимала в эпоху перестройки - папику вообще денег не платили, маме хоть с задержкой, но платили. Бабушка очень сильно нам помогала! Но ведь прожили как-то! Я не считаю себя ущербным ребенком просто потому, что мои родители не имели больших финансовых возможностей! Детям они не нужны, эти финансы! Им нужна любовь!

Marinushka 30-11-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Madam (Сообщение 18686312)
Муж тоже особо пока не осознает, что я беременная...признаков то особенных нету! Токо вот на курение теперь вообще атас реакция! Мужа не подпускаю после энтого его занятия минимум минут 10! А докаательства - эт какие??? Плачущее и орущее чудо???:046::046: Так долго еще ждать!:004::004:

Мне тоже подумалось, что просить предъявить ребёнка в качестве доказательства - неправильно:065:
Ну что п хотя бы сердце дали бы послушать, как стучит...))) а то у меня не хватает сентиментальности любовацца на тёмную точечку с фотографии первого узи и ронять слезу умиления... я пробовала, правда..) НЕ прониклась как=-то)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.