![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Люди, чьи дети ходят в "глазные" сады!!!
Какая у вас там обстановка? В нашем - начало конца... сократили половину ставок воспитателей, врача, психолога... Не будет логопеда. Но самое страшное - сад теперь будет работать до 18 00.:( |
Цитата:
|
нам тоже закапывали и старшему, и младшей. я сама в ауте от цены
|
Цитата:
Мне в итоге "детский глазной пластырь" производства Италии не понравился - какой-то он маленький, липкая полоса приходится дочке прямо на бровь:010: И раздражение от него... А поштучные, купленные на Лесном (немецкие) побольше и отдираются легче, ИМХО. Раздражения кожи тоже пока не видела, но мы сегодня такой "пластырь" только 1-й день еще носили. Многоразовые окклюдеры из флезелина дочка забраковала:(. А врач нам показывала какие-то окклюдеры (многоразовые) на присосках из силикона - то-нибудь видел такие? Где??? |
Цитата:
|
в Телескопе видела из силикона с присоской окклюдер.
но мне кажется, что с ними можно подглядывать сверху или снизу, поэтому мы пользуемся одноразовыми |
Цитата:
Просто мне нужно найти вариант, чтобы дочка сама могла справляться с очками и с окклюдерами, а не просила воспитателей по несколько раз за день приклеить-отклеить ей пластырь (у нас не глазной д/сад). Я очень расчитывала на флезелиновые, т.к. в них точно не подсмотреть ни с боку, ни снизу и одеваются они на очки, но она ни вкакую не хочет их носить:( |
Цитата:
|
Очки
А мы окклюдоры покупаем на Моховой у врача. Интересно узнать в какую цену они будут в оптике. И присоединюсь к вопросу о садике. Мы как раз территориально попадаем в 82. Что ещё, кроме комп. программ, делают детки? Просто данную программу я скачала с интернета и мы занимаемся по ней дома. Глаз заклеивают наши воспитатели. Просто врач предлагает перевестись, а нам вроде и в нашем садике неплохо.
|
Цитата:
|
Очки
50 рублей за один окклюдор?:010: Ужас! А если в день используется два? Мы покупаем 16 рублей за штучку.
|
Цитата:
У нас, к сожалению, так не получится - у нас в д/саду бассейн, с мокрым оптиклюдом не походишь... |
Цитата:
|
Девочки, а во сколько примерно обойдутся очки с астигматикой на +4,5 с облекченными линзами и покрытиями антицарапковым и антибликовым в хорошей оптике, на Лесном или в Телескопе?
Что-то не радует в поледнее время ближайшая к дому оптика качеством и ценами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда были у Кудрицкой на Моховой спросила, где лучше купить очки - сказала, что все равно, где хотите. Обзвонила много, на форуме читала. Но по неопытности пошла в ближайший магаз СинОптика, заказала носит. В очках не косит. Удобные, не снимает. Плюс небольшой - +3, поэтому супертонкие продавец мне не предлагала особо. Купила с мягкими дужками вокруг уха, удобно, с моего шилопопа не сваливаются. Но он уже пару раз умудрялся ломать дужку - хулиган - так рядом с домом нам за 5 минут меняли. Да, за очки заплатили около 1000 р. и за оправу и за линзы. Ходим в них уже мясяц, через 2 на проверку. Спрошу заодно, как часто нужно их менять. |
Цитата:
Какие приятные цены! На Лесной только за оправу мы заплатили 1650 р.! И 3600 р. за линзы +4.5 с цилиндрами 0,5 и 1,5. И то, это не самый лучший вариант. Боюсь пока брать дорогие, т.к. очки пока пробные. Когда ей точно подберут, закажу облегченные со всякими суперзащитами. Буду иметь ввиду про Телескоп. |
Как я вас прнимаю....цены сейчас что на взрослые, что на детские очки...вот сделаю себе лазерную коррекцию и одной проблемой будет меньше. Кстати, никто не знает, в глазной садик как сейчас идет запись через РОНО или так, к заведующей можно подойти?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |