Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Юкки 20-09-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от sakratif (Сообщение 15938452)
Пипец, решила помыться, открыла горячую воду

У нас такая вода третий день идет... хорошо что холодная чистая и бойлер есть.

Цитата:

Сообщение от sakratif (Сообщение 15937445)
На Восстания лицей, напротив ул.Ульяны Громовой, но тебе тоже далековато....
С кроваткой вообще никаких проблем, сходи в Бэбилон, который на Лиговском 50 (там где техно шок, туды заходишь во двор и он сразу же виден, на сайте карта нарисована), так вот там выбор приличный и цены маленькие, типа магазин-склад!!!!

Понятно.
А вот в магазине Бебилоне выбор больше чем на их сайте? А то на сайте совсем все плохо... и не сказала бы что прям дешево. В Колыбельке дешевле (если говорить о самых дешевых кроватках), в Детях или ЦПК выбор больше...

Цитата:

Сообщение от siriusik (Сообщение 15969397)
у меня как раз белок в моче и до сих пор раз в 3 ня тошнит.а чем плохо для малыша?

Гестоз опасен гипоксией и преждевременными родами.
Выявляется в первую очередь отеками, потом белком в моче и главное - высоким давлением. Потом появляются головные боли, тошнота, головокружения итд, может возникнуть эклампсия (судороги). В общем, гестоз это очень плохо. Следи за давлением, раз уж врачи не реагируют.

Осения 20-09-2008 14:14

Разобрала меня прям по всем позициям. про таблетки я подумаю, при чем ускоренно-ничего не помогает. а шугаюсь я, потому что на часть лекарств у меня аллергия нешуточная, боюсь.Очень хочется дыхательную гимнастику освоить.

natakulik 20-09-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 15969804)
Девочки, всем привет! :)
По поводу Бэбилона - там действительно цены на кроватки/коляски от производителя? Просто сейчас посравнивала с другими магазинами, в том числе и инет, в Бэбилоне выходит дешевле. Вот думаю съездить туда и больше не искать по городу, т. к. примерно уже определились что хотим.

И еще вопрос к уже опытным, не первый раз, так сказать, мамочкам :)) .
Как разобраться с детскими размерами одежды - на шапочки, комбезики, штанишки, кофточки, носочки и т. д. От чего они зависят - от возраста, роста, веса? :) Может кто подскажет качественную ссылку? Или советы какие даст?

В бебилоне действительно дешевле - проверяла!
А насчет размеров... обычно "на глаз" , т.к. все детки разные...

Venezia 20-09-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15970527)
А вот в магазине Бебилоне выбор больше чем на их сайте? А то на сайте совсем все плохо... и не сказала бы что прям дешево. В Колыбельке дешевле (если говорить о самых дешевых кроватках), в Детях или ЦПК выбор больше...

Я им звонила, они сказали, что через инет уже не работают и сайт не обновляют, там даже цены старые. В ЦПК нет тех кроваток, что нам нужы, а вот в Детях выбор маленький, но мы только в одном магазине их сети были, поэтому судить не берусь, может где-то больше.
Не подскажешь адресок и сайт магазина Колыбелька? Или это сеть по городу?

Цитата:

Сообщение от Irisochka (Сообщение 15970219)
Комбезики, штанишки и кофтюли - по росту с шагом 6 см, т.е. 56-62-68 и т.д.
Шапочки по объему головы. У новорожденных в среднем 34 см, иногда бывает по месяцам 0, 1, 0-3, ну это у каждого производителя свое. И один и тот же размер разных производителей может быть разным

Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 15970218)
Новорожденные головы от шапочки есть 30-34-38- 40-44 , средние размеры 38
По одежде сложно сказать бери 56-62 - до 0-3мес, 62-68 уже на 3 -6 м
Сейчас шапку буду брать 34 но и то после узи
Но у меня Настенка родилась мелкой 48см причем в срок и доношеной 2.770 кг , поэтому в год мы были 74 см , тут тяжело советывать, проще покупать по мере роста дитенка,
А рост и размеры в магазинах есть и фирма от фирмы отличается...
Мне пришлось покупать одежку прямо в РД в ларке шапочку кофточку и штанишки, памперсы тоже
т.к Либеро и Хагисы и т.д были огромные , а вот Mуми финские от 2-4 кг были как раз :005:

Девочки, спасибо, поняла! :) Н-да, универсального ничего нет, конечно. Все будет зависеть от индивидуальных размеров малявки))).

Venezia 20-09-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 15971217)
А насчет размеров... обычно "на глаз" , т.к. все детки разные...

Ага, осталось только съездить и посмотреть что у них там с выбором)))

Caracola 20-09-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 15969350)
Ушной- надо чтоб ребенок замер и лежал неподвижно чтоб померить t -что крайне редко бывает
градусник соска -ТО ЕЩЕ Г..О, купили пытались мерить себе врет , Настя сделала проше взяла деснами его зажала ,ну и погнула там проволочку внутри соски и все выбросили,
Вот такая у нас была http://www.apteka-ifk.ru/art/15247/

Електрический градусник , меряет хорошо у нас уже давно, НО дешевый брать нестоит
типа в Ленте за 156р
хорошин Тонометр стоит денег
вот тут http://www.csmedica.ru/pos.htm?id=77&id_cat=1
Но хорошие гдето около 300р и выше лучьше покупать

соглашусь, что соска - не очень
а вот что касается ушного, то все же самое удобное, потому что быстрое
ушко чуть оттянул (чтобы слуховой проход выпрямить и через 30 сек. результат готов
когда ночью спишь урывками мерить эл-м или ртутным градудусником под мышкой 5-10 мину - это очень долго
т.ч. я за ушной
вот только сколько он сейчас стоит не знаю
6 лет назад около 1000 стоил
Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 15969556)
Выздоравливай!!!:flower: У меня тоже слабость дикая - а температуры как не было так и нет... Уже 3мя градусниками померяла, но все тело ломит таааак сильно:(:(

А что такое домашнее масло??

у моих мужиков температуры и не было
это у меня вчера днем поднялась и после чашки горячего питья с малиной упала
болели и кости кожа
сегодня слабость - ходить тяжело

домашее масло - это когда ео делаешь/варишь сам
пачку травы (ромашки и т.п.) "варишь" вместе с оливковым или др. маслом, настаиваешь, процеживаешь и пользуешься

если нужен рецепт - то напишу, когда оклемаюсь (но напомнить надо)
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15969580)
Не, все равно готовить не буду, это ж больно кубики льда прикладывать, смазывать тоже не буду ничем, есть же на груди на ореоле такие попурышечки, они выделяют натуральную смазку, не хочу смазывать ничего, ходить с голой грудью я тоже не буду, мне не комфортно это. Вот такая я зануда:))
Главное, чтобы ребенок сразу стал брать грудь правильно, тогда проблем не будет. С Данилом в этом плане мне очень повезло, не было у меня ни разу трещин на сосках:)

я чуток готовила - протирала иногда спиртовой настойкой и ходила с голым торсом ,но июнь месяц был на дворе

а сейчас мне вообще влом все делать

Caracola 20-09-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 15971217)

давно туда хочу съездить, но все по др. стороне Лиговки проезжаю :))

ты случайно не обратила внимание на простые кроватки с опускающейся стенкой, на колесиках и БЕЗ маятника?

вроде бы они Ивашка называются

sakratif 20-09-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 15971322)
Ага, осталось только съездить и посмотреть что у них там с выбором)))

Я неделю назад там бортики покупала. хаос там конечно есть, так что лучше в будень день туда ехать и не вечером, а выбор...кроваток 15 стоит, мне понравились новые комоды из массива, надо было чуток подождать, а то я купила простой из ПВХ или из чего там их делают, а когда приехали забирать появились новые из массива(((((( выбор бортов приличный, на коляски не смотрела, так как отдают, но видела стоят.....я дешевле находила только в москве (смотрела по интернету).......к сожалению сравнивать в натуре не с чем, была в детях, ЗМ и Детском мире, само собой ни о чем, я по натуре ленивое создание и куда-либо ехать смотреть, типа на Седова, мне лень)))))

sakratif 20-09-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15971537)
ты случайно не обратила внимание на простые кроватки с опускающейся стенкой, на колесиках и БЕЗ маятника?

Ивашки и ВМ"ы там представлены почти все)))))

Venezia 20-09-2008 15:12

Я как раз по Ивашкам, ВМ и Соням сравнивала, вроде там дешевле всего.

Цитата:

Сообщение от sakratif (Сообщение 15971744)
Я неделю назад там бортики покупала. хаос там конечно есть, так что лучше в будень день туда ехать и не вечером, а выбор...кроваток 15 стоит, мне понравились новые комоды из массива, надо было чуток подождать, а то я купила простой из ПВХ или из чего там их делают, а когда приехали забирать появились новые из массива(((((( выбор бортов приличный, на коляски не смотрела, так как отдают, но видела стоят.....я дешевле находила только в москве (смотрела по интернету).......к сожалению сравнивать в натуре не с чем, была в детях, ЗМ и Детском мире, само собой ни о чем, я по натуре ленивое создание и куда-либо ехать смотреть, типа на Седова, мне лень)))))

Спасибо! :)

yulsonka 20-09-2008 15:20

Ну что же, наша эпопея с врачами закончилась! Закрыла последнего и наиболее интересующего - гематолога... Сказал, что с моей коагулограммой можно с кремами от варикоза не париться, так что пить таблетки не буду, а крем если только совсем перед родами куплю! :080:

yulsonka 20-09-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 15968479)
Что-то слышала о листьях малины, но не помню - для чего их заваривать?

для подготовки шейки к родам они эффективны

Kastrella 20-09-2008 15:57

А я ездила в Дети на Академке,прикупила нам одеяльце в кроватку синтепоновое и флисовый пледик симпатичный:008:,столько радости:love:,ленточку еще купила и бутылочку авентовскую:)

natakulik 20-09-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15971537)
давно туда хочу съездить, но все по др. стороне Лиговки проезжаю :))

Я там комод покупала, а на кроватки даже и не смотрела...

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15972291)
для подготовки шейки к родам они эффективны

Это в смысле , что бы не порвать шейку при родах? А то я с первым и шейку и влагалище и промежность порвала...:001:

Юкки 20-09-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 15971305)
Я им звонила, они сказали, что через инет уже не работают и сайт не обновляют, там даже цены старые. В ЦПК нет тех кроваток, что нам нужы, а вот в Детях выбор маленький, но мы только в одном магазине их сети были, поэтому судить не берусь, может где-то больше.
Не подскажешь адресок и сайт магазина Колыбелька? Или это сеть по городу?.

Понятно, значит, на сайт ориентироваться не надо... а то у меня несоответствие между отзывами и содержимым сайта. :)
Колыбелька в том же здании и том же этаже что и ЦПК, небольшой магазинчик с дешевыми (априори) кроватками-колясками итд: http://www.fdtigra.ru/shops.htm

yulsonka 20-09-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 15973175)
Это в смысле , что бы не порвать шейку при родах? А то я с первым и шейку и влагалище и промежность порвала...:001:

Листья заваривают для размягчения шейки, да! Собственно, наслышана, что часто после хорошей дозы настойки девушки рожать начинают на следующий день, так что лучше это пить попозднее, когда деть уже созревший. Я так после 38ой начну, правда пока свежих листьев нигде не добыла, но в фито-аптеках должен быть хотя бы сушёный вариант.:)

Kastrella 20-09-2008 16:04

А еще я и не знала что бортики в кроватку все одинакового размера...думала что разные...:008: вот в детях увидела-все одинаковые...)

natakulik 20-09-2008 16:05

Девчонки, там на ДО сейчас продают колыбельку колкрафт...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=718481
Сразу предупреждаю, у этой фирмы такие мааааленькие колыбельки, но такие хорошенькие...

yulsonka 20-09-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 15973335)
Девчонки, там на ДО сейчас продают колыбельку колкрафт...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=718481
Сразу предупреждаю, у этой фирмы такие мааааленькие колыбельки, но такие хорошенькие...

красивая, но маленькую совсем брать это вообще пустые траты :(

~Элпис~ 20-09-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15971483)
т.ч. я за ушной
вот только сколько он сейчас стоит не знаю
6 лет назад около 1000 стоил

Сейчас хорошие ушные вроде бы от 1500. Я тоже такой хотела, мне в ЕВЦ очень понравилось, температуру за за 3-5 секунд измеримл, ребенок даже не понял, что произошло. Но, как оказалось, они тоже точно не измеряют, много условий нужно соблюсти, чтобы не было погрешностей (плотно вставился,деть чтобы не вертелся и т.д.) и при этом нужно держать в уме, что на 0,3-0,5 гр. он может приврать, вобщем, как и все электронные.
Из-за этого я решила купить опять Чикко с мягким наконечником, мне он очень понравился, стоил относительно не дорого. У нас еще AND электронный есть, он замеряет обычно правильно, но долго, мне кажется, что 1-2 минуты, с моим вертлявым ребенком это тяжело. Еще у нас есть Омрон, тоже долго и не всегда точно. Еще был обычный Чико за 100 руб. в Юниоре покупала- вот он вообще был глючный, мог и 39 показать и 36, но он, наверно был бракованный какой-то.
При болезнях я все равно раз-два в день использую ртутный градусник, потому что он показывает верно.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.