Цитата:
Сообщение от Морская
(Сообщение 6087601)
оооо:010::flower: ну ты просто программу максимум выполнила !:):flower::flower:
а что в стопах неправильно было? :005:
@@@@@@@@@@@@@@вам, все будет хорошо!!
|
Стопы г голени сильно поджимает и по-балетному наружу выворачивает, а надо, чтобы внутрь смотрели.
Цитата:
Сообщение от Морская
(Сообщение 6087601)
перинатальная энцефалопатия
так этот ПЭП под вопросом ставят, по-моему, 99% детей до года ... Просто так "положено" у районных педиатров, как и рахит под вопросом и пр. После года всем такие "диагнозы" снимают.
|
а вот с Алиской нам и в 2 года не сняли, поэтому я и боюсь, что и брат пойдет по ее стопам.
А касательно объяснения, что такое ПЭП, очень уважаемая в городе невропатолог, на вопрос, что же такое ПЭп ответила моей подруге - вы знаете, что такое ДЦП - так вот это начальная стадия...
Цитата:
Сообщение от Миледи
(Сообщение 6088128)
Это как простите??? Ну из левой груди понятно, а из правой:009:Или ты не кормишь грудью?
Нам в роддоме ещё назначили воротник, я не стала одевать, кормится мы с ним не могли, а т.к. ели мы постоянно, всё время снимать и одевать его, это:010: Не стала я мучать ребёнка надеюсь массажем всё исправим, мы головку всё время на лево держим.Мы сегодня ели больше на 1 раз:009:причём ел из одной груди и дрыгался, мне это надоело, и я дала другую грудь, тут же успокоился, чё это было такое:009:
|
это из под руки прикладывать, а когда лежа кормишь то валетиком ложиться - короче, голь на выдумку хитра. А воротник я тоже подумаю одевать или нет - мы к остеопату сходим 21 августа, что он скажет, так и будет.
Цитата:
Сообщение от Tokio
(Сообщение 6088270)
Ксюша, я писала уже, что у Андрюши было такое, сделали массаж и курс физиотерапии. Я надеюсь, что всё будет хорошо и на этом всё и закончиться. Дисплазию ставят очень многим.Нам тоже уже про складочки сказали.
|
Если есть сомнения в диагнозе, то может к всемирноизвестному на форуме Румянцеву обратиться? Он супер ортопед всего ЛВ!
Цитата:
Сообщение от war_girl
(Сообщение 6088439)
Девочки,у меня вопрос: у кого-нить у деток косят глаза??
У нашего есть немного,приходила врачиха,сказала показывать невропатологу-типа так быть не должно...
И еще обнаружила у него гипертонус мышц-он постоянно прижимает ручки сжатые в кулачки к груди и только засыпая расслабляется,и когда купается,держит левую ручку у груди почему-то...
|
У нас косит глаз, но вроде как до 3 месяцев имеет право. А если ручки к груди прижимает - значсит гипертонус, он снимается массажами - на опыте старшей дочери проверено
Цитата:
Сообщение от sekunda
(Сообщение 6088538)
фигасе сколько диагнозов, а куда ты к ортопеду ходила?
|
Ходила в Гатчине в платную поликлинику. Но, насколько я поняла, то врач там принимала из детской поликлиники. Заплатив я только избежала очередей и куча больного народа в поликлинике. Вот теперь думаю, коль Алиску мне надо вести в Питер стельки ортопедические заказывать, то может и Елисейку заодно свозить к Питерским специалистам - к тому же Румянцеву???
|