Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   А где любители Сфинксов??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413939)

ksen 14-03-2008 15:48

А мы тут своего на прошлой недели взвешивали. Ему 4 месяца 8 марта исполнилось, весит 1700гр.
Я вот думаю - это нормальный вес или маловато?
Мне кажется, что он такой хуууденький и все время пытаюсь его накормить.

Ириsha 14-03-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от ksen (Сообщение 11304128)
А мы тут своего на прошлой недели взвешивали. Ему 4 месяца 8 марта исполнилось, весит 1700гр.
Я вот думаю - это нормальный вес или маловато?
Мне кажется, что он такой хуууденький и все время пытаюсь его накормить.

моему полтора года - весит 4кг - мне тоже кажется, что мой худенький:))

Анхель 14-03-2008 15:56

ksen, а я своего все время боюсь раскормить. Принесла его 3 недели назад - глист глистом был, а сейчас уже пузо отъел!
Хотя, наверное, пока они котята, очень трудно сказать насчет недостатка или избытка веса. У нас с Вами малыши почти ровесники, моему 4 мес. будет 24-го марта.

Satu 14-03-2008 16:03

Вот я тоже очень переживала, что у нас худенький маленький котик. Отъелся. :) Шея в два раза толще стала, рёбра почти не просвечивают, но при этом он не толстый, он мощный.

ksen 14-03-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Анхель (Сообщение 11304450)
ksen, а я своего все время боюсь раскормить. Принесла его 3 недели назад - глист глистом был, а сейчас уже пузо отъел!
Хотя, наверное, пока они котята, очень трудно сказать насчет недостатка или избытка веса. У нас с Вами малыши почти ровесники, моему 4 мес. будет 24-го марта.

Получается ровесники - здорово! Мы в мае планируем на выставку. Вы будете выставляться?
Хочу послушать, что про Гора скажут эксперты :)

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 11304706)
Вот я тоже очень переживала, что у нас худенький маленький котик. Отъелся. :) Шея в два раза толще стала, рёбра почти не просвечивают, но при этом он не толстый, он мощный.

А Вы его кормите только кормами? Или натуралку тоже даете?
Меню в студию ;), плиз :flower:

Satu 14-03-2008 18:59

Цитата:

Сообщение от ksen (Сообщение 11304929)
А Вы его кормите только кормами? Или натуралку тоже даете?
Меню в студию ;), плиз :flower:

Ой, я тщательно проштудировала сайт Сфинкспортал, особенно темы про кормёжку. И пришла к выводу, что натуралкой кормить рискованно, и чтобы котик получал сбалансированную натуральную пищу, необходимо чуть ли не по граммам ежедневно выдавать ему и мясо, и яйца, и овощи, и каши, и кисломолочные продукты. Всё надо готовить определённым образом.
Поэтому, решила я для себя, лучше и проще давать готовые корма, но тоже надо знать, что давать. Вискас, Китикет и Фрискас - корма дешёвые, низкого качества, как утверждают на том форуме знающие люди, в эти корма засовывают и кожу, и перья перемолотые, и чешую вместо мяса и рыбы. От частого кормления этими кормами, у кошек развиваются опухоли, болезни всякие. И рекомендуют кормить кормами более солидными - Хиллс, Про-План, Роял Канин, Ямс и т.п. Нашему котику мы покупаем Ямс и Хиллс. Заказываю сразу много в интернет-магазине - и дешевле, и самой на себе не переть, всё привезут до квартиры. :) В принципе, то, что мы котика перевели с Китикета на Ямс, дало свои результаты, видно, что кот здоров и в прекрасном настроении.
Те, кто кормит натуралкой, говорят, что после перехода с сушки на натуралку животные становятся намного крепче. И у кошек по-правильному вырабатываются нужые ферменты. В принципе, конечно, никакая сухая кормёжка не заменит вкусной натуральной пищи, но надо готовить особое меню, чтобы сфинкс был здоров и правильно развивался. А это сложно.
В общем, чем и как кормить котика, выбирать хозяину. Мы выбрали покупной корм. :)
Посмотрите вот тут всякие рекомендации по кормлению: http://sphynxportal.com/forum/index.php?act=idx

SLAITER 14-03-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 11298408)
А вот наш донской сВинкс Георгий, по-семейному Гоша, Гаврюша:

Кот отличныи.
Можно узнать его класс, если он шоу то родословную и какие прививки ставили, я кажется знаю кто мечтает о таком зяте:008:

Satu 14-03-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от SLAITER (Сообщение 11313301)
Кот отличныи.
Можно узнать его класс, если он шоу то родословную и какие прививки ставили, я кажется знаю кто мечтает о таком зяте:008:

К сожалению, его родословную сказать не могу, так как его документы остались у бывших хозяев. Когда мы забирали котика, забыли взять документы, и всё никак не заедем в Лахту за ними. :( Да и пока нам не особенно-то они и нужны были, так, раз уж они есть, то надо их забрать.

Ириsha 14-03-2008 22:46

Вложений: 3
Добрый вечер:support:
Хочу повеселить вас моим цирковым котом:))

Ириsha 14-03-2008 22:46

Вложений: 2
еще :))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.