Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тунис - 2008 !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414535)

ГнеZдо 06-08-2008 16:09

Дык это.. не надо в Шарм.. в Хургаду надо ;) ХОТЯ БЫ РАДИ ЛУКСОРА!

РеДиСиНка 06-08-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 14792635)
У меня муж упирался-упирался: "В Египте мы в прошлом году были", а сейчас я его "дожала" почти что ;)
Тунис, Греция, Турция - уже будет попрохладнее и штормы.
...Испания - что-то нам в Тезе понарассказывали страшилок про то, что виза будет только за деньдо отлета.
Мальдивы с Кубой - пока только мечтаем :love::love::love: Но дороговастенько :101:

Ну прямо наша ситуация. МонА-мур, давайте дружить?:love: (сорри за офф, я Вас еще в топике про Яворского приглядела:)) )

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 14793830)

А мы вот были 2 года назад в Хургаде, и в Луксоре были (рекомендую!). И теперь муж от Хургады всеми частями тела упирается. Может все ж в ШЭШ? ИЛи там с мелким дитём никак?

МонА-мур 06-08-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 14793830)

Муж завопил: "Если в Египет, то хоть в ШЭШ! Там я хоть рыбок буду разглядывать :))"
Понравился ему сноркинг.
Цитата:

Сообщение от РеДиСиНка (Сообщение 14793984)
Ну прямо наша ситуация. МонА-мур, давайте дружить?:love: (сорри за офф, я Вас еще в топике про Яворского приглядела:)) )

Давайте :008: Можно на "ты" :008:

Цитата:

Сообщение от РеДиСиНка (Сообщение 14793984)
А мы вот были 2 года назад в Хургаде, и в Луксоре были (рекомендую!). И теперь муж от Хургады всеми частями тела упирается. Может все ж в ШЭШ? ИЛи там с мелким дитём никак?

Были в ШЭШ в прошлом октябре. Ооочень много было с маленькими детьми (даже с совсем маленькими: год-два). Море мелковато. Идешь, идешь, а всё по колено, метров через 50 - по пояс. Нас сначала напугали ежами - на пляже отеля их не было ни одного. А на диком пляже было много :008:, но только на рифе.
Мы были в Regency Plasa Resort 5*. Через Тез-Тур.
Сейчас хотим в Домину Корал Бэй:love:Многие ее хвалят вроде.

Эхх, а хотели в Тунис :)) Просто Игорь поменялся отпуском (должен был быть в августе): у него на работе женщина очень хотела с ребенком в какой-то лечебный санаторий (для ребенка). Но это важнее.
Так что нам одна дорога: в Египет :))
У меня сестра с ума сходит по Али-Бабе в Хургаде. Говорит, что хороший отель. Но в Хургаде же нет сноркинга?
Мне так хотелось послоняться по окрестностям. :101:

superoleg 06-08-2008 16:33

У меня сложилось мнение о египтянах, что они слишком грязные и ленивые. Друзья хвалили отдых там, но когда рассказывали, что Каир-сплошная мусорная свалка, светофоров на дорогах нет и все ездят как попало, что-то мне не захотелось рисковать. Сам я там не был именно по этой причине. Тунисцы, по моему мнению, более цивилизованы. В Тунисе буду в сентябре. А на следующий год пока думаю... Хотел бы услышать мнения.

ГнеZдо 06-08-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от superoleg (Сообщение 14794611)
У меня сложилось мнение о египтянах, что они слишком грязные и ленивые. Друзья хвалили отдых там, но когда рассказывали, что Каир-сплошная мусорная свалка, светофоров на дорогах нет и все ездят как попало, что-то мне не захотелось рисковать. Сам я там не был именно по этой причине. Тунисцы, по моему мнению, более цивилизованы. В Тунисе буду в сентябре. А на следующий год пока думаю... Хотел бы услышать мнения.

Слушайте, а вы сами то в Тунисе и Египте были? КАК МОЖНО СОСТАВЛЯТЬ МНЕНИЕ ЕСЛИ НЕ БЫЛИ ТАМ А?????
Да будет вам известно что египтяне в частности моюЦа по 10 раз в день... понятно что не в деревнях живущие, а городские... А НИЧЕ ЧТО НАШИ МУЖИКИ, ЖИВЯ В КВАРТИРАХ МЕЖДУ ПРОЧИМ С ПОСТОЯННОТЕКУЩЕЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ УЖ Я НЕ ЗНАЮ КАК ТАК МОЮЦА НО ВОНЯЕТ ИМИ НА ВЕСЬ ВАГОН В МЕТРО ЧТО С УТРА, ЧТО ВЕЧЕРОМ. Я ПРО ПЕРЕГАР ВАЩЕ МОЛЧУ...
Так что давайте не будем, окей? Писать о том, чего ВЫ НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЕТЕ... Не хотите рисковать - не надо, поверьте, для любителей Египта там и без вас очень хорошо :))

ГнеZдо 06-08-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 14794289)
Но в Хургаде же нет сноркинга?
Мне так хотелось послоняться по окрестностям. :101:

Все там есть, только не у берега как в Шарме. Зато заход в море везде песок... Но поплавать всегда можно смотаЦа на лодке, за денюшку можно все, там есть очень классыне места как раз для "понырять" ;) Белый песоооочек... рифы.... скатики.. кстати кальмаров я увидела впервые именно в Хургаде а не в Шэш, хотя казалось бы...
ИМХО не стоит ставить крест на Хургаде тока потому что до рифа надо доплыть ;)

РеДиСиНка 06-08-2008 17:00

Мы были в отеле в Хургаде где до рифа было идти минут 5 от обычного пляжа. Я совсем не знаток сноркинга и всего, что с этим связано, но народ, вроде был доволен. Я только 1 раз смогла сплавать с маской и очень-очень много красоты там увидела. Но, повторюсь, взгляд профана. Наверное, лучше отзывы почитать (Хилтон Лонг Бич в Хургада).
И вообще, удаляюсь, топик-то про Тунис
ГнеZдо, спасибище вам за консультации!

МонА-мур 06-08-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 14795099)
Все там есть, только не у берега как в Шарме. Зато заход в море везде песок... Но поплавать всегда можно смотаЦа на лодке, за денюшку можно все, там есть очень классыне места как раз для "понырять" ;) Белый песоооочек... рифы.... скатики.. кстати кальмаров я увидела впервые именно в Хургаде а не в Шэш, хотя казалось бы...
ИМХО не стоит ставить крест на Хургаде тока потому что до рифа надо доплыть ;)

Насть, у мну мужу нельзя нырять. :(
Мне-то без разницы куда :)) Лишь бы теплое море и не заморачиваться вапше :))

МонА-мур 06-08-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от superoleg (Сообщение 14794611)
У меня сложилось мнение о египтянах, что они слишком грязные и ленивые. Друзья хвалили отдых там, но когда рассказывали, что Каир-сплошная мусорная свалка, светофоров на дорогах нет и все ездят как попало, что-то мне не захотелось рисковать. Сам я там не был ...

:)):)):))
По САБЖу:
в Каире мы были только в музее и на Пирамидах. Как и большинство туристов, мы видели Каир по большей части из окон автобуса. Поэтому делать вывод обо всем Каире как о мусорной свалке ... :005:
Не грязнее, чем в Питере, ИМХО.

Не видела грязных и ленивых египтян. Только 1 бедуин недалеко от дикого пляжа в Шарме был слегка немыт :))
Ездят они и правда слишком экстремально :)) Начиталась в нете, что маршрутки там ужас-ужас, а вот не так это ;) Ездили спокойно на маршрутках вместе с местными, вполне нормально. У нас многие ездят хуже.
А когда попросишь ехать помедленней, то спокойно сбавляют скорость :))

Скажите, плиз! А с чего Вы взяли, что они грязные и ленивые? :010: Вы ведь там не были :005::005::005:

Но топик и правда о Тунисе ;) Поэтому пойду читать топ о Египте :008:

Baldini 06-08-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 14794924)
Слушайте, а вы сами то в Тунисе и Египте были? КАК МОЖНО СОСТАВЛЯТЬ МНЕНИЕ ЕСЛИ НЕ БЫЛИ ТАМ А?????
Да будет вам известно что египтяне в частности моюЦа по 10 раз в день... понятно что не в деревнях живущие, а городские... А НИЧЕ ЧТО НАШИ МУЖИКИ, ЖИВЯ В КВАРТИРАХ МЕЖДУ ПРОЧИМ С ПОСТОЯННОТЕКУЩЕЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ УЖ Я НЕ ЗНАЮ КАК ТАК МОЮЦА НО ВОНЯЕТ ИМИ НА ВЕСЬ ВАГОН В МЕТРО ЧТО С УТРА, ЧТО ВЕЧЕРОМ. Я ПРО ПЕРЕГАР ВАЩЕ МОЛЧУ...
Так что давайте не будем, окей? Писать о том, чего ВЫ НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЕТЕ... Не хотите рисковать - не надо, поверьте, для любителей Египта там и без вас очень хорошо :))

:0016: Молодец, Настя, так их :0065:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.