Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

yulsonka 27-08-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 15251426)
Вот опять ты говоришь,что деть большой, тебе по каким параметрам это определили?

я говорю, но это неофициально, пойми. До 3го планового УЗИ точно не скажут и не напишут официально большой или нет, потому что может он ещё замедлит рост (я надеюсь), а может ты родишь пораньше...
А большой он на срок 25 где-то недель, когда внеплановое УЗИ делали. Больше среднего точнее по:
- весу на тот момент (не сильно, грамм 200-300)
- длине конечностей
- объёму животика (голова вроде ттт в норму вписывается)
- и вроде как по росту, раз и конечности длинные.

yulsonka 27-08-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 15251398)
Ну для офиса же написан план B...

мне сегодня этот план В так хотелось в метро выполнить...:)) деть куда-то пнул нечаянно и даже сидя голова закружилась до обморока! Сидела на скамеечке, отдышаться старалась минут 10.

yulsonka 27-08-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15251724)
Ну мен-то все равно резать будут. Я вот опасаюсь, как бы деть от постоянных кувырканий пуповиной не обмотался... Вчера вот сердцебиение было больше чем обычно, хотя он во время измерения бесился, так что может и все нормально...

знаешь, я иногда вижу, как моя то ли тянет за пуповину, что мало вероятно, то ли просто брыкается будучи ей обмотана...она мне в этот момент пупок втягивает сантиметра на 4 внутрь (а так он вывернутый наизнанку стал), так тоже думаю, не обмоталась бы с дуру она там три раза... при ЕР обмотанных вообще рожать страшно, при КС вроде там полегче - размотают вообщем, не переживай раньше времени...:)

Цитата:

Это скандинавская фишка - отдельные цены на реанимацию для рожденных раньше 34 недель - 1 сутки терапии новорожденных 4500р, 1 сутки терапии с вентиляцией легких - 8300, 1 доза сурфактанта (то, чем дышат такие недоношенные) - 24400. Я ооочень надеюсь, что мы с Люксор доносим деток, а иначе разориться можно.

там просто тема сводится к тому, что недоношенных лучше рожать 7ми месячных, а не 8ми месячных. У 7ми месячных лёгкие готовы дышать (вещ-во в организме есть какое-то там), а в 8 месяцев как ни странно недоношенным требуется это лекарство вводить... Оно действительно дорогое, но хоть так - раньше и вовсе еле откачивали недоношенных детей! Теперь хоть с этим дорого, но стабильно в чувства приведут! Я думаю, за жизнь ребёнка никаких денег жалко не будет, если вдруг...ттт конечно

Jane Foxman 27-08-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15249030)
м.б. все со сроками запутались и тебя запутали?

плачусь :041:
мало у меня шерсти по квартире летает, так одна из шерстеносительнец только что была обнаружена у детя в кровати под покрывалом:091:
при этом туловище было под покрывалом ,а морда на подушке
торчали только усы и уши
(фото после следующей провинности)
дождутся они у меня "стрижной" машики :015::091:

а мож их диэпилятором :fifa::015::))

какой кот чудесный! Не надо его брить... Он красивый...:love:

Цитата:

Это скандинавская фишка - отдельные цены на реанимацию для рожденных раньше 34 недель - 1 сутки терапии новорожденных 4500р, 1 сутки терапии с вентиляцией легких - 8300, 1 доза сурфактанта (то, чем дышат такие недоношенные) - 24400. Я ооочень надеюсь, что мы с Люксор доносим деток, а иначе разориться можно.

ой, девчонки, ну что вы такое несете! Доходим все до 38 недели ,к ак миленькие. А вот дальше начнем рожать уже по индивидуальны графикам;)

Неакрис 27-08-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15252142)
знаешь, я иногда вижу, как моя то ли тянет за пуповину, что мало вероятно, то ли просто брыкается будучи ей обмотана...она мне в этот момент пупок втягивает сантиметра на 4 внутрь (а так он вывернутый наизнанку стал

с чего вы решили что ваш пупок как то связан с пуповиной ребенка? :o

Юкки 27-08-2008 17:41

У Юльсонки, кажется, плацента по передней стенке.

Jane Foxman, мы не несем. Мы слегка паникуем. В маленьких дозах. Уж ты-то должна понимать. :))

yulsonka 27-08-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Неакрис (Сообщение 15252869)
с чего вы решили что ваш пупок как то связан с пуповиной ребенка? :o

а как ещё ребёнок может так играться по сути? сдаётся мне что просто пуповина к передней части плаценты у меня прикреплена, хотя я могу ошибаться, но я слабо представляю, что должен сделать ребёнок, чтоб ывывернутый пупок впал утянутый с усилием...

yulsonka 27-08-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15253347)
У Юльсонки, кажется, плацента по передней стенке.

в УЗИ написано, что "в основном по задней стенке", но пуповину мы видели на одном из УЗИ - деть её пинал как раз и живот реагировал снаружи

caprizze 27-08-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15251890)
я говорю, но это неофициально, пойми. До 3го планового УЗИ точно не скажут и не напишут официально большой или нет, потому что может он ещё замедлит рост (я надеюсь), а может ты родишь пораньше...
А большой он на срок 25 где-то недель, когда внеплановое УЗИ делали. Больше среднего точнее по:
- весу на тот момент (не сильно, грамм 200-300)
- длине конечностей
- объёму животика (голова вроде ттт в норму вписывается)
- и вроде как по росту, раз и конечности длинные.

Да понимаю я про неофициально, даже после третьего УЗИ вес пишут "предполагаемый".
А не могла бы ты написаль параметры, потому что мне именно ставят крупный плод, не только по УЗИ, интересно сравнить. Ты обьемы таза писала- очень на мои похоже, теперь про дитя...

yulsonka 27-08-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 15253473)
Да понимаю я про неофициально, даже после третьего УЗИ вес пишут "предполагаемый".
А не могла бы ты написаль параметры, потому что мне именно ставят крупный плод, не только по УЗИ, интересно сравнить. Ты обьемы таза писала- очень на мои похоже, теперь про дитя...

а как ты сравнишь? у меня судить стали по внеплановому узи, оно в 26 неделек было... а второе было плановое - там мы вообщем-то только конечности длинные и животик отметили, а по весу доча была в норме! Тебе тогда данные второго УЗИ написать да?

на 2ом нам ровно 24 недельки было
на третьем - ровно 27!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.