![]() |
Трудно, но не значит, что этого не надо делать :). Я бы сейчас не ставил двухтарифный счётчик, разве что если он подвернулся бы по хорошей цене (как мне тогда, когда я его ставил :) ). Для тех, кто расходует много электричества (использует электрические обогреватели, водогреи и т.п.) и может это делать ночью, возможно, двухтарифный счётчик имеет смысл и сейчас.
|
[quote=Stefany;11614512]Это двухтарифные счетчики на свет. Ночью (после 23) тариф меньше.
У нас счетчики и на свет и на воду.Вся техника только класса "А", на технике не экономим. |
Цитата:
В Пиетер конечно это выгодно. У нас новый дом - въехали - все счетчики уже стояли:) |
Цитата:
|
Цитата:
А какая в Вологде разница? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставили двухтарифный счетчик месяц назад. У нас дома по ночам работают компы (целых три штуки), ну любят мои мужички посидеть часиков до трех-четырех. Они втроем легко по мощности стиралку перекрывают. За месяц потрачено энергии ночью больше чем днем. При таком раскладе счетчик окупится через год. Может это и не очень быстро и сверхэкономно, но я не жалею об установке.
|
Мы тоже установили двухтарифный счетчик. Как показала практика, стирать и сидеть в компах по ночам не удобно. Я люблю ночью спать, а не бегать к стиралке постоянно. Экономии не получилось.
|
Цитата:
Простите,а зачем бегать к стиралке??????Я включаю, если раньше ложимся ставлю таймер на включение и с посудомойкой так же,а утром развешиваю белье:)))Зачем к ним бегать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |