Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

Lisa Cuddy 17-11-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 18144709)
А мне почему-то кажется, что не везде так хорошо и гладко как вы описываете. Думаю не редкость, когда в добровольно-принудительной форме это все происходит. Вот тогда и начинают мамаши по РОНО бегать.

давно никто никуда не бегает. что за бред. вот чтоб попасть в сад в некоторых районах действительно в роно приходится лично обращаться. а если проблемы в саду какие то есть, то роно и по телефону может обращение принять.

катрусик 17-11-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 18146238)
Я думаю, что здесь вы врядли найдете единомышленников в вашем "правом" деле :065:

Мне кажется, что прежде чем пытаться куда-то жаловаться на "поборы", нужно забрать ребенка из садика, сесть с ним дома, и попытаться содержать его на 400 р. в месяц, которые платятся за садик по квитанции.
А когда эксперимент провалится, думаю, что вам будет уже не жалко расстаться с парой тысяч в месяц, потому как держать ребенка в саду ВЫГОДНО с любыми "поборами" ;). Да и не надо готовить 4 раза в день, кормить, развлекать, выгуливать чадо. Работать почти всегда легче, чем постоянно безвылазно сидеть дома с ребенком :004:.

+1

Радистка Кэт 17-11-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Enya1806 (Сообщение 17830883)
Полностью согласна!!!
Вот мне сегодня тоже сказали сдать 800р,из них 250-на игрушки,250-детям на подарки на НГ,300-вопитателям на НГ.Это при учете,что в группе 16 человек,каждому воспитателю на подарок пойдет по 2400р.Помоему-это многовато....:(

Уважаемая, 300 р. - это не двоим воспитателям. Это воспитателям, нянечке, заведующей, медикам, муз.работнику, всем, кто проводит доп.занятия... Так что не волновайтесь, в саду никто денег лопатой не гребет и с жиру не бесится :))

А, если разобраться, неужели от 16 (!!!) человек нельзя раз в год сделать подарок на 2400 р. воспитателю, который КАЖДЫЙ день проводит с нашими детьми, позволяя нам быть свободными, работать, зарабатывать деньги...

катрусик 17-11-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 18146842)
Уважаемая, 300 р. - это не двоим воспитателям. Это воспитателям, нянечке, заведующей, медикам, муз.работнику, всем, кто проводит доп.занятия... Так что не волновайтесь, в саду никто денег лопатой не гребет и с жиру не бесится :))

А, если разобраться, неужели от 16 (!!!) человек нельзя раз в год сделать подарок на 2400 р. воспитателю, который КАЖДЫЙ день проводит с нашими детьми, позволяя нам быть свободными, работать, зарабатывать деньги...

И здесь я полностью с вами согласна:))

mama_anja 17-11-2008 22:17

Бегаешь, из кожи вон лезешь, что бы пристроить ребенка в хороший сад. А потом попадаются "активные правдолюбцы" и придется ребенку спать на перьевых подушках и укрываться ватным одеялом на пружинной раскладушке. И если кто думает, что в советские времена в садиках было по другому, то ошибаются. Деньги с родителей всегда собирали. И в хороший садик попасть было очень сложно (как и в садик вообще). И оборудовали эти садики за счет родителей. Ну уж игрушки и ковры в игровые, хорошая посуда, приборы и полотенца - это было всегда на родительские деньги. А где эти деньги не сдавали, там были алюминиевые ложки, вафельняе полотенца, обшарпаный линолиум.

Таня s 17-11-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 18146516)
давно никто никуда не бегает. что за бред. вот чтоб попасть в сад в некоторых районах действительно в роно приходится лично обращаться. а если проблемы в саду какие то есть, то роно и по телефону может обращение принять.

Извините, что вас обидела. Вы жалобщик исключительно по телефону:) Есть еще и те кто ходит в РОНО, такое тоже случается.

mynochka 17-11-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 18148069)
Бегаешь, из кожи вон лезешь, что бы пристроить ребенка в хороший сад. А потом попадаются "активные правдолюбцы" и придется ребенку спать на перьевых подушках и укрываться ватным одеялом на пружинной раскладушке. И если кто думает, что в советские времена в садиках было по другому, то ошибаются. Деньги с родителей всегда собирали. И в хороший садик попасть было очень сложно (как и в садик вообще). И оборудовали эти садики за счет родителей. Ну уж игрушки и ковры в игровые, хорошая посуда, приборы и полотенца - это было всегда на родительские деньги. А где эти деньги не сдавали, там были алюминиевые ложки, вафельняе полотенца, обшарпаный линолиум.

ДА-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мэри вПоппинс 17-11-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 18146335)
а попордробнее можно? а то нам в школу скоро...

немного уйдем от темы сада.... в школе родителям воще ничего не надо... ведь дите там всего 4 часа находится... деньги на кулер и воду- зачем он у меня не пьет или с собой принесет , парты и такие подойдут и линолиум без плинтусов сгодится итд итп . Но у нас в классе скрепят, но сдают... А за 100 руб. на охрану побегать надо за некоторыми...

Уйма 18-11-2008 12:47

я тут присутствовала при звонке из РОНО - кто-то там позвонил - и велел скорее смотреть состояние счета - деньги пришли на садик... заведующая бегом - бросив меня :) - давай смотреть - и что??? пришли зп деньги.. и все.. заведующая говорит - с начала учебного года никаких доп денег - на амортизацию и прочее - не поступало - в принципе ... все на еду, электричество, зп - все четко прописанное - и уже не урвать на шкафчики, ковролин и т.п. у нас честно сказали - не хотите - не можете - так и скажите - никто требовать, ущемлять не будет - но пожалуйста - не надо жаловаться на других - на тех, кто хочет чтоб ЕГО ребенку в садике было хорошо...
ps - платных садиков у нас - к сожалению нет ни одного :(
либо слишком дорогие рядом - от 25 тысяч - за 12-15 мы бы с удовольствием отдали детя в платный садик - но нету в принципе как класса... даже платных групп просто... поэтому я лучше поеду и куплю шкафчик для одежды - сама
а кто не может или не хочет - ну пусть на гвоздике одежда висит и ждите от государства подачки... :(
ps - запрос на приобретение новых - конкретно - шкафчиков - не то что новых - а группы то расширили - и просто старых шкафов не хватило на всех - был отправлен еще в августе... в ответ тишина :(

ylitka 18-11-2008 15:14

Вы знаете, я сама лично делала подарки 2 воспитателям по 1500тыс каждой и подрки в пакетах и все это за 2 месяца , только что- то они не превратились из плохих в хороших, вернее так одна - которая была человеком и профессионалом, она так ею и осталась, а вот вторая мадам как была чудовищем, так им же и осталась

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.