saric-07 |
01-02-2009 01:48 |
Цитата:
Сообщение от Оливочка
(Сообщение 21078055)
а в чем проблема то???? мы поменяли 54 метра в новостройке на 130 в НИ!!!! я не боюсь, что дом развалится если вы это имеете в виду!!! во-первых есть гарантия, а во-вторых в европе много подобных коттеджных поселков - там это никого не смущает и люди живут в своих домах на своей земле!
|
а как решен вопрос вентиляции в домиках в НИ? Дело в том, что строятся они по технологии SIP панелей (розничная цена производителя "под чистовую" в пределах 12 000 за м2). Паропроницаемость у таких панелей стремится к нулю (осп+высокоплотный пенопласт).
Я немного читал форум новых ижорцев, там обсуждалась ситуация, когда на гипроке появилась плесень, его меняли. Понятно, что видимо еще не были подключены системы вентиляции. Но в бОльшинстве домов даже на влажном гипроке плесень не появится при нормальном микроклимате в доме.
Если это искусственная приточка-вытяжная, то это сравнительно высокие затраты на эксплуатацию системы, а если естественная - то снижение энергоэффективности.
Еще что любопытно, продажи домов из сип панелей не оч впечатляющие, несмотря на самую низкую цену строительства. А у Балтроса получилось. Молодцы. -) Покупателей не пугают ни мыши в пенопласте, ни горючесть и токсичность дыма, ни формальдегид в осп, ни хлипкость конструктива - это я перечислил основные предубеждения против подобных технологий, не значит, что я их разделяю. -)
|