Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   А есть у нас увлекающиеся фиалками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=93551)

Ollika 01-11-2008 17:54

Вижу выставка понравилась! Теперь не терпится сходить - завтра собираюсь. Надеюсь все красивое сегодня не разберут:))
Фотки показывайте!

кокетка 01-11-2008 19:17

Девочки, красота у всех необыкновенная:)
А я всё о своих баранах...то бишь о мучнистой росе...либо у меня уже мания её везде разглядывать....вот стоят у меня в стаканчиках несколько черенков с маленькими детками..так вот на листьях есть белесоватые островки, оч похожие на м.росу...а детки все зелёненькие-здоровенькие(причём наблюдаю я за этим ещё с середины лета...)...у вас такое имеется? мож это лист так стареет?..ага, я ж как раз летом обрабатывала их серой, но всё осталось без изменений..

Marina&Co 01-11-2008 19:34

У меня мучнистая была именно на родительских листах, при этом все деточки зеленые и чистые. После обработки она с листа не исчезла, правда и мыть листья я не пробовала. Но и на других листьях новых ее больше не видела. Некоторые листья я просто обрезала до середины, срезав налет, а некоторые просто выкинула. Но у меня все на трех листах это было, остальные листья в тепличке были абсолютно нормальные....даже странно.

кокетка 01-11-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Marina&Co (Сообщение 17548726)
У меня мучнистая была именно на родительских листах, при этом все деточки зеленые и чистые. После обработки она с листа не исчезла, правда и мыть листья я не пробовала. Но и на других листьях новых ее больше не видела. Некоторые листья я просто обрезала до середины, срезав налет, а некоторые просто выкинула. Но у меня все на трех листах это было, остальные листья в тепличке были абсолютно нормальные....даже странно.

Оооо, значит не одна я такая:fifa:...а что, после обработки листики мыть надо? Просто после обработки розетки я не мыла и роса исчезала сама...листики чистыми становились:008:а тут фигня какая-то...я просто боюсь, как бы они не стали источником распространения...ага, и листья не все поражены..некоторые очень даже прекрасно выглядят:017:

Naslund 01-11-2008 20:09

Мне говорили, что мучнистая роса поражает именно материнские листы, потом, конечно, пойдет и на деток.

кокетка 01-11-2008 20:13

Так в том-то и дело, что за три месяца она не перешла с листа на деток...

Naslund 01-11-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от кокетка (Сообщение 17549961)
Так в том-то и дело, что за три месяца она не перешла с листа на деток...

Ну разве это плохо:))? У меня перешла и на детки, но хватило одной обработки Скором, чтобы избавиться от мучнистой росы.

кокетка 01-11-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 17550681)
Ну разве это плохо:))? У меня перешла и на детки, но хватило одной обработки Скором, чтобы избавиться от мучнистой росы.

Да нет, это сааавсем не плохо:))но напрягает...сегодня на ночь,чувствую, буду обрабатывать всех подряд, пока раствор не закончится:))...да, куипла в Оби бонафортовский фунгицид(как понимаю,это и есть Топаз:009::))), к нему в подарок-жидкое комплексное удобрение:support: 42р.

INUSA 01-11-2008 20:54

Тоже была на выставке на Петроградке.Понравилось как Наталья Скороход рассказывала о селекции Архипова.Супер!Тоже забирала заказанное и в подарок всем кто слушал ее лекцию она дарила листики,мне достался Космический ягуар и Старик и чайка.Интересно она рассказала,это стоило послушать!

mama_l 01-11-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от INUSA (Сообщение 17551513)
Тоже была на выставке на Петроградке.Понравилось как Наталья Скороход рассказывала о селекции Архипова.Супер!Тоже забирала заказанное и в подарок всем кто слушал ее лекцию она дарила листики,мне достался Космический ягуар и Старик и чайка.Интересно она рассказала,это стоило послушать!

Что-то я не слышала ее лекцию.:( А во-сколько это было?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.