yulsonka |
27-08-2008 17:12 |
Цитата:
Сообщение от Юкки
(Сообщение 15251724)
Ну мен-то все равно резать будут. Я вот опасаюсь, как бы деть от постоянных кувырканий пуповиной не обмотался... Вчера вот сердцебиение было больше чем обычно, хотя он во время измерения бесился, так что может и все нормально...
|
знаешь, я иногда вижу, как моя то ли тянет за пуповину, что мало вероятно, то ли просто брыкается будучи ей обмотана...она мне в этот момент пупок втягивает сантиметра на 4 внутрь (а так он вывернутый наизнанку стал), так тоже думаю, не обмоталась бы с дуру она там три раза... при ЕР обмотанных вообще рожать страшно, при КС вроде там полегче - размотают вообщем, не переживай раньше времени...:)
Цитата:
Сообщение от Юкки
(Сообщение 15251724)
Это скандинавская фишка - отдельные цены на реанимацию для рожденных раньше 34 недель - 1 сутки терапии новорожденных 4500р, 1 сутки терапии с вентиляцией легких - 8300, 1 доза сурфактанта (то, чем дышат такие недоношенные) - 24400. Я ооочень надеюсь, что мы с Люксор доносим деток, а иначе разориться можно.
|
там просто тема сводится к тому, что недоношенных лучше рожать 7ми месячных, а не 8ми месячных. У 7ми месячных лёгкие готовы дышать (вещ-во в организме есть какое-то там), а в 8 месяцев как ни странно недоношенным требуется это лекарство вводить... Оно действительно дорогое, но хоть так - раньше и вовсе еле откачивали недоношенных детей! Теперь хоть с этим дорого, но стабильно в чувства приведут! Я думаю, за жизнь ребёнка никаких денег жалко не будет, если вдруг...ттт конечно
|