Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Nastya_Z 03-03-2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Пипа Суринамская (Сообщение 22513635)
А муж недовольно круги вокруг подарка нарезал и.... потом потребовал, чтобы больше я в подарочных мероприятиях не участвовала :))

:015: это еще почему??!!:015::))

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 22515652)
ну почему я читаю инструкцию уже после того, как часть работы выполнена...
в инструкции к сумочке написано:

"укрепите флизелином передню и заднюю часть сумочки и дно. поместите бортовку (а у меня ее и нет) на изнаночную сторону деталей шелка и прострочите крупными стежками дволь двех краев. выполните вышивку."

ну и как мне тепреь флизелин к вышивке приклеивать, ведь из-за бисера сложности возникнут? :(или без него можно? хотя шелк очень "мягкий", надо пожеще бы сделать, чтобы сумочка форму держала. с задней часть сумки и дном проблем не будет, а вот с передней - где вышивка...

что делать?

Юля, я когда свою сумку шила-вышивала, то флизелином после вышивки укрепляла, т.к. мне непонятно, как можно вышивать на ткани укрепленной влизелином - она ж толстая, гладью шить ужасно сложно, про рококошки молчу вообще.

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 22516191)
я не видела в продаже бортовку.... ладно, завтра попробую "профлизелинить". утюгом, да? и какой режим утюга ставить? ведь шелк и бисер с мононитью...

а бисером я уже контуры цветочков вышила и 2 стебелька с листиками :008:

бортовка сейчас во многих магазинах есть.

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 22516968)
юль, с твоими скоростями- я бы спорола бисер и приклеила флизелин и пристрочила бортовку. Вообще-то флизелин должен был укрепить гладь и простые швы, но бортовка тебе 100пудово нужна, на мой взгляд, при вышивке бисером. ИМХО ее можно заменить плотной ХБ тканью, например тиком. только сначала намочи и выглади ее утюгом до сухости, что бы села заранее, а не потом, уже в изделии. Можешь купить двухсторонний клеевой флизелин и им приклеить подложку эту. Правда, допускаю, что тик будет более мягким чем бортовка в смысле держания формы изделия

я пожалуй, соглашусь с Наташей - распори бисер, а вышивку оставь. Укрепи флизелином, потом бисер шей.
Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 22520058)
Отличный подарок! :support: С днём рождения! :flower:

Присоединяюсь к поздравлениям:flower:

ro-mashka 03-03-2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 22520314)
:015: это еще почему??!!:015::))

Присоединяюсь к поздравлениям:flower:

тоже хотела спросить, почему низзя-то?))

Спасибо!!!!!!

annaza 03-03-2009 09:42

О!! Маша с утенком тебя замечательным!! :flower: :support: Оформляй скорее и хвастай! :fifa:

Максимку
с ползаньем!! :flower: А семью с драйвом! :065: Начинаются игры "не забывай в пределах дсягаемости чего-нить важного" и "успей добежать раньше малОго" . :love:

Аллочка! :flower: Ты большая умница :love: и не наговаривай ерунды на себя!! :091: :support::support: Все образуется, особенно у тебя, :support: ты как никто этого достойна!! :flower: :support::support:

Janchik 03-03-2009 09:49

я без открыток, просто на словах:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:

ro-mashka 03-03-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 22520952)
О!! Маша с утенком тебя замечательным!! :flower: :support: Оформляй скорее и хвастай! :fifa:

Спасибо большое!!!!
Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 22521285)
я без открыток, просто на словах:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:

Спасибо!

Как хорошо день начинается!!!!!

annaza 03-03-2009 09:52

Маша, поздравляю с днем рождения тебя!!! :flower::flower::flower:

Счастья тебе, радостей побольше, уважения твоих интересов и желаний со стороны окружающих!
Материнского счастья! Чтобы муж на руках носил! Сыночки радовали! :love:

Ну и это... :065: вяжи и вышивай помедленнее. :004: :)) Шутка! ;) И дальше радуй нас своими шедеврами и скоростями! :flower: :support:

ro-mashka 03-03-2009 09:56

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 22521436)
Маша, поздравляю с днем рождения тебя!!! :flower::flower::flower:

Счастья тебе, радостей побольше, уважения твоих интересов и желаний со стороны окружающих!
Материнского счастья! Чтобы муж на руках носил! Сыночки радовали! :love:

Ну и это... :065: вяжи и вышивай помедленнее. :004: :)) Шутка! ;) И дальше радуй нас своими шедеврами и скоростями! :flower: :support:

Аня, спасибо большое!!!
а я разве быстро вышиваю? ну вяжу быстро, да, а вот вышиваю :065:

annaza 03-03-2009 10:01

Ой, Юль, да у тебя мастерски вышивка то пошла! :flower: Молодчина! Вишь, ;) не так страшен черт, как его малюют! :073:

А ты, гляжу без настила шьешь? Или мелковат настил сделала?
Если настил сделать длинными стежками и слоев так в 3-5, :fifa: то потом и между стежками просветы незаметны будут! ;)

А вообще шикарно все вместе смотрится!! :love:
Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 22515652)
ну почему я читаю инструкцию уже после того, как часть работы выполнена...
в инструкции к сумочке написано:

"укрепите флизелином передню и заднюю часть сумочки и дно. поместите бортовку (а у меня ее и нет) на изнаночную сторону деталей шелка и прострочите крупными стежками дволь двех краев. выполните вышивку."

ну и как мне тепреь флизелин к вышивке приклеивать, ведь из-за бисера сложности возникнут? :(или без него можно? хотя шелк очень "мягкий", надо пожеще бы сделать, чтобы сумочка форму держала. с задней часть сумки и дном проблем не будет, а вот с передней - где вышивка...

что делать?

Может попробуй на пару махровых полотенец положить вышивку прямо с бисером ( если не хочешь распарывать) и на них приглаживать флизелин. Думаю получится хорошо! :fifa:

Про бортовку, она разная бывает, если в магазинах нету, то можно легко заменить двуниткой, например, она дешевая и по качеству примерно такая ж, хотя и двунитка тож разная бывает.

Ну глянь в магазинах что там из дешевых и грубых тканей есть, хоть матрасная ткань пойдет. ;) Замени чем-нить, и тик хорош!

Проклеивать точно нужно, иначе "обвиснет" у тебя бисер со временем, ткань "поведет". :005:
Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 22516968)
юль, с твоими скоростями- я бы спорола бисер и приклеила флизелин и пристрочила бортовку. Вообще-то флизелин должен был укрепить гладь и простые швы, но бортовка тебе 100пудово нужна, на мой взгляд, при вышивке бисером. ИМХО ее можно заменить плотной ХБ тканью, например тиком. только сначала намочи и выглади ее утюгом до сухости, что бы села заранее, а не потом, уже в изделии. Можешь купить двухсторонний клеевой флизелин и им приклеить подложку эту. Правда, допускаю, что тик будет более мягким чем бортовка в смысле держания формы изделия

1 согласна - спороть бисер идеальный вариант.

2 наоборот будет более жестким!!! :support: Особенно если на двухсторонний флизелин приклеить! :065:

Dina 03-03-2009 12:21

Машуля, с днем рождения!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Всех благ земных тебе! Тепла и любви! Никогда не болеть, ни тебе, ни твоим родным!!!! Пусть все удается тебе, все у тебя спорится в руках (хотя, это итак у тебя сполна - за что ни возьмешся - все быстро и хорошо получается :flower:). Пусть окружающие люди тебя любят, ценят и во всем поддерживают! Пусть на сердце у тебя всегда будет спокойно за любимых тебе людей! Пусть душа у тебя переполняется нежностью и чистотой, как лепестки у ромашки, а жизнь будет яркой и солнечной, как серединка этого чудесного цветка. :love: Будь счастлива! :love: Береги себя!:love:

Dina 03-03-2009 12:24

Маша, утенок с тюльпанами великолепен!!!! Вот настоящая пасхальная картинка - от нее веет такой радостью, счастьем. Такие яркие цвета, сразу настроение поднимается. Мне кажется, и вышивала ты ее с каким-то приподнятым, радостным, пасхальным настроением. Молодчинка!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.