Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Nataka 17-11-2008 23:41

Надо было желание загадать:)

karkusha 18-11-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 18151475)
Ух ты!:support:рада встретить тебя в любителях мульти.
Попробую такую капустку...

Привет-привет :support: Я тебя уже давно приметила :))

Ватрушкина мама 18-11-2008 01:32

вопрос к любителям йогурта:

делала как обычно (молоко + активия), но добавила ванильный сахар. Йогурт не загустел и получился вкусный-превкусный, но питьевой, а не "едовой"..
это могло случиться из-за сахара??? или я наврала что-то с температурным режимом???

Priyatelka 18-11-2008 02:10

[quote=jane-evgenia;18148081]
Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 18147429)
простите, а это к кому вопрос?? :009:
мне казалось, тут как раз те, кто с ней на одном языке го...товит :))
Это к автору этого сообщения:( и почему-то ей никто не ответил???
Девочки! И ко мне вирус докатился..:( .только я решила, что это я такая наивная - начитавшись, что все делается в мультьке на раз-два - как-то расслабилась и решила, что все должно получиться вкусно!:046:
Вообщем, вчера куру мелкими кусочками тушила 2 часа в сметанном соусе с грибами. Результат - кура какая-то резиновая, нет той привычной нежности, что бывает, когда ее готовишь на плите...
За день до этого - запеканка не получилась воздушной - тоже резиновая....:( но там я рецепт немного сама видоизменяла - эксперементировала :))
Зато рис на гарнир получился отменным!!! :080::080::080:

Привет!!! Вирус, надеюсь, вылечила!!! :support:
После "излечения":065: уже сготовила дважды тушенное мясо с овощами - вкусняцки получается!!! :019: И что меня больше всего радует - ни грамма жира (даже растительно масла) туда не кладу. А тем не менее вкусно!!! В разных вариациях! Ну и кашки - без хлопот и всегда удачно!!!
Все собираюсь шарлотку сварганить!
Всем своим знакомым - активно рекламирую и пропагадндирую мультиварку!!!:073:

Ватрушкина мама 18-11-2008 03:34

Цитата:

Сообщение от Priyatelka (Сообщение 18158379)
Привет!!! Вирус, надеюсь, вылечила!!! :support:
После "излечения":065: уже сготовила дважды тушенное мясо с овощами - вкусняцки получается!!! :019: И что меня больше всего радует - ни грамма жира (даже растительно масла) туда не кладу. А тем не менее вкусно!!! В разных вариациях! Ну и кашки - без хлопот и всегда удачно!!!
Все собираюсь шарлотку сварганить!
Всем своим знакомым - активно рекламирую и пропагадндирую мультиварку!!!:073:

ага, я тоже пропагандирую :)) только уже и не кому практически, все отоварены :)) и что меня ообенно радует: все ооооочень довольны :080:

с вечера натушила баранину, хочу её на всю ночь на подогреве оставить - чтоб дошла. А то какой-то беговой баран был :)) за одно узнаем: что получится ;)

Nataka 18-11-2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 18157677)
вопрос к любителям йогурта:

делала как обычно (молоко + активия), но добавила ванильный сахар. Йогурт не загустел и получился вкусный-превкусный, но питьевой, а не "едовой"..
это могло случиться из-за сахара??? или я наврала что-то с температурным режимом???

Я любитель йогурта, но в мульте его ни разу не готовила. А как? Вот по этому рецепту?http://2006-2009.littleone.ru/showpo...7&postcount=19
Это просто телепатия какая-то, только сегодня хотела купить молоко и попробовать:)

korolenok 18-11-2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Oluwka (Сообщение 18126969)
Капусту 2,5 часа??????? Блин.Долго же.........

Я вчера готовила такую же капустку,но ставила на выпечку на 50 мин.(была почти целая кастрюлька)

Ватрушкина мама 18-11-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Nataka (Сообщение 18159688)
Я любитель йогурта, но в мульте его ни разу не готовила. А как? Вот по этому рецепту?http://2006-2009.littleone.ru/showpo...7&postcount=19
Это просто телепатия какая-то, только сегодня хотела купить молоко и попробовать:)

это мультипатия :)) :)) :))

по ссылке - это ряженка.
про йогурт лучше всех Taffy расскажет - она спец!!!!

по мотивом её инструкций мы готовим вот такой
ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).

Nataka 18-11-2008 13:04

а подогрев можно включить без программы?

полОСАтый мух 18-11-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Nataka (Сообщение 18169530)
а подогрев можно включить без программы?

конечно ;)

korolenok 18-11-2008 13:27

по ссылке - это ряженка.

ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).[/quote]

Ура!Теперь будем трескать домашние йогурты!:flower:
Я как-то хотела купить йогуртницу,но закралась мысль,что это можно изобразить и в мульте и оп!рецептик от спецов!
:support:А сколько йогурта получается из 1л молока? Активию нужно брать без наполнителей? сахар не добавляете?
Я правильно поняла,подогрев только 15 мин?
у меня сразу столько вопросов к Вам...:008:

Nataka 18-11-2008 13:38

У меня была раньше йогуртница. Очень вкусный был йогурт. Только не такой густой как в магазинах и фрукты все-таки падали вниз.

Молоко для него я не кипятила, грела, добавляла живую закваску, плюс наполнители, если фрукты, то слегка проваренные в сиропе

Nataka 18-11-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 18176217)
ну вот и знатоки йогуртов подтягиваются :))

девочки, расскажите кто-нибудь про ГАРАМ_МАСАЛА... во что её класть???
я тут закупку специй начала, сама хочу всё попробовать :)) тперь надо определиться - что к чему :))

Наташа! Вы начали закупку и специй и мне не сказали!!!!!!!!!:wife:
Я же фанат специй:support:

Ватрушкина мама 18-11-2008 17:03

так я же и сказала!!!! даже ссылку принесла!!

Наташа, давай уже на "ты"?

про гарам-масалу не знаешь??

Nataka 18-11-2008 18:47

ага, давай:)
про это не знаю, а вообще надо подробнее все посмотреть

Ватрушкина мама 18-11-2008 18:54

я вот глаз положила на всё "пловное" - Зиру, Барбарис.. И всякие масла хитрые..

Аришенька 18-11-2008 23:01

Девочки, не получается у меня кекс. :( Сырой. Может я что-то не так делаю? :009:

Nataka 18-11-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Аришенька (Сообщение 18198725)
Девочки, не получается у меня кекс. :( Сырой. Может я что-то не так делаю? :009:

может время добавить? а какой кекс не получился?

Nataka 19-11-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 18168533)
это мультипатия :)) :)) :))

по ссылке - это ряженка.

ЙОГУРТ
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).

Сделала йогурт, вкусно получилось.
Только надобыло сахара побольше положить. Добавила горсть чернослива и банан с двумя ложками сах. пудры. Сахара маловато, ни то , ни се. Или вообще не нужно было его добавлять

korolenok 19-11-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Nataka (Сообщение 18220606)
Сделала йогурт, вкусно получилось.
Только надобыло сахара побольше положить. Добавила горсть чернослива и банан с двумя ложками сах. пудры. Сахара маловато, ни то , ни се. Или вообще не нужно было его добавлять

А фрукты кусочками или в пюре растирали?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.