Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Ну все же сдают" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1147089)

Nikimams 12-03-2009 17:33

Пап не знаю :), а вот мам-полно :)). Вот в саду у нас мамы моют окна....Да и помню, что когда в школе училась, и я и брат, мама мыла :(

Sveto4kin 12-03-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 22992639)
а что конкретно в школе по-другому? чем принципиально отличается государственная школа от государственного садика?

вообщето многим, для начала ремонт надо будет сделать скорее всего, хочется чтобы учились дети в красивом и уютном классе, далее учебники их частично выдает школа, а парты и стеклопакеты из бюджета, в садике было все как попроще

ANNA... 12-03-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 22992938)
вообщето многим, для начала ремонт надо будет сделать скорее всего, хочется чтобы учились дети в красивом и уютном классе, далее учебники их частично выдает школа, а парты и стеклопакеты из бюджета, в садике было все как попроще

А у нас и хороший ремонт в классе был сделан на бюджетные деньги.Родители сдавали деньги только на шкафы,у задней стенки .вывод : очень многое зависит от администрации школы.

Sveto4kin 12-03-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 22993074)
А у нас и хороший ремонт в классе был сделан на бюджетные деньги.Родители сдавали деньги только на шкафы,у задней стенки .вывод : очень многое зависит от администрации школы.

а у нас шкафы были, примерно у всех все одинаково:))

3ypa 12-03-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 22992938)

Я учебники не считаю, это отдельная ичтория. Я про парты и ремонт. Ремонт - это традиция такая? Каждый новый первый класс ремонтирует? Почему-то в садике этот вопрос так остро не стоит. Школы как-то по-особенному разрушаются?

Вся проблема в том, что родители потворствуют жульничеству, сами начинают все оплачивать, в результате деньги, выделенные на нужды школы, уходят в неизвестном направлении, и так по кругу. Мне вот только интересно: школы что, меньше контролируют, чем сады? Директива "не собирать" распространяется вообще на детские образовательные учреждения, а судя по высказываниям, в школах эта проблема никого не пугает.

Погрешность 12-03-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 22993455)
Я учебники не считаю, это отдельная ичтория. Я про парты и ремонт. Ремонт - это традиция такая? Каждый новый первый класс ремонтирует? Почему-то в садике этот вопрос так остро не стоит. Школы как-то по-особенному разрушаются?

Вся проблема в том, что родители потворствуют жульничеству, сами начинают все оплачивать, в результате деньги, выделенные на нужды школы, уходят в неизвестном направлении, и так по кругу. Мне вот только интересно: школы что, меньше контролируют, чем сады? Директива "не собирать" распространяется вообще на детские образовательные учреждения, а судя по высказываниям, в школах эта проблема никого не пугает.

Так в школах-то и собирает как раз РК. Учитель не при чем.
И еще понятие "уюта" у всех разное. Мы в первом классе собрали нановую доску, шкафчик и еще что-то, уже не помню (краску, кусочек линолеума-ерунда).
А в соседней гиназии озвучили родителям: "У нас ПРИНЯТО, чтобы новый класс делал в своем кабинете косметический ремонт". :)) Они собрали по 8 тысяч. 32 ученика. На 256 тысяч рублей какой можно ремонт сделать, если стеклопакеты уже стоят? Я вот честно, не понимаю!

Lyolik 12-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 22995506)
Так в школах-то и собирает как раз РК. Учитель не при чем.
И еще понятие "уюта" у всех разное. Мы в первом классе собрали нановую доску, шкафчик и еще что-то, уже не помню (краску, кусочек линолеума-ерунда).
А в соседней гиназии озвучили родителям: "У нас ПРИНЯТО, чтобы новый класс делал в своем кабинете косметический ремонт". :)) Они собрали по 8 тысяч. 32 ученика. На 256 тысяч рублей какой можно ремонт сделать, если стеклопакеты уже стоят? Я вот честно, не понимаю!

В классе делали летом ремонт, правда состояние ДО я не видела, так как школу искала в экстренном порядке:
1. Побелили потолок, покрасили стены, постелили новый линолеум
2. Повесили новую доску, поставили новую раковину с краном, доски объявлений на задней стене.

Все это удовольствие уместилось в 60 тыс. руб. Собирали по 3000 руб. на 27 человек и еще деньги остались порядка 20000 руб.
Сумма не удивительная, поскольку ремонт кухни прошлым летом обошелся с материалами в 35000 руб.

Lyolik 12-03-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 22993455)

У меня мама работала завхозом в школе около 10 лет.
Ремонт делался КАЖДОЕ ЛЕТО.
Красили: пол, парты,подоконники, стены в классах и коридоре, потому за учебный год дети протаптывают как мама не горюй.
3 лета я и сестра работали у мамы и занимались ремонтом.

Юлинка 12-03-2009 19:33

Имея отношение к образовательному процессу хочу сказать,что в связи с кризисом из статей финансирования гос.учреждений убрали деньги на ремонт,пособия,канцтовары и ещё много всего...Книжные у учителя 100руб.На это даже 20 грамот на класс не купить....
Я не за поборы(у самой сынулька школьник)так,мысли вслух.

skuchun 12-03-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 22985929)
А потом начинаются проблемы "Мы решили, а вы не платите", "Мне навязывают платы", "Мама такого-то ребенка должна классу энную сумму"...

Может, кто-то так вопросы и решает, я таких методов ни сама не применяю, ни по отношению к себе не ощущаю. Но я согласна с тем, что большинство додавливает таки меньшинство, особенно, если оно очень "меньшинство".
Мое мнение таково:если с решением согласно примерно 90% родителей, то при всем желании и уважении к проблемам других отказываться от переоборудования класса, к примеру, никто не будет. Ну сами подумайте, если я действительно заинтересована в смене парты, а учитель настаивает на том, чтобы за новыми партами сидели все ученики во избежании конфликтных ситуаций, то мне , как человеку сочувствующему такой постановке вопроса, гораздо легче "подарить" парту еще одному ребенку. чтобы никто уже ко мне с этими вопросами не приставал. Не буду же я сажать ребенка за парту, которая мне не нравится, из солидарности с теми, кто против? По крайней мере, буду активно против:) такого выхода из положения.
Но если больше половины класса скажет свое твердое "нет", то времени уговаривать тоже ведь нет. Значит, не повезло.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.