Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик_3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)

Wise 21-03-2008 11:25

Цитата:

(говорят, керотин год накапливается)..
кАротин наверное ;)
И как он может накапливаться в долгохранящемся овоще? (при длительном хранении и термообработке витамины разрушаются)

Taffy 21-03-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 11475864)
Насть, а про кабачки с форельно-творожной начинкой? :019:(на вид как запеченые яп.роллы)))))

Тоже быстрое блюдо - точного рецепта под рукой нет, но можно и на глаз - из цуккини выскоблить серединку. Подготовит начинку - нарезанная форель пополам с протертым через сито творогом, немного поперчить, приправить, посолить. Добавить тертый пармезан, выложить в кабачки, посыпать сыром и в духовку до готовности :)
А то, что выскоблено + еще один цуккини я пустила на оладьи :)

Wise 21-03-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11476221)
Тоже быстрое блюдо - точного рецепта под рукой нет, но можно и на глаз - из цуккини выскоблить серединку. Подготовит начинку - нарезанная форель пополам с протертым через сито творогом, немного поперчить, приправить, посолить. Добавить тертый пармезан, выложить в кабачки, посыпать сыром и в духовку до готовности :)
А то, что выскоблено + еще один цуккини я пустила на оладьи :)

Ага)Спасибо :flower: ну я поняла, что ничего сложного) именно творог интересовал. Массу творожную или именно творог :009:

Taffy 21-03-2008 11:34

Про каши - может тут что новое найдется - мой любимый гастроном

Taffy 21-03-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 11476274)
Ага)Спасибо :flower: ну я поняла, что ничего сложного) именно творог интересовал. Массу творожную или именно творог :009:

Масса - она сладкая ;) Просто творог. Очень хорошо домашний сыр или рикотту, но в отсуствии такогово я сделала с творогом еще и обезжиренным - вышло вкусно!

Wise 21-03-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11476462)
Масса - она сладкая ;) Просто творог. Очень хорошо домашний сыр или рикотту, но в отсуствии такогово я сделала с творогом еще и обезжиренным - вышло вкусно!

неее.. есть не сладкая. Просто творожная масса, вернее ПАСТА, наверное.
Всё поняла:)

Taffy 21-03-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 11476628)
неее.. есть не сладкая. Просто творожная масса, вернее ПАСТА, наверное.
Всё поняла:)

Пасту я сто лет не видела :) Помню была такая в полиэтиленовых тубусах... Или есть и сейчас? Для кондитерских целей очень удобно :)

Benua 21-03-2008 11:49

Вложений: 1
Здравствуйте!
На свое день рожденье делала два, для меня, новых салатика
Один "Полярные зори" - нежненький салатик- ушел на ура!!!!
Полярные зори

Состав
100 гр. чернослива без косточки
300гр. отварного куриного мяса
300 гр. жареных с луком шампиньонов
3 отварных куриных яйца
3 свежих огурца
майонез
Приготовление
Салат укладывается слоями по очередности, как написано выше. Последний слой огурцы, натёртые соломкой длинной. Украшать черносливом.(я еще украсила полосочками помидора) Каждый слой немного майонеза.

Benua 21-03-2008 11:58

Вложений: 1
И еще один салатик "Гранатовы браслет""" ООчень оригинальный....
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

2 картофелины (вареных), 2 моркови(вареных), 150г отварного мяса( можно запечённого), 1 свекла(вареная), 0,5 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез, лук и уксус.

Сначала порезать лук полукольцами и замочить на минут 20 в уксусе. Пусть промаринуется.
Потом салат выкладывать слоями.
1слой - маринованый лук.
2 слой - мясо порезаное мелкими кусочками.
3 слой - майонез
4 слой - картофель тёртый на тёрке
5 слой - грецкие орехи
6 слой - майонез
7 слой - морковь тертая
8 слой - майонез
9 слой - свекла тёртая
и сверху посыпать зёрнами граната.

И ещё: перед тем как укладывать слоями, на середину тарелки поставить стакан и укладывать слои вокруг него.А когда слат готов то стакан осторожненько вытащить.

Ватрушкина мама 21-03-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11476104)
Крупеники, биточки из каш, пудинги - оч. все вкусно!
Крупеник мой любимый - гречневый :)

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 11476423)
Про каши - может тут что новое найдется - мой любимый гастроном

Таффи, расскажите про крупеники, :flower: теория понятна, но я как-то больше люблю рецептам с комментариями :)) а ваши рецепты у меня всегда получаются :flower:
даа, гастроном я тоже люблю)) спасибо, пойду посмотрю.

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 11476109)
кАротин наверное ;)
И как он может накапливаться в долгохранящемся овоще? (при длительном хранении и термообработке витамины разрушаются)

разумеется, кАротин :065: туплю, простите...
а вот по поводу хранения и витаминов... извините, но здесь вы совсем не правы! Особенность кАротина в том, что он куммулируется в теч. долгого времени :ded:морковь и тыква во много раз богаче каротином, если полежат подольше. Пик накопления - через 2 ГОДА ХРАНЕНИЯ!!! :ded:Конечно, если хранить правильно, чтоб овощи не портились и не завяли.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.