![]() |
Я тут прочитала,что кто-то пишит,что к трём само пройдет.Смотря что.Есть плоско вальгусная установка,а есть деформация-это разные вещи,хотя неисправленная установка может привести и к деформации сустава.нам диагноз поставили в 11 месяцев-деформация 3 степени.Многие врачи утверждали,что 3-операционная,если к 7 не уменьшится-надо операцию.В Турнера кстати так и сказали.Сейчас нам 8 лет,обошлись без опереции,до конца ещё не исправилось,но намного лучше,уже разрешили заниматься любым видом спорта.
|
Цитата:
|
Извините пожалуйста, что может не по теме. У меня вопрос ко всем. У нас тоже вальгус и ножки Х-ом. Может кто-нибудь посоветовать массажистку в район м. Академическая, с опытом улучшения таких проблем? Может и парафин вам тоже кто-то приезжал на дом делал? Или лучше в медицинский центр ездить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я считаю, и мнение моего ортопеда, пусть ходит столько, сколько хочет. НО! Если говорит, что устал и проситься сесть, или на ручки, не ругать, а взять на ручки. Т.к. детки с вальгусом/варусом быстрее устают, чем при правильной постановке стопы. И к этому надо относиться с пониманием.. И в дальнейшем тоже. Т.к. малыш вырастет, и ножки будут быстрее уставать уже у взрослого дяди/тети.. А перед этим сколиоз будет... |
Цитата:
Х-ки есть, конечно.. Не очень большое искривление.. Но все же.. Я бы уже индивидуальную обувь одела. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |