Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Monechka 30-07-2007 22:50

а я пожаловаться пришла... :(
- наш педиатр, посетив нас в 8 месяцев, узнав что мы практически на одном ГВ- не поверил, но сказал бросать это никому не нужное дело... кормить ребенка нормально... мол все равно в молоке нифига нет после 6 месяцев... хотя такие щеки.... обычно бывают лишь на смеси... (дословно).
- второй педиатр тоже "наорал", что морю я детку голодом... и есть надо нормально....
- еще мы тут выяснили, что у нас не усваивается кальций и ВСЕ родственники орут на меня, что детю надо есть нормально! Хотя по анализу крови кальций в норме (значчит просто он действительно не усваивается)

Вообщем ВСЕ на меня орут... стала давать детю банки... получила 4-дневный запор....
Устала, вот....:091:

Katrita 31-07-2007 02:06

Вета, спасибо, буду изучать!

Katrita 31-07-2007 02:10

Не огорчайтесь! У нас тоже щеки :)) А педиатр наша пишет - "ознакомительный прикорм", в 8 только-только разрешила толком начинать эти прикормы...так что ... все педиатры разные ))

Про кальций ничего не могу сказать, только непонятно как же он не усваивается, если анализы в норме?
Мама мне тоже смски пишет про кальций...правда по смс много не наорешь))

МАМА АНЖЕЛИКИ 31-07-2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Katrita (Сообщение 6147655)
Девушки, а вот такой вопрос и даже два:
1. если я собираюсь вводить в рацион, например, молочные родукты после года, то надо ли пробовать их сейчас (9 мес)? или можно/нужно попозже?
2. В какой мере необходимо ребенку есть мясо? в каком возрасте стоит начинать? если кто может, киньте плиз ссылками про аминокислоты например и тд. Сами мы мясо почти не едим, больше курицу и рыбу. Это альтернатива?

И общий вопрос - все-таки когда? когда ребенку стоит начинать ЕСТЬ, а не пробовать такие продукты как мясо и молочное? Какие признаки готовности к этому? Или какой возраст?

Спасибо.

Вы о ПЕДприкорме? Если да, то ПРОБУЕМ ВСЕ, ЧТО ЕСТ СЕМЬЯ! Вы что, молочные продукты год-через-год едите?:)) С мясом тот же вопрос. Вообще, есть и вегетарианские семьи... Но, мое мнение, ребенку необходимо предлагать все, а он уж сам будет или есть, или не есть. Главное - разнообразие здровой пищи.
Первые месяца 1,5 обычно идет знакомство, микродозы, а потом постепенное увеличение объема и количества микродоз.

МАМА АНЖЕЛИКИ 31-07-2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 6159957)
- наш педиатр, посетив нас в 8 месяцев, узнав что мы практически на одном ГВ- не поверил, но сказал бросать это никому не нужное дело... кормить ребенка нормально... мол все равно в молоке нифига нет после 6 месяцев... хотя такие щеки.... обычно бывают лишь на смеси... (дословно).
- второй педиатр тоже "наорал", что морю я детку голодом... и есть надо нормально....
- еще мы тут выяснили, что у нас не усваивается кальций и ВСЕ родственники орут на меня, что детю надо есть нормально! Хотя по анализу крови кальций в норме (значчит просто он действительно не усваивается)

Вообщем ВСЕ на меня орут... стала давать детю банки... получила 4-дневный запор....

Пошлите всех их в пень...
Кто им дал право на вас орать?
А педиатрам скажите, что нет у них компетенции указания по прикорму раздавать, тем более такие.:wife: Их дело - болезни лечить! Вот пусть этим и занимаются.
И че вы вообще к ним ходите? Забейте вы на них! Здорове будете!;)
Мы с 5 месяцев перестали ходить - надоел бред, который они несут. И все отлично! Здоровый ребенок!

Funkey 31-07-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Katrita (Сообщение 6147655)
Девушки, а вот такой вопрос и даже два:
1. если я собираюсь вводить в рацион, например, молочные родукты после года, то надо ли пробовать их сейчас (9 мес)? или можно/нужно попозже?
2. В какой мере необходимо ребенку есть мясо? в каком возрасте стоит начинать? если кто может, киньте плиз ссылками про аминокислоты например и тд. Сами мы мясо почти не едим, больше курицу и рыбу. Это альтернатива?

И общий вопрос - все-таки когда? когда ребенку стоит начинать ЕСТЬ, а не пробовать такие продукты как мясо и молочное? Какие признаки готовности к этому? Или какой возраст?

Спасибо.

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=34089
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
Девочки - давайте такие общие вопросы изучать сами - все есть в ссылках. мы все когда-то начинали, сидели в интернете и читали ссответствующие статьи. давайтевсе же не будем об одном и том же по 1000 раз :flower:может будем все же обсуждать вопросы по мере процесса?
Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 6159957)

а вы не поинтересовались у педиатра - давно ли он повышал квалификацию? скаких пор рекомендации ВОЗ не в почете у врачей? итак официальная рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения - кормление грудью до 2-3 лет,в идеале - до самопроизвольного прекращения лактации. исследования материнкского молока после полутора и дольше кормления грудью показали - материнское молоко приобретает состав, близкий к молозиву. что такое молозиво думаю объяснять не надо. про кальций - чушь какая-то. как выражается его неусвоение? тем более вы зачем-то сдавали анализы :)) ну а про морение голодом......от голодной смерти никто добровольно не умирал. вы ведь тоже разные потребности имеете - бывает чамдостаточно позватракать и больше есть не хочется, а бывает зверский аппетит. кто-то довольствуется тарелкой супа для пополнения энерии, а кому-то комплексный обед подавай. повторюсь - мы практичсеки на одном молоке - нам год. весим 8450. рост 78 см. прибава за 10 месяц составила 550 грамм, за 11й - 200. делайте выводы. мы здоровы. :004:чего и вам желаем:flower:

Funkey 31-07-2007 13:21

кстати про мясо - я сама вегетарианка (куру я также отношу к мясу :)) ) но ребенку предлагаю все - это мойвыбор а не ее, она пусть сма потом решит....

Monechka 31-07-2007 13:52

Про ГВ - не вопрос.... я - за долгое ГВ. В этом меня родственники поддерживают.
Нам 9 месяцев - вот практически до 9 месяцев и было одно молоко - с семи что-то пробуем, но очень чуть-чуть... Весим почти 10 кг. :)
Активно что-то давать стала с 9 месяцев. Что-то - это банки... Рез-т не заставил себя долго ждать...:(
А ГВ у нас - несчитано раз в день.. Любим мы это дело...:))

Katrita 31-07-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ (Сообщение 6166108)
Вы о ПЕДприкорме? Если да, то ПРОБУЕМ ВСЕ, ЧТО ЕСТ СЕМЬЯ! Вы что, молочные продукты год-через-год едите?:)) С мясом тот же вопрос. Вообще, есть и вегетарианские семьи... Но, мое мнение, ребенку необходимо предлагать все, а он уж сам будет или есть, или не есть. Главное - разнообразие здровой пищи.
Первые месяца 1,5 обычно идет знакомство, микродозы, а потом постепенное увеличение объема и количества микродоз.

Да, пробуем все, но знакомство наше уже требует подолжения, и вот именно, что я каждый день ем ряжеку, кефир тд, а ребенок уже не довольствуется микродозами, а требует пару-тройку ложек, а мне думается рано еще кефир ему каждый день ложками лопать.... Не есть кефир при ребенке?

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 6166653)
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=34089
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
Девочки - давайте такие общие вопросы изучать сами - все есть в ссылках. мы все когда-то начинали, сидели в интернете и читали ссответствующие статьи. давайтевсе же не будем об одном и том же по 1000 раз :flower:может будем все же обсуждать вопросы по мере процесса?

Ольга, спасибо, я уже обчиталась статей про ПП, но ответа на мой вопрос не могу найти. Я не о том как вводить мясо, может сформулировала не так, я о том что - надо ли? Читала мнение, что маленькому ребенку, лет до 3х, мясо не так уж и нужно. Читано это было давно, на форуме реалйоги, концов не найти, а вот запомнилось. Может лишнее оно ему вовсе? А другое мнение - что необходимо. Вот и волнует меня необходимость мяса для маленького ребенка в принципе. Я могу кормить ребенка тем, что едим мы, но вот и вы пишете - потом сам решит, а сейчас-то? Вот я считаю, что колбаса вредна всем, так и сами не едим и ребенку не предлагаю. А маленькому и мясо может не стоит есть? А вдруг гематологи, к примеру, помидорами закидают?

алина 31-07-2007 15:36

Девушки, подскажите, пожалуйста, про педприкорм после года.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.