Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=813446)

moka 20-01-2009 14:42

новый сад

Мамочки ясельных групп!!! Расскажите,пож-та, как у вас с воспитателями обстоят дела? Все по правилам- 2 воспитателя и помошница в каждой группе? Персонала хватает? Мы ваши соседи...Сад только открыли перед праздниками... Недобор страшный- никто не идет работать! Родители начали сами поиском заниматься воспитателей... У вас было нечто похожее???

Yliagrom 20-01-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Taka (Сообщение 20543395)
подскажите плиз.
у меня есть знакомая которая устроилась работать в этот сад еще осенью и ребенка своего пристроила в 1ю мл. ясельную гр.
сегодня они в сад не пошли, и вот гуляли вместе.
говорит, ребенка нужно снова приучать ходить на горшок, мол нянечки там им одевают памперсы что бы не следить, типа дети не просятся, и писаются..
у меня ребенок ходит на горшок, просится но оч не уверенно, пок анет аткого чтоп одойдет и тянет за руку, тихо скажет пись .. я услышу и веду ее на горшок..
что ж терь после сада снова приучать к горшку?
спит она у меня днем тож без памперса, просыпается и сразу на горшок..

подруга сказала что они там вообще целыми днями в памперсе..

что то не обрадовала меня такая новость :(

Я не знаю что вам знакомая наговорила, но на самом деле все не так. Как только садик открылся 25 октября действительно первая ясельная группа где детки 1,7 ходили в памперсах так как шла адопптация они все плакали, и уже было не до того, чтобы каждого переодевать каждые пол часа, потому что даже нянечка занималась тем, что успокаивала детей. Ровно через неделю все памперсы запретили, деток высаживают, если сходят в штанишки то переодевают. Тем деткам которые писаються во время сна, под простынь на кровать кладут клеенку. Я сама не раз наблдюдала как няня выходила на улицу во время прогулки и уводила в группу переодевать того ребеночка, который описался во время прогулки.

Yliagrom 20-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 20546509)
Мамочки ясельных групп!!! Расскажите,пож-та, как у вас с воспитателями обстоят дела? Все по правилам- 2 воспитателя и помошница в каждой группе? Персонала хватает? Мы ваши соседи...Сад только открыли перед праздниками... Недобор страшный- никто не идет работать! Родители начали сами поиском заниматься воспитателей... У вас было нечто похожее???

С момента открытия садика были некоторые проблемы с комплектацией групп, в основном не хватало нянечек и в некоторых группах была вего одна воспитательница, сейчас вроде положение улучшилось, но вот например в нашей группе (6-я ясельная) нет нянечки, обещают найти, но пока ее нет и воспитательница со всем справляеться сама, благо что есть посудомойки, что она хотя бы на мытье посуды время не тратит.

KatTasha 20-01-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 20546509)

В 4-ясельной с момента открытия была одна воспитательница, да и нянечки у нас в группе не было. Никаких помощников тоже не было. Воспитатель все делала сама. Мы вообще на нее не нарадуемся, зовут ее Елена Александровна.:flower: Она очень быстро находит с детками "язык", и дети очень ее любят. В декабре появилась нянечка, и только в 15 января у нас появилась вторая воспитательница. Она методист нашего садика.

Taka 20-01-2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 20551650)
Я не знаю что вам знакомая наговорила, но на самом деле все не так. Как только садик открылся 25 октября действительно первая ясельная группа где детки 1,7 ходили в памперсах так как шла адопптация они все плакали, и уже было не до того, чтобы каждого переодевать каждые пол часа, потому что даже нянечка занималась тем, что успокаивала детей. Ровно через неделю все памперсы запретили, деток высаживают, если сходят в штанишки то переодевают. Тем деткам которые писаються во время сна, под простынь на кровать кладут клеенку. Я сама не раз наблдюдала как няня выходила на улицу во время прогулки и уводила в группу переодевать того ребеночка, который описался во время прогулки.

спасибо! вы меня успокоили!
они в сад ходят с декабря, и вот говорит даже вчера ребенок у нее был в памперсе в саду..
сама она нянечкой работает в старших группах.. не знаю в какой..

т.е. моя дочь тоже первое время будет в памперсе пока будет адаптация??
а на улицу без памперса все ходят??

Yliagrom 21-01-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Taka (Сообщение 20571152)
спасибо! вы меня успокоили!
они в сад ходят с декабря, и вот говорит даже вчера ребенок у нее был в памперсе в саду..
сама она нянечкой работает в старших группах.. не знаю в какой..

т.е. моя дочь тоже первое время будет в памперсе пока будет адаптация??
а на улицу без памперса все ходят??

Я думаю что здесь скоре всего играет мнение родителей, так как воспитатели и нянечки не вправе требовать чтобы дети были в памперсах, так как у них есть горшки и их высаживают всех, некоторые родители может и водят деток в памперсе даже по банальной причине - нехватка сменной одежды и т.д. А на улице если ребенок описаеться, то будет мокрое все в том числе и верхний комбенизон, тпоэтому может мамы и просят на своих деток памперсы одевать, а вообще это не принято

oldwine 24-01-2009 23:05

Хочу вернуться опять к охране
Я думаю все слышали про ужасное происшествие в бельгии
Для тех кто не читал
http://news.**********/yandsearch?cl4...9%2Fbelg3.html
Учитывая сегодняшнию кризисную ситуацию, в страние не появилось бы последователей.
А я так понимаю, что с охраной дело так и не сдвинулось с мертвой точки
Давайте уж что то решать

Yliagrom 24-01-2009 23:41

Давайте, я всеми руками за. А тто в нашей стране вечно ждут момента пока что-нибудь не случиться, а только потом меры принимают. Давайте не будем допускать таких случает.
Товарищи родители давайте опять подимем вопрос с охраной

oldwine 26-01-2009 11:08

Да причем здесь кость то.
Есть нерешенная проблема надо решать

P@ND@ 26-01-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от oldwine (Сообщение 20803981)
Да причем здесь кость то.
Есть нерешенная проблема надо решать

На 20-ть страниц нарешали! Глотки готовы были грысть, но остались при своимх мнениях. Перечитайте топ заново и примитие решение на какой стороне держаться. Пока не будет единого мнения, решение проблемы будет не реально.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.