![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
неуже ли Примат самого Господа объегорил и взял то, что тот предназанчал для другого????:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вне рамок абсолютной морали, данной нам свыше, мы вынуждены будем признать подобный социум -- моральным. То, что это делать совершенно не хочется, должно приводить к мысли, что первоначальная посылка (о том, что мораль есть продукт договоренности) не вполне верна. |
Цитата:
но мне кажется, что основные таинства несут в себе очень глубокий смысл, и без понимания этого смысла они кажутся... странными, что ли. По-настоящему проникнуться таинством, наверное, можно, только понимая этот самый смысл, который в таинстве заложен... Тут, наверное, недостаточно знать просто описание. Нужно как-то это переработать, прожить в этих мыслях, что ли :) погрузиться в тему. У меня пока не получилось такого погружения... Все собираюсь чего-то :009: Но зато, поняв и проникшись, сможешь черпать энергию и вдохновение от того же причащения... Вообще, наш интеллект - очень тяжелая и громоздкая штука. Нужно уметь как-то избавиться от рассудочности, от давления интеллекта, чтобы открыть возможность восприятия на другом, эмоциональном, уровне... Т.е. сначала интеллект, конечно, нужен :)) но это только одна из ступеней, и явно не окончательная |
Цитата:
Болезни, смерти - это суть НЕ гадость. Без ПЛОХОГО не возможно понять ХОРОШЕЕ. То что вы описываете - не возможно. Ибо решая одни проблемы, появяца другие - на другом уровне просто. Иначе зачем все? Жить в райском саду с молочными реками - это ж помереть с тоски. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь по сути, Вы не просто так считаете, но считаете, что так должны считать другие :)) Не путано? А серьезно: я не верю ни в Бога, ни в душу, в первую очередь из-за того, что я не вижу никакого смысла это делать. Не вижу необходимости в душе. На мой взгляд это не более, чем фигура речи. Почему и совесть и нравственность ну пренепременно должны где-то помещаться? Это не какой-то орган, который можно или пощупать, или посмотреть. Да они имеют свое материальное выражение. Но именно в поступках человека. И, как говориться в психологии " здесь и сейчас", а вовсе не в каком-то светлом будущем) Короче говоря, я не вижу никакой необходимости в ее существовании. Нет ничего такого, что нельзя было бы ни понять, ни объяснить без привлечения этой надуманной категории :) |
Цитата:
в этом-то и загвоздка, поэтому согласия и нет |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |