![]()  | 

Пап не знаю :), а вот мам-полно :)). Вот в саду у нас мамы моют окна....Да и помню, что когда в школе училась, и я и брат, мама мыла :( 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Вся проблема в том, что родители потворствуют жульничеству, сами начинают все оплачивать, в результате деньги, выделенные на нужды школы, уходят в неизвестном направлении, и так по кругу. Мне вот только интересно: школы что, меньше контролируют, чем сады? Директива "не собирать" распространяется вообще на детские образовательные учреждения, а судя по высказываниям, в школах эта проблема никого не пугает.  | 

Цитата: 

И еще понятие "уюта" у всех разное. Мы в первом классе собрали нановую доску, шкафчик и еще что-то, уже не помню (краску, кусочек линолеума-ерунда). А в соседней гиназии озвучили родителям: "У нас ПРИНЯТО, чтобы новый класс делал в своем кабинете косметический ремонт". :)) Они собрали по 8 тысяч. 32 ученика. На 256 тысяч рублей какой можно ремонт сделать, если стеклопакеты уже стоят? Я вот честно, не понимаю!  | 

Цитата: 

1. Побелили потолок, покрасили стены, постелили новый линолеум 2. Повесили новую доску, поставили новую раковину с краном, доски объявлений на задней стене. Все это удовольствие уместилось в 60 тыс. руб. Собирали по 3000 руб. на 27 человек и еще деньги остались порядка 20000 руб. Сумма не удивительная, поскольку ремонт кухни прошлым летом обошелся с материалами в 35000 руб.  | 

Цитата: 

Ремонт делался КАЖДОЕ ЛЕТО. Красили: пол, парты,подоконники, стены в классах и коридоре, потому за учебный год дети протаптывают как мама не горюй. 3 лета я и сестра работали у мамы и занимались ремонтом.  | 

Имея отношение к образовательному процессу хочу сказать,что в связи с кризисом из статей финансирования гос.учреждений убрали деньги на ремонт,пособия,канцтовары и ещё много всего...Книжные у учителя 100руб.На это даже 20 грамот на класс не купить.... 
	Я не за поборы(у самой сынулька школьник)так,мысли вслух.  | 

Цитата: 

Мое мнение таково:если с решением согласно примерно 90% родителей, то при всем желании и уважении к проблемам других отказываться от переоборудования класса, к примеру, никто не будет. Ну сами подумайте, если я действительно заинтересована в смене парты, а учитель настаивает на том, чтобы за новыми партами сидели все ученики во избежании конфликтных ситуаций, то мне , как человеку сочувствующему такой постановке вопроса, гораздо легче "подарить" парту еще одному ребенку. чтобы никто уже ко мне с этими вопросами не приставал. Не буду же я сажать ребенка за парту, которая мне не нравится, из солидарности с теми, кто против? По крайней мере, буду активно против:) такого выхода из положения. Но если больше половины класса скажет свое твердое "нет", то времени уговаривать тоже ведь нет. Значит, не повезло.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |