Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тунис - 2008 !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414535)

Марабу 06-08-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Baldini (Сообщение 14786399)
Мы платили за курс Талассо :0092: рублевой карточкой, без проблем. Сколько сняли процентов , увы не знаю. Но с долларовой ведь тоже проценты снимают :0091:

По моему опыту, при оплате картой процент не снимают, происходит конвертация по внутреннему курсу банка (т.к. вы оплачиваете покупки или услуги в вылюте страны прибывания). При снятии денег в банкомате, не важно с рублевой или с валютной карты, есть комиссия.
Поэтому лучше расплачиваться картой (и рублевой и валютной) нежели снимать деньги в банкомате.
Девочки, если вы берете какую-то сумму в долларах, ими можно рассчитываться за сувениры в лавках, а в магазинах практически везде принимают к оплате карты.

La Perla 06-08-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 14785031)
:))

Девчоки, ну подскажите мне еще раз! у меня есть Рублевая карточка (Visa), я хочу в Тунис с собой взять доллары наличной + на всякий случай карточку. Так вот вопрос можно эту рублевую или лучше сделать валютную? Т.е. смогу ли я с рублевой визы снять там деньги? :091:

Цитата:

Сообщение от Сакура Саюри (Сообщение 14785111)
ой,ой,ой! Мой вопрос!!! Тоже думаю на всяк случай взять карту,тоже Виза рублевая! Думаю,что снять можно,вот только коммися будет,наверно, большая:wife:

+1,девочки подскажите!!!!! :091:

В любом банкомате сможете снять деньги с какой угодно карты -- руб,евро, доллары и тп.), в валюте той страны, где вы нахордитесь, процент за снятие, ИМХО, не критичен
при оплате в магазинах и т.п деньги пересчитываюсят по внутреннем курсу банку, который обычно близок к ЦБ( но в любом случае, выгоднее того, что предлагается в обменниках)

blondy 06-08-2008 12:25

Эх!Так хотела в Тунис в Карибиан слетать!Муж всетаки склонил к Турции!Дайвинг ему нужен!!!!!:(Всем кто в Тунис,приятного отдыха!:041:

ГнеZдо 06-08-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 14784586)
Блин, ну куда ж нам поехать?
Нам нужно море.
И чтобы было тепло, без шторма и чтобы всё прогревалось. И чтобы AI.

ЕГИПЕТ ;)

Marusa Ivanova 06-08-2008 14:00

Девочки, кто был уже в Тунисе, посоветуйте на какие экскурсии можно съездить с маленьким ребенком, чтоб было не критично?Собираемся в Хамамет.

Легенда 06-08-2008 14:14

Ой, девочки! Большое спасибо за ответы! Значит беру доллары и рублевую карту и не заморачиваюсь! :flower:

Еще хочу сегодня позвонить в ЭТ и узнать можно ли нам продлить тур с 11 дней до 14. :support::support::support:
Чего-то ярешила что 10 полных это мало, + у меня еще кд ожидаются, как всегда :073::008:

Tasha_31 06-08-2008 14:30

Мы только что вернулись из КВ Монастир. Были 11 дней, 3-х дней не хватило до состояния полного счастья!!!:support:

lenusya94 06-08-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Marusa Ivanova (Сообщение 14790013)
Девочки, кто был уже в Тунисе, посоветуйте на какие экскурсии можно съездить с маленьким ребенком, чтоб было не критично?Собираемся в Хамамет.

мы съездили только на пиратском корабле
понравилось,купались в открытом море
остальные экскурсии не решились брать-жарко и утомительно малышам,все они в дневное время

но это наше мнение,может кто ездил,посоветуют еще
по отзывам слышали,что понравился зоопарк
в Сахару не поехали-не рискнули на 2 дня тащить детей в жару

Bounty 06-08-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Marusa Ivanova (Сообщение 14790013)

Мы в прошлом году ездили в зоопарк "Frigia Park" - по-моему так называется, находится не далеко от Хамамета- ребенок в восторге, да и нам понравилось и на водную прогулку с купанием в открытом море и ловлей рыбки!

МонА-мур 06-08-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 14789537)
ЕГИПЕТ ;)

У меня муж упирался-упирался: "В Египте мы в прошлом году были", а сейчас я его "дожала" почти что ;)
Тунис, Греция, Турция - уже будет попрохладнее и штормы.
И сестра моя (которая сейчас в Турции гидом) отговаривает от Турции. Говорит, что он не стоит этих денег.
Но у нее вообще давняя лубовь - Египет ;) Так что все остальные она всегда рассматривает: "Ну, раз не в Египет:love:, то хоть сюда."
Прикольно так, работала в Тайланде, а в отпуск (из Тайланда) поехала в Египет :))
Испания - что-то нам в Тезе понарассказывали страшилок про то, что виза будет только за деньдо отлета.
Мальдивы с Кубой - пока только мечтаем :love::love::love: Но дороговастенько :101:
Так что, похоже, опять ШЭШ :)) Сноркинг там нравицца :008:
Хотя мне хочется окрестности изучить, а там только Наама, эхх.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.