Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

Канимура 10-01-2009 16:45

Ален, а ты что на минипианку не идешь?

А про студень-холодец, думаю, нам ща Римма все расскажет.

Olga_Miracle 10-01-2009 16:51

извинитечто влезаю... однажды в магазине видела рядом студень и холодец. спросила разницу - так мне сказали, что в одном сплошное мясо, а в другом толстый слой желе а мяса чуть на дне.. кто из них кто не помню..
я всю жизнь гооворю студень.. и обожаю...

Riмма 10-01-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Natalya-S (Сообщение 20106034)
Я тоже по Лениному рецепту делала, на одной ноге, все застыло, даже можно было бы пожиже.

как на одной ноге? там же мяса совсем нет...... по Лениному рецепту вроде еще шел - подбедерок примерно грамм 900 (безкостный)

Канимура 10-01-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20106986)
как на одной ноге? там же мяса совсем нет...... по Лениному рецепту вроде еще шел - подбедерок примерно грамм 900 (безкостный)

Подбедерок подразумевался.

Рим, так в чем различие студня и холодца? Блесни-ка интеллектом.

Riмма 10-01-2009 17:10

Чем холодец отличается от студня и заливного?

Лен, я сама первый раз его сготовила....

насколько я поняла -
заливное - вода с желатином и утапливаемые продукты
студень - прозрачная трясущаяся масса с небольшим добавлением мяса
холодец - плотное мясное блюдо

а вот, что Лазерсон как-то по радио говорил - http://www.dpgazeta.ru/article/123851

Канимура 10-01-2009 17:17

О, как!

Ален, берегись! При добавлении желатина ты получишь вместо студня ненавистный холодец!:))

" грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.

Холодец же - более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином."

Келена 10-01-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 20105862)
Что-то студня захотелось! Пойду-ка в магазин на ножками!!!А ещё я в своё время делала холодец на крыльях индейки!!!Вкусно!!!Вот крылья пропали куда-то!!!

а я делаю холодец из трех видов мяса : свинины, говядины и индейки

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20106309)
Уже даже интересно, что я не так (кроме соли) сделала?:009:
Видимо, дело в меся все-таки...

не, в ногах;)

толковый словарь

СТУДЕНЬ, -дня, м. Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец.

Riмма 10-01-2009 17:46

слушайте, я стенку вконтакте почистила - новости очень быстро стали грузиться!
рекомендую всем )))

Дагмара 10-01-2009 17:47

Можно я встряну в обсуждение различий между студнем и холодцом? ;)

Сдается мне, что густота и количество мяса не основные различия. Думается, что это уже доведенные до ресторанной рецептуры, блюда. А изначально это было практически одно и тоже блюдо в разных областях по-разному называющееся. Ну и по сытности холодец более сытный и соответсвенно продукт для простых работяг, а красивый дребезжащий студень более аристократическое блюдо.
Ну как-то так.

Галина 10-01-2009 17:49

Из словаря Ушакова холодец то же что и студень, а второе значение - то же что окрошка или ботвинья. Вот так оказывается!

РОКСОЛАНА 10-01-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20097460)
это для рОта :))
Лан, а вы к Храму пешком ходите? мы-то ближе, но ноги выше колен подмерзают - я уж про трамвайчик подумываю - 2 остановки все-таки, а вам все 5 :001:
и куда вы на каток ездили? а-то у меня в планах ролики/коньки :008:

Ну спасибо! действительно там для рОта есть 2 дырочки-пока я мучалась. пришёл старшой и надул брату это чудо-водный мотоцикл!:)):ded:Те большие дырки это вроде иммитация бензобака.
Сегодня обновили. Они с папой ходили туда и обратно ПЕШКОМ!Было им Жарко! Положительных эмоций у Мотьки-куча-летал как космонавт. а вот папачес наш напрягся опять ...Ну ладно дети дурные есть-и по горке ледяной поднимаются, и наплевать им , что все их ждут, но взрослые то куда смо трят? А именно:стоят и смотрят:реакции-0!Все были дети постарше..., так вот один мальчик разлёгся внизу... видимо ударился. Вся горка стояла и ждала. пока он отползёт-он не дождался-подползла бабушка и "лежала" рядом с ним, пока уже наш папа не рявкнул... В общем всё как обычно6 плевать. что церковь рядом:))-все толстолобые делают так. как им удобно- и наплевать на других. В общем пора мне тложе в ПМС перименовываться:))
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20098277)
Интересно Лан, а коньки какие?? однополозные беговые??(в смысле мальчиковые, не фигурные которые с зубцами впереди). Потому что я этой зимой пробывала Мишу своего научиться кататься. Полный ноль! Падает и все.
Правда я была с ним одна! Так поняла по тем у кого получается,что нужно за ручки с двух сторон держать двум людям.

Лен! Коньки-фигурные, очень тоненький ботинок( в смысле, что даже не кожа), а зубчики есть-вот на них он и бегает( я попробовала- у меня фиг получается!:))) для нас самое главное научить его скользить после пробега. Он когда бежит, потом в конце заваливается назад при попытке проскользить. За руки мы его конечно с двух сторон таскали-но это не панацея для учёбы... Я его и одна за одну руку возила-просто это более травматично.т.к. при его заваливании-у него выкручивается рука.:001:У нас пошло дело когда мы стали расстояние для самостоятельного пробега увеличивать, с 1м до 10....

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 20102625)
ух, ты , молодец какая, теперь главное не начать, по себе знаю, трудно, но можно, держись

ППКС!!!!!!!:flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 20108240)
Из словаря Ушакова холодец то же что и студень, а второе значение - то же что окрошка или ботвинья. Вот так оказывается!

Не вмешиваюсь.т.к. НЕ ЛЮБЛЮ! Люблю только ЖЕЛЕ!:019::))

РАДУГА 10-01-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 20108240)

Что-то Ушаков не доработал... для меня между окрошкой и ботвиньей разница есть..

Канимура 10-01-2009 19:30

Оль, а что с рыбкой-то?
Не прошла файс-контроль?

РАДУГА 10-01-2009 19:40

Золовка со свекровью сказали...бее....
Мне понравилась форель, палтус- средненький...Но явно вкуснее РОКа
Я завтра поеду,если они будут работать, возьму на 18- е упаковку 200 гр. на пробу.... Если мамызам понравится, будем закупать. Юр. лицо мне муж обеспечил

Лен, ты мне про баретки напомни перед встречей..

~студЭнтка~ 10-01-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 20111007)
Оль, а что с рыбкой-то?
Не прошла файс-контроль?

что за рыбка? закупка началась?

РАДУГА 10-01-2009 19:43

Цитата:

Сообщение от ~МАШУТА~ (Сообщение 20111367)
что за рыбка? закупка началась?

Нет еще, если будет, то вконтакте и для мамыз..Но я тут напишу..

lapusha 10-01-2009 19:48

Всем пивет!:support:

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20105641)
И кстати про студень. Мне одной ноги свиной явно не хватило - не застывает он, зараза, совсем-совсем.:005: Вот чего, спрашивается, пожадничала?! И главное - чем?!:wife:
Придется желатином добивать:005: - который еще покупать надо

Не знаю размеров мульти, может не влезет, но на студень однозначно лучше брать не свиную ножку, а говяжий путовый сустав. Желе получается более плотным и прозрачным. Студень со свининой мягче, желе "трясущееся":)
Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20106505)
А вот, кстати, мысль, мучающая меня почти всю сознательную жизнь, ибо студень - это моя страсть с глубокого детства. Интересно, откуда ростут "ноги" студня и холодца?
У нас в семье говорили только и исключительно "студень"
Так вот откуда интересно они происходят? У нас в топике, кстати, по-моему, только Лена ("мы с тобой друг на друга похожи" (с):))) последовательно называет студень студнем, а все остальные - холодцом:)):))

Я никогда холодцом не называю. У нас в семье это - студень!:017:
Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 20107431)
О, как!

Ален, берегись! При добавлении желатина ты получишь вместо студня ненавистный холодец!:))

:001::046:
Цитата:

Сообщение от PMS (Сообщение 20108195)
Ну и по сытности холодец более сытный и соответсвенно продукт для простых работяг, а красивый дребезжащий студень более аристократическое блюдо.
Ну как-то так.

:065: Не, это вряд ли. У нас в роду все от сохи.
Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 20109337)
... В общем всё как обычно6 плевать. что церковь рядом:))-все толстолобые делают так. как им удобно- и наплевать на других. В общем пора мне тложе в ПМС перименовываться:))
:))

:010:Горки зимой-это заменитель детских площадок летом! Чтоб родители не расслаблялись и не теряли форму!:087: :056:

lena1969 10-01-2009 20:16

эх..начиталась.. Ой как хочется этого холодца-студня,который тут все бурно обсуждют.
Но.. хочу ж на диету сесть:((

А мы 2 год изображаем 6 января украинский рождественский сочельник:))

Я готовлю суп из сушеных белых грибов, кашу кутью украинскую(или сочиво еще называеца, там пшеница, мак растертый, грецкие орехи, изюм , мед. НУ оч.вкусно). Еще такую штуку делаю-свекла с хреном тертым.К тому ж студню-холодцу идет обалденно!!!
Ну и так че нить обычненького-голубцы и рыбу в духовке делаю.Рыбу для гостей которые на посту:))Гости приходят и калядки на украинском языке поют.
Наш папа им подпевает, а Миша просто стоит рот открыв:)))
Вопще мне нравится, все какое-то развлечение:)) а не просто пьянка.Гости некоторые в хохляцких рубашках приходят.Фотки может попоздней покажу.

Келена 10-01-2009 20:47

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20112451)
эх..начиталась.. Ой как хочется этого холодца-студня,который тут все бурно обсуждют.
Но.. хочу ж на диету сесть:((у.

дак в чем дело, холодец вполне диетическая еда, если без хлеба и гарнира;)

Grinya 10-01-2009 20:55

Дело до студня и холодца не дошло!!!Решила испечь шарлотку и успокоится на этом!!!Ловлю на мысли,что сладенького как-то не хватает!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.