Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Katrita 29-02-2008 15:28

мы тоже одно время ели по ночам сидя, но это давно прошло, как-то само собой

а вот по поводу "очень хочется накормить" тоже эти страдаю, так вот в тот день, когда я подумала, как здорово, мой ребенок сегодня столько съел - и суп куриный пару ложек, и салат пекинский, и ряженку, и кашу гороховую, и печеньки, и мармеладку стащил - вот в тот день нас ночью и вырвало. Так что теперь, только если очень попросит ))

olgadobre 29-02-2008 15:35

Во-во. Как забила сегодня на то, чтобы покормить ребенка, как он срау несколько ложек картофельного пюре умял:) И чаем запил, а потом еще и грудью:)

NastyaS 29-02-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от makovka (Сообщение 10930115)
Добрый день кормящим мамочкам!!!
ничем не могу в себе изжить желание ее накормить:065::065::065: но стараюсь конечно совмещать педагогический прикорм с педиатрическим)

проблема у меня в том, что я всегда ее кормила на руках(в позе калыбелька), первые месяцы она могла часами сосать и мне так было удобнее, чем лежа. Да и грудь у меня маленькая и лежа мне было не комфортно, я как будто над ней нависала...а ночью я обычно приподнималась на подушке,и полусидя ее кормила, ночью она как раз быстро ела
Но конечно это не очень удобно, и вот наконец созрела я чтоб кормить ее лежа по ночам:)):)):)):065::065::065: но теперь она ни в какую так не хочет!:(:(:( пробую начинать кормить на руках, а потом в процессе ложиться, получается через раз, но она начинает ворочаться, сосок теряет и не находит

Тут возникает следующая мысль. Чтобы что-то новое ввести по ночам, сначала надо это хорошо-хорошо закрепить днем, в сознательном состоянии. То есть вам бы хорошо сначала научиться днем сидя есть, а уж через некоторое время предлагать это ночью. Ночьью ребенок как бы "впадает в детство", становится более маленьким и совершенно несознательным, поэтому ничего нового и не прокатывает. А днем можно уболтать, уговорить, а потом уже и привыкнет.

Насчет желания накормить - надо работать над собой :-) я тоже временами за собой такое замечаю, гланое не переусердствовать с накармливанием, то есть все-таки делать это мягко и без нажима, если уж совсем себя никак в руках не удержать... По-моему, это желание проходит, только когда ты полностью вырастишь ребенка и увидишь уже результаты своих действий, а также поймешь, что он и с минимум еды прекрасно вырос и ничего ему не сделалось...

NastyaS 29-02-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 10930922)
Во-во. Как забила сегодня на то, чтобы покормить ребенка, как он срау несколько ложек картофельного пюре умял:) И чаем запил, а потом еще и грудью:)

Кстати да. У меня у Кирилла вообще появился пищевой интерес только после 4-хдневного перерыва в прикорме в 10 месяцев, когда надо было кожу очистить от аллергии и всю еду убрали.

she29 29-02-2008 15:59

makovka может просто ребенку не нравится то, что вы ей даете. Моя сейчас любит есть то, что можно есть руками - отварная цветная капуста (соцветия берет ручками и в ротик отправляет), макарошки (перья или крупные рожки, чтоб руками тоже модно было захватить), картошку - берет кусочек и откусывает. Попробуйте предложить именно в кусках, и именно предложить (поставить перед ней тарелочку, а лучше перед собой, как-будто и не для нее вовсе), не пихать ребенку ложку в рот, а самой из этой тарелкои с причмокиванием кушать да нахваливать. И главное - не кормить ребенка отдельно - ребенок садится есть, когда вся семья за стол садится, ребенка одного не кормить (может семье придется почаще садиться чаек попить).
А насчет ночных кормлений грудью - у меня вроде тоже грудь не большая, но кормить удобно, может это самовнушение, что неудобно? Как только Вы сами расслабитесь, почувствуете комфорт - ребенок, мне кажется, тоже лучше лежа грудь брать будет. Удачи

Tokio 29-02-2008 16:17

Да никак она у меня не есть, рот зажимает и всё, тут на грушу рот открывала, я обрадывалась, но на следующий день она уже в отказ пошла......
Были мы тут в больнице..... на меня так наехали за ГВ:010:, я в осадок выпала. Даже в рекомендациях написали "ввести прикорм":010::010::010:

she29 29-02-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 10932474)
Да никак она у меня не есть, рот зажимает и всё, тут на грушу рот открывала, я обрадывалась, но на следующий день она уже в отказ пошла......
Были мы тут в больнице..... на меня так наехали за ГВ:010:, я в осадок выпала. Даже в рекомендациях написали "ввести прикорм":010::010::010:

Ну не настаивайте, раз не открывает. А вообще она едой интересуется, пищевой интерес уже появился?
А насчет врачей и ГВ - вам же всего 8 мес, как без ГВ в этом возрасте, вводите прикорм, но мягко, не настаивая, приглашайте гостей, детки лучше кушают, когда за столом много народа, сходите в гости, где есть детки с хорошим аппетитом. Если слушать всех врачей - вообще тогда становится непонятно - зачем существует молочная железа у женщин :) .
А я тут тоже решила карточку почитать - :010: удивилась, много чего не знала о своем ребенке.

Tokio 29-02-2008 16:34

Ну если только облизать грушу или банан. А так ей совершенно всё равно кто и что ест:))
Вот надо ей нублер купить, что бы хоть фрукты жевала.:))

she29 29-02-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 10933049)
Ну если только облизать грушу или банан. А так ей совершенно всё равно кто и что ест:))
Вот надо ей нублер купить, что бы хоть фрукты жевала.:))

Что есть нублер и чем он лучше фруктов, которые тоже жевать можно? :))
ОФФ: А мы с Вами соседи. У Вашей дочи имя такое красивое, мне очень нравится, свою тоже так хотела назвать, на папа уперся в варвару и все тут

Tokio 29-02-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от she29 (Сообщение 10933172)
Что есть нублер и чем он лучше фруктов, которые тоже жевать можно? :))
ОФФ: А мы с Вами соседи. У Вашей дочи имя такое красивое, мне очень нравится, свою тоже так хотела назвать, на папа уперся в варвару и все тут

Вот такая вот штука http://www.farmshop.ru/x1z5x2z1x3z33x6z03906.html

А Таисий на Петроградке:010::010::010:, тут даже девочка стучалась в личку в один день с нами рождённая и тоже в Отта:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.