Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Потерялись дети! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=438296)

RinF 12-02-2008 03:34

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 10477613)
Оксана, у нас только рапортавать умеют: у нас всё спокойно! .

А как же иначе.
Всё прекрасно...
Нац. проекты запущены...
Выборы на носу...
А мы все о проблемах:ded: ну что ещё надо этому электорату???
Пенсии повышают, пособия и з/пл. тоже...
Вот даже детей стали искать и даже активно и даже везде...

Ну что нам ещё надо..
Всё для нас и о нас...

Грустно всё как-то...:001:

Петербурженка 12-02-2008 03:46

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 10477615)
наверное, потому что не соответствуют правилам расклейки... я сегодня клеила, где не было досок для объявлений у подъездов, я клеила на стены около двери или на саму дверь.. а это, оказывается, нельзя. Посмотрю завтра сорвут или нет. Обидно, конечно, если сорвут

Я поняла так, что некоторых раздражает.:( ..дворники тоже не любят...

Saule 12-02-2008 04:34

Цитата:

Сообщение от Дервиш (Сообщение 10476948)
именно так были найдены 5 детей в Красноярске в конце декабря, быстро и эффективно, и все остались живы.
.

Эти дети были найдены мертвыми...или Вы про других детей, так как декабрь упоминаете??

Eva Cherish 12-02-2008 06:23

по поводу того , что государство не защищает... не понимаю я этого...сделать все возможное чтоб дети не подаали в неприятности - прямая и ТОЛЬКО родительская задача. Только на высоком самосознании родителей и построена защищенность детей на Западе. Повторюсь, если ваш ребенок налопается таблеток, вас затаскают по инстанциям, вынуждая пройти всевозможные курсы для родителей. Не говоря уже о том, если не дай БОг дети вот так пропадут.
В данном случае, чья вина в случившемся? для меня ответ очевиден. (явно не маньяка, и не государства, и не милиции). У маньяка найдется тысяча почти объективных причин вести себя так - тяжелое детство, отягощенная наследственность и тд и тп.....

Кому поможет митинг? помешает поисковикам - 1000 раз да.

Имале 12-02-2008 07:49

а новостей всё нет :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блондинка в Париже 12-02-2008 08:51

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 10477605)
Сегодня было сорвано много листовок...кому они мешают?:(

Дворникам.Их оказывается штрафом бьют по карману.

Доброе утро девочки!

Пойду читать Контакт....:(

Петербурженка 12-02-2008 08:56

Всем доброе утро!

Сегодня в Комсомольской правде

За пропавших в Тосно детей потребовали миллион

Мерзавцы прикинулись, что знают, где находятся первоклашки и вымогали деньги у родителей

Максим КОНЧАРОВ — 12.02.2008
История исчезновения тосненских первоклашек Маши Пронина и Максима Линькова взволновала многих (мы подробно рассказывали о ведущихся поисках в номерах за 5, 6, 7 и 8 февраля и на сейте http://www.spb.kp.ru/). Многие пытались помочь. Прочесывали вместе с милицией чердаки и подвалы, расклеивали объявления. Тем временем нашлись и те, кто решил подзаработать на чужом горе.

Родители ребят люди не богатые и версия выкупа казалась маловероятной. Тем не менее, им удалось собрать кое-какие деньги и объявить награду в сто тысяч рублей тем, кто поможет найти детей. Возможно, это и подтолкнуло негодяев, решивших легко заработать денег.

В минувшую пятницу неизвестный позвонил отцу Максима Линькова на мобильный телефон и предложил выкупить ребят за миллион рублей. Сам Владислав в это время ехал на поиски сына в Москву. Звонок был очень странным. Человек не представился и только сказал, что деньги нужно принVсти в час на мост в Любане. При этом не уточнил о ночи или дне идет речь и на какой мост нужно нести выкуп. Кстати, в Любане их три.
- Мы ничего не знали о знали об этом звонке, - рассказала тетя Максима Лариса. - Милиция всем занималась сама. Потом только обо всем узнали.

Отец не стал беспокоить других родственников, а рассказал о звонке своему знакомому - бывшему милиционеру. Тот обратился в УБОП.

Оперативники серьезно отнеслись к информации. Блокировали все мосты в Любане. Но ожидание ни к чему не привело. Вымогатели же больше на связь не выходили. Но оперативная работа продолжалась. Удалось установить телефон, с которого звонили, а затем и его владельца. Им оказался 20-летний парень из Поселка Рябово, что не далеко от Тосно. Встреча с милиционерами явно не входила в его планы и стала настоящим шоком. Он даже не стал отпираться и тут же назвал своего напарника, который, как оказалось, состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

К похищению детей они отношения не имели. Теперь уже неудачливые вымогатели с трудом вспоминают «после которой» у них родилась идея обобрать убитых горем родителей. Сейчас против негодяев возбуждено уголовное дело. Вот только поиску ребят оно мало поможет. А родителям нужно быть начеку. Не исключено, что будут и другие случаи шантажа. Желающих подзаработать на чужом горе у нас хватает. Но по счастью есть и другие люди.

КСТАТИ
Добровольцы искали мальчиков в пещерах

Во время поездки в Москву Владислав Линьков встречался с экстрасенсами. Ему сказали, что дети находятся глубоко под землей. Тут сразу возникает мысль о Саблинских пещерах. Эти рукотворные подземные ходы находятся, как раз, недалеко от Тосно. Длина пещер около 8 километров, попасть может каждый. И при желании в них можно на какое-то время затеряться. Правда, они хорошо изучены, есть точные карты. Но… всякое может быть.

Именно так рассуждала группа добровольцев решившая самостоятельно вести поиск. Предложение поехать в пещеры разместил в Интернете Денис Козмин.

- Мы профессионально занимаемся спелестологией то есть изучением искусственных пещер, - рассказал Денис, - вот и решили помочь. Откликнулось человек двадцать. Саблинские пещеры нам хорошо знакомы. Мы все там обшарили. Каждый уголок. Можно твердо заявить, что пропавших детей там нет и не было.

Язва 12-02-2008 08:59

уже были ссылки на эту статью:005:

Петербурженка 12-02-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от ДЖЕССИКА СИМПСОН (Сообщение 10478203)
уже были ссылки на эту статью:005:

Сорри, они вышли сегодня вместе...большой разворот...

Язва 12-02-2008 09:04

а вот тут обсуждают http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=447123

Redish 12-02-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 10477791)
по поводу того , что государство не защищает... не понимаю я этого...сделать все возможное чтоб дети не подаали в неприятности - прямая и ТОЛЬКО родительская задача. Только на высоком самосознании родителей и построена защищенность детей на Западе. Повторюсь, если ваш ребенок налопается таблеток, вас затаскают по инстанциям, вынуждая пройти всевозможные курсы для родителей. Не говоря уже о том, если не дай БОг дети вот так пропадут.
В данном случае, чья вина в случившемся? для меня ответ очевиден. (явно не маньяка, и не государства, и не милиции). У маньяка найдется тысяча почти объективных причин вести себя так - тяжелое детство, отягощенная наследственность и тд и тп.....

Кому поможет митинг? помешает поисковикам - 1000 раз да.

Да, конечно, родители должны следить за своими детьми. Но объясните мне пож-та, как в семье, где мать и отец работают с 9 до 19 и имеется ребенок лет 8, можно не выпускать дитя на улицу одного?
Кто будет провожать его из школы? Ребенок получается гулять вообще не будет?
У меня нет детей, а когда будут- я найду способ (няни, бабушки), чтобы ребенок не передвигался один. Но не могут у нас в стране все позволить себе так. Няням платить надо, а в семьях иногда не бывает на это денег.
Я не оправдываю родителей, я просто пытаюсь показать почему дети ходят по улицам одни...
А то, что у нас и взрослому человеку опасно идти по улице (и не всегда вечером)- это вина государства. Система обеспечения безопастности жизни (милиция) у нас в плачевном состоянии...
Вон у нас (где я выросла) раньше постоянно курировали машины по улицам, а сейчас нету. Потому что туда не идут работать. Государство не обеспечивает должный уровень зарплат, оно и не заинтересовано уже привлекать сотрудников на эту работу. А был бы такой вид курирования- все равно меньше подонков бы ходило и по башке било. ИМХО.

Медуза Горгона 12-02-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 10478179)
Маши Пронина и Максима Линькова

Вот не люблю я журналистов :015:, поменять одну букву в имени и все - совсем другая история, все опять по сто раз кликнут. Вот тебе и раскрутка сайтов :wife:

Петербурженка 12-02-2008 09:21

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 10478359)
Да, конечно, родители должны следить за своими детьми. Но объясните мне пож-та, как в семье, где мать и отец работают с 9 до 19 и имеется ребенок лет 8, можно не выпускать дитя на улицу одного?
У меня нет детей, а когда будут- я найду способ (няни, бабушки), чтобы ребенок не передвигался один. Но не могут у нас в стране все позволить себе так. Няням платить надо, а в семьях иногда не бывает на это денег.
Я не оправдываю родителей, я просто пытаюсь показать почему дети ходят по улицам одни...
А то, что у нас и взрослому человеку опасно идти по улице (и не всегда вечером)- это вина государства. Система обеспечения безопастности жизни (милиция) у нас в плачевном состоянии...
Вон у нас (где я выросла) раньше постоянно курировали машины по улицам, а сейчас нету. Потому что туда не идут работать. Государство не обеспечивает должный уровень зарплат, оно и не заинтересовано уже привлекать сотрудников на эту работу. А был бы такой вид курирования- все равно меньше подонков бы ходило и по башке било. ИМХО.

Хотя я не сторонник продлёнок, но лучше пусть ребенок будет до 6 часов в школе, чем предоставлен сам себе...

Да что говорить, очерствели люди ...безразличие...пройду мимо...:(

Eva Cherish 12-02-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 10478359)

c последним абзацем соглашусь.
А про первую часть высказывания... Все понимаю...только дети-то все равно в большой беде, им от этого не легче. Поэтому в последнее время мне стала близка политика в этом вопросе американского гос-ва (ЗАКОН запрещает детям появляться одним, и выполнение этого закона - проблема родителей, впрочем как и остальных других законов), сразу скажу что приятие этогго далось мне не сразу и не легко. Потом стало понятно - в данном случае закон защищает интересы детей, а не удобство жизни для родителей.

ИМХО наверное легче пережить смерть ребенка чем неизвестность о его судьбе на многие годы.

Дервиш 12-02-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 10477738)
Эти дети были найдены мертвыми...или Вы про других детей, так как декабрь упоминаете??

Я про другой случай, разумеется. В середине-конце декабря прошлого года 2 совершенно не связанные группы детей сбежали из дому без следа, но были найдены практически мгновенно.
--

Mama detok 12-02-2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 10478900)
ИМХО наверное легче пережить смерть ребенка чем неизвестность о его судьбе на многие годы.

Ой, не знаю...неизвестность-это хоть какая-то надежда...

Господи, так хочется чтобы нашли мальчишек живыми и невридимыми:091:
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@
@@@@@
@@@@
@@@
@@
@

Дервиш 12-02-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от RinF (Сообщение 10477427)
В Контакте;
Евгений Панкратов
12 фев 2008 в 2:41
Доброй ночи всем. прочитал по поводу митинга и хочу сказать всем, как только Вы выступите с митингом в Тосно хлынет новый поток журналистов и всех остальных, а это значит только одно мы потеряем время для поиска его и так пропало много. Успокойтесь не надо паники милиция Тосненского ГОВД и руковотство ГУВД делает все возможное для того что бы найти детей. У меня ко всем большая просьба не поднимайте панику и так очень тяжало работать в такой нервозной обстановке.

+++++++++++++++++++++++++++
Наверное он прав, можно снова привлечь внимание к проблеме пригласив на раздачу листовок или на поиск, хотя про мальчиков теперь говорят каждый день по различным каналам.

Разумеется, по-другому он ответить и не может.
-
У меня доступа в контакт нет, но Панкратову можно перепостить:
То, что поиски идут с таким трудом, может говорить о следующем:
1) Дети могли быть похищены кем-то из местных (надо отрабатывать психов, судимых за подобные преступления ранее и т.д.) в городе Тосно и окрестностях.
2) Все же вариант их вывоза за границу и (или) похищение "черными трансплантологами" считаю первоочередными. В этом случае надо действительно шерстить ОВИРы, камеры наблюдения ж\д вокзалов, аэропортов и пр. за последние дни.

Рановато отпустили и тех подонков-вымогателей (вполне может статься, что они не так уж и непричастны, хотя шансы малы). Я смотрел вчера интервью одного из них: на психа он точно не похож, самоуверен, хорошее самообладание, никакой паники. Но возможно, их обоих использовали "втемную", проверить биллинг их телефонов, поставить на прослушку и контроль перемещений - тоже на недельку не помешает.
--

Но теперь я стопроцентно убежден, что детей похищают по большей части не одиночки, а организации (которые включают в себя и чиновников соотв. служб, и силовиков). Это видно по почерку во всех случаях (Красноярск в случае 2006 года, Бородулины в Питере, Великие Луки, и многие другие дела), по тому, как отлично у преступников поставлена организация: конспирация, "разведка", "контрразведка"; по тому, как хорошо они осведомлены о тактике и методах оперативных разработок. Они в разных случаях и "выигрывали" и "проигрывали", но всегда оставались невидимыми, и выходили сухими из воды. На след их так и не напали.

Verar 12-02-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Ezzzhik (Сообщение 10474953)
ну надо же какие хамы, родители у Максима, это что? если родители Саши не имеют доступа в инет, ак можно другим людям лапшу на уши вешать...мы тут что дурачки все???:wife::wife::wife:

Я от Ваших слов просто в шоке!!! Вы хорошо подумали, что и где пишите???

Отвечу всем.
Вконтакт даже и не суюсь уже, смысла там что-то объяснять просто не вижу, а здесь напишу:
1. Идею открыть счёт подали сами люди с контакта, папа Максима был в Москве, мама себя очень плохо чувствовала, и идти открывать счёт она не могла чисто физически. ПОВТОРЯЮ, РОДИТЕЛИ ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛИ, ЭТО НЕ ИХ ИНИЦИАТИВА!!!! Думаю, что сегодня же появится отчёт о поступлении и расходовании( если их расходовали) денежных средств.
2. Почему цепляетесь к тому, что говорит тётя Максима, и не обращаете внимания на слова учителя( или директора,я уже и не помню), а говорят они одно и тоже: Сашу не забирали из школы, и он любил погулять по Тосно. Максим никуда и никогда раньше не уходил, гулял на площадке.
3. К Мехди ездил папа Максима и мама Саши ВМЕСТЕ !!!
4. Интернета у родителей Максима нет, всю информацию им передают знакомые, вчастности и я.
5. Почему говорят больше про Максима???- в листовках указан телефон только родителей Максима , соответственно вся информация поступала к ним, ну и журналисты, естественно, тоже, приезжали к Линьковым, не имея возможности связаться с родителями Саши.

Sana-ta 12-02-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 10478416)
Да что говорить, очерствели люди ...безразличие...пройду мимо...:(

Недавно,забирая детей из школы наблюдали именно эту картину. Выходя из ворот школы услышали громкий детский смех,именно он привлек внимание. Видим картину: стоит мужчина лет 35-40,а от него отбегают со смехом 2 девчонки со 2 класса.Так бы и прошли мимо,но поразило то,что муж.сел на лавочку(рядом дет.площадка),а увидев других девчонок подошел к ним и стал разговаривать. Когда мы сравнялись с ними,услышали как девочки(лет 8-9) говорят:"Хорошо,только ненадолго,а то мама будет ругать". Меня как холодным душем окатило.Хватаю обеих за руки,подруга к мужику:"Что вы хотели,куда их зовете?" Он плюнул ей в лицо и убежал. Но шок на этом не закончился...Девчонки,детская площадка:гуляют мамы с колясками,сидят бабушки на лавочках...и вдруг одна из них говорит:" А он тут часто бывает,все к маленьким пристаёт.":010::112:Мы детей в охапку и в ближайший ОВД,там в окошечке молодой парнишка,рассказали ситуацию,он на нас как на дур посмотрел и отвернулся.:009:Почему люди так безразличны к чужим детям...Страшно! Пошли к директору школы ,попросили,чтобы предупредила учителей. А что еще мы можем сделать?!

Виталинамама 12-02-2008 10:52

Sana-ta

Вы много внимания обращаете на выражения лиц.
Надо было не на словах говорить дежурному, а писать заявление о том, что на площадке у школы регулярно появляется мужчина и пристаёт с разговорами к малолетним девочкам. Примите меры.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.