![]() |
мы тоже одно время ели по ночам сидя, но это давно прошло, как-то само собой
а вот по поводу "очень хочется накормить" тоже эти страдаю, так вот в тот день, когда я подумала, как здорово, мой ребенок сегодня столько съел - и суп куриный пару ложек, и салат пекинский, и ряженку, и кашу гороховую, и печеньки, и мармеладку стащил - вот в тот день нас ночью и вырвало. Так что теперь, только если очень попросит )) |
Во-во. Как забила сегодня на то, чтобы покормить ребенка, как он срау несколько ложек картофельного пюре умял:) И чаем запил, а потом еще и грудью:)
|
Цитата:
Насчет желания накормить - надо работать над собой :-) я тоже временами за собой такое замечаю, гланое не переусердствовать с накармливанием, то есть все-таки делать это мягко и без нажима, если уж совсем себя никак в руках не удержать... По-моему, это желание проходит, только когда ты полностью вырастишь ребенка и увидишь уже результаты своих действий, а также поймешь, что он и с минимум еды прекрасно вырос и ничего ему не сделалось... |
Цитата:
|
makovka может просто ребенку не нравится то, что вы ей даете. Моя сейчас любит есть то, что можно есть руками - отварная цветная капуста (соцветия берет ручками и в ротик отправляет), макарошки (перья или крупные рожки, чтоб руками тоже модно было захватить), картошку - берет кусочек и откусывает. Попробуйте предложить именно в кусках, и именно предложить (поставить перед ней тарелочку, а лучше перед собой, как-будто и не для нее вовсе), не пихать ребенку ложку в рот, а самой из этой тарелкои с причмокиванием кушать да нахваливать. И главное - не кормить ребенка отдельно - ребенок садится есть, когда вся семья за стол садится, ребенка одного не кормить (может семье придется почаще садиться чаек попить).
А насчет ночных кормлений грудью - у меня вроде тоже грудь не большая, но кормить удобно, может это самовнушение, что неудобно? Как только Вы сами расслабитесь, почувствуете комфорт - ребенок, мне кажется, тоже лучше лежа грудь брать будет. Удачи |
Да никак она у меня не есть, рот зажимает и всё, тут на грушу рот открывала, я обрадывалась, но на следующий день она уже в отказ пошла......
Были мы тут в больнице..... на меня так наехали за ГВ:010:, я в осадок выпала. Даже в рекомендациях написали "ввести прикорм":010::010::010: |
Цитата:
А насчет врачей и ГВ - вам же всего 8 мес, как без ГВ в этом возрасте, вводите прикорм, но мягко, не настаивая, приглашайте гостей, детки лучше кушают, когда за столом много народа, сходите в гости, где есть детки с хорошим аппетитом. Если слушать всех врачей - вообще тогда становится непонятно - зачем существует молочная железа у женщин :) . А я тут тоже решила карточку почитать - :010: удивилась, много чего не знала о своем ребенке. |
Ну если только облизать грушу или банан. А так ей совершенно всё равно кто и что ест:))
Вот надо ей нублер купить, что бы хоть фрукты жевала.:)) |
Цитата:
ОФФ: А мы с Вами соседи. У Вашей дочи имя такое красивое, мне очень нравится, свою тоже так хотела назвать, на папа уперся в варвару и все тут |
Цитата:
А Таисий на Петроградке:010::010::010:, тут даже девочка стучалась в личку в один день с нами рождённая и тоже в Отта:010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |