![]() |
самые дешевые туры в Болгарию в т/ф Балтийский берег.275-9060,61,62,63,64,66.
|
девочки, по визам: т/ф Олюшка делает их за 7 дней за 25 евро+740 р - 1 взрослая и 20 евро - 1 детская (независимо вписан ли ребенок в паспорт матери или имеет отдельный). За доп.плату визу делают за 2-3 дня, НО! Если вы вылетает не скоро, то они могут и 2 недели делать и 3 - как у нас получилось. Если вам нужно именно 7 дней - туда надо звонить и каждый день спрашивать как там ваша виза. Ответственная за Болгарские визы в Олюшке - девушка Катя (сдавать документы лучше тоже ей, чтоб другие не забыли ей их передать). Далее. Если вы едет через т/ф т.е. т.н. "организованный туризм", то виза для вас стоит 740 р (конс.сбор), для ребенка - бесплатно. Если т/ф просят больше - это видимо им "за труды". Если вы сами пойдете в консульство оформлять визу, то с вас возьмут все те же 25 евро + 740. ребенок если не ошибаюсь - бесплатно если вписан в паспорт. Могут потребовать приглашение из Болгарии (могут выслать хозяева за доп.плату или по факсу - бесплатно :)).
|
Флорина - спасибо вам за отзыв!!!
Лиза - а почему лучше на 3 дня ехать? Мы думали ехать 3 мамочки, 1 папочка :) и 3 девчонок - 4,2, 3,4 и 2,5 года. Хотели либо на автобусе, либо на арендованной машине (последнее кажется вообще безумием). Собственно я боюсь того, что дети еще не в том возрасте и это им нафик не надо. Плюс к тому боюсь проблем на таможне - возможно есть какие-то ньюансы для русскх, выезжающих из Болгарии в "никуда" в Турции. К тому же очереди на таможне меня убьют - лучше я сразу решу, что не увижу Стамбула. И еще - в Стамбуле есть что-нибудь для детей? Или это удовольствие на 3 дня исключительно для взрослых? И виза в турцию? 20 долларов/евров за персону? |
Цитата:
|
мне вообще 25 виза стоила
но я организованный :)) |
Цитата:
Цитата:
|
главно чтоб нажиться :)
"Дополнительно оплачивается: виза взрослый – 25 EU, дети до 16 лет – бесплатно. " во - а 740р не взяли |
так они эти 740 из 25 евро взяли. Организованные туристы платят только 740 рэ. Т.е. с вас они взяли 25 евро + 34,6 = 865 - 740 = 125. Это наверно на проезд до консульства :). 125 это еще ладно, вот мы бедные аж 45 евро заплатили сверх :( Хотя нас едет 7 человек - чем не организованный туризм? :)
|
Lina, все-таки Стамбул - это скорее удовольствие для взрослых. Как вариант, на окраине есть что-то типа Диснейленда (хотя турки "это" гордо называют именно Диснейлендом). Мы сами его не посещали, но отзывы туристов из нашего автобуса были не самые лучшие, правда, мнение взрослого и ребенка, наверное будет отличаться, а в нашем случае ездили только взрослые. Да и вообще, я детей младшего возраста в этой поездке не видела.
Проблем на таможне не было ни у кого, хотя было безумное количество народа (повторяюсь, но это было ужасно, а еще запах местного туалета, извиняюсь за подробности). Оплатил визу+медицинскую страховку (мы были в 2002 году, поэтому расценок я уже не помню) и вперед. |
Флорина, а из какого места Болгарии вы ехали? Мы будем в Поморие и мне показалось по карте, что там от силы 150 км, это не так? У меня карта из сети конечно, и не масштабная. А на таможне действительно такие толпы? Все хотят в Турцию? И что вы смотрели в Стамбуле? Какая была программа?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |