![]() |
Цитата:
Всё прекрасно... Нац. проекты запущены... Выборы на носу... А мы все о проблемах:ded: ну что ещё надо этому электорату??? Пенсии повышают, пособия и з/пл. тоже... Вот даже детей стали искать и даже активно и даже везде... Ну что нам ещё надо.. Всё для нас и о нас... Грустно всё как-то...:001: |
Цитата:
Я поняла так, что некоторых раздражает.:( ..дворники тоже не любят... |
Цитата:
|
по поводу того , что государство не защищает... не понимаю я этого...сделать все возможное чтоб дети не подаали в неприятности - прямая и ТОЛЬКО родительская задача. Только на высоком самосознании родителей и построена защищенность детей на Западе. Повторюсь, если ваш ребенок налопается таблеток, вас затаскают по инстанциям, вынуждая пройти всевозможные курсы для родителей. Не говоря уже о том, если не дай БОг дети вот так пропадут.
В данном случае, чья вина в случившемся? для меня ответ очевиден. (явно не маньяка, и не государства, и не милиции). У маньяка найдется тысяча почти объективных причин вести себя так - тяжелое детство, отягощенная наследственность и тд и тп..... Кому поможет митинг? помешает поисковикам - 1000 раз да. |
а новостей всё нет :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
Доброе утро девочки! Пойду читать Контакт....:( |
Всем доброе утро!
Сегодня в Комсомольской правде За пропавших в Тосно детей потребовали миллион Мерзавцы прикинулись, что знают, где находятся первоклашки и вымогали деньги у родителей Максим КОНЧАРОВ — 12.02.2008 История исчезновения тосненских первоклашек Маши Пронина и Максима Линькова взволновала многих (мы подробно рассказывали о ведущихся поисках в номерах за 5, 6, 7 и 8 февраля и на сейте http://www.spb.kp.ru/). Многие пытались помочь. Прочесывали вместе с милицией чердаки и подвалы, расклеивали объявления. Тем временем нашлись и те, кто решил подзаработать на чужом горе. Родители ребят люди не богатые и версия выкупа казалась маловероятной. Тем не менее, им удалось собрать кое-какие деньги и объявить награду в сто тысяч рублей тем, кто поможет найти детей. Возможно, это и подтолкнуло негодяев, решивших легко заработать денег. В минувшую пятницу неизвестный позвонил отцу Максима Линькова на мобильный телефон и предложил выкупить ребят за миллион рублей. Сам Владислав в это время ехал на поиски сына в Москву. Звонок был очень странным. Человек не представился и только сказал, что деньги нужно принVсти в час на мост в Любане. При этом не уточнил о ночи или дне идет речь и на какой мост нужно нести выкуп. Кстати, в Любане их три. - Мы ничего не знали о знали об этом звонке, - рассказала тетя Максима Лариса. - Милиция всем занималась сама. Потом только обо всем узнали. Отец не стал беспокоить других родственников, а рассказал о звонке своему знакомому - бывшему милиционеру. Тот обратился в УБОП. Оперативники серьезно отнеслись к информации. Блокировали все мосты в Любане. Но ожидание ни к чему не привело. Вымогатели же больше на связь не выходили. Но оперативная работа продолжалась. Удалось установить телефон, с которого звонили, а затем и его владельца. Им оказался 20-летний парень из Поселка Рябово, что не далеко от Тосно. Встреча с милиционерами явно не входила в его планы и стала настоящим шоком. Он даже не стал отпираться и тут же назвал своего напарника, который, как оказалось, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. К похищению детей они отношения не имели. Теперь уже неудачливые вымогатели с трудом вспоминают «после которой» у них родилась идея обобрать убитых горем родителей. Сейчас против негодяев возбуждено уголовное дело. Вот только поиску ребят оно мало поможет. А родителям нужно быть начеку. Не исключено, что будут и другие случаи шантажа. Желающих подзаработать на чужом горе у нас хватает. Но по счастью есть и другие люди. КСТАТИ Добровольцы искали мальчиков в пещерах Во время поездки в Москву Владислав Линьков встречался с экстрасенсами. Ему сказали, что дети находятся глубоко под землей. Тут сразу возникает мысль о Саблинских пещерах. Эти рукотворные подземные ходы находятся, как раз, недалеко от Тосно. Длина пещер около 8 километров, попасть может каждый. И при желании в них можно на какое-то время затеряться. Правда, они хорошо изучены, есть точные карты. Но… всякое может быть. Именно так рассуждала группа добровольцев решившая самостоятельно вести поиск. Предложение поехать в пещеры разместил в Интернете Денис Козмин. - Мы профессионально занимаемся спелестологией то есть изучением искусственных пещер, - рассказал Денис, - вот и решили помочь. Откликнулось человек двадцать. Саблинские пещеры нам хорошо знакомы. Мы все там обшарили. Каждый уголок. Можно твердо заявить, что пропавших детей там нет и не было. |
уже были ссылки на эту статью:005:
|
Цитата:
|
а вот тут обсуждают http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=447123
|
Цитата:
Кто будет провожать его из школы? Ребенок получается гулять вообще не будет? У меня нет детей, а когда будут- я найду способ (няни, бабушки), чтобы ребенок не передвигался один. Но не могут у нас в стране все позволить себе так. Няням платить надо, а в семьях иногда не бывает на это денег. Я не оправдываю родителей, я просто пытаюсь показать почему дети ходят по улицам одни... А то, что у нас и взрослому человеку опасно идти по улице (и не всегда вечером)- это вина государства. Система обеспечения безопастности жизни (милиция) у нас в плачевном состоянии... Вон у нас (где я выросла) раньше постоянно курировали машины по улицам, а сейчас нету. Потому что туда не идут работать. Государство не обеспечивает должный уровень зарплат, оно и не заинтересовано уже привлекать сотрудников на эту работу. А был бы такой вид курирования- все равно меньше подонков бы ходило и по башке било. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я не сторонник продлёнок, но лучше пусть ребенок будет до 6 часов в школе, чем предоставлен сам себе... Да что говорить, очерствели люди ...безразличие...пройду мимо...:( |
Цитата:
А про первую часть высказывания... Все понимаю...только дети-то все равно в большой беде, им от этого не легче. Поэтому в последнее время мне стала близка политика в этом вопросе американского гос-ва (ЗАКОН запрещает детям появляться одним, и выполнение этого закона - проблема родителей, впрочем как и остальных других законов), сразу скажу что приятие этогго далось мне не сразу и не легко. Потом стало понятно - в данном случае закон защищает интересы детей, а не удобство жизни для родителей. ИМХО наверное легче пережить смерть ребенка чем неизвестность о его судьбе на многие годы. |
Цитата:
-- |
Цитата:
Господи, так хочется чтобы нашли мальчишек живыми и невридимыми:091: @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@ @@@@@ @@@@ @@@ @@ @ |
Цитата:
Разумеется, по-другому он ответить и не может. - У меня доступа в контакт нет, но Панкратову можно перепостить: То, что поиски идут с таким трудом, может говорить о следующем: 1) Дети могли быть похищены кем-то из местных (надо отрабатывать психов, судимых за подобные преступления ранее и т.д.) в городе Тосно и окрестностях. 2) Все же вариант их вывоза за границу и (или) похищение "черными трансплантологами" считаю первоочередными. В этом случае надо действительно шерстить ОВИРы, камеры наблюдения ж\д вокзалов, аэропортов и пр. за последние дни. Рановато отпустили и тех подонков-вымогателей (вполне может статься, что они не так уж и непричастны, хотя шансы малы). Я смотрел вчера интервью одного из них: на психа он точно не похож, самоуверен, хорошее самообладание, никакой паники. Но возможно, их обоих использовали "втемную", проверить биллинг их телефонов, поставить на прослушку и контроль перемещений - тоже на недельку не помешает. -- Но теперь я стопроцентно убежден, что детей похищают по большей части не одиночки, а организации (которые включают в себя и чиновников соотв. служб, и силовиков). Это видно по почерку во всех случаях (Красноярск в случае 2006 года, Бородулины в Питере, Великие Луки, и многие другие дела), по тому, как отлично у преступников поставлена организация: конспирация, "разведка", "контрразведка"; по тому, как хорошо они осведомлены о тактике и методах оперативных разработок. Они в разных случаях и "выигрывали" и "проигрывали", но всегда оставались невидимыми, и выходили сухими из воды. На след их так и не напали. |
Цитата:
Отвечу всем. Вконтакт даже и не суюсь уже, смысла там что-то объяснять просто не вижу, а здесь напишу: 1. Идею открыть счёт подали сами люди с контакта, папа Максима был в Москве, мама себя очень плохо чувствовала, и идти открывать счёт она не могла чисто физически. ПОВТОРЯЮ, РОДИТЕЛИ ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛИ, ЭТО НЕ ИХ ИНИЦИАТИВА!!!! Думаю, что сегодня же появится отчёт о поступлении и расходовании( если их расходовали) денежных средств. 2. Почему цепляетесь к тому, что говорит тётя Максима, и не обращаете внимания на слова учителя( или директора,я уже и не помню), а говорят они одно и тоже: Сашу не забирали из школы, и он любил погулять по Тосно. Максим никуда и никогда раньше не уходил, гулял на площадке. 3. К Мехди ездил папа Максима и мама Саши ВМЕСТЕ !!! 4. Интернета у родителей Максима нет, всю информацию им передают знакомые, вчастности и я. 5. Почему говорят больше про Максима???- в листовках указан телефон только родителей Максима , соответственно вся информация поступала к ним, ну и журналисты, естественно, тоже, приезжали к Линьковым, не имея возможности связаться с родителями Саши. |
Цитата:
|
Sana-ta
Вы много внимания обращаете на выражения лиц. Надо было не на словах говорить дежурному, а писать заявление о том, что на площадке у школы регулярно появляется мужчина и пристаёт с разговорами к малолетним девочкам. Примите меры. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |