![]() |
мы тоже летим!!!! с 4-го сентября по 18 на Крит, отель Арина Санд. Еду вдвоем с сынишкой, немного боюсь, не заскучаем ли? я бы взяла машинку прокат покататься, да одной все же страшновато. Так что если кто будет "скучать" по соседству - пишите! будем рады общению! :):)
|
люди! в одном из отзывов про отель прочитала, что в номерах и вечером у моря - комары!! это правда?? или от сезона зависит? неужели фумигатор брать?.. и вообще, из полезного, что посоветуете взять с собой? (вот сейчас поняла,что дитю обязательно резиновые тапки надо, чтоб у бассейна не подскользнулся.)
|
фумигатор пригодится :)
|
Цитата:
Ничего себе! Совсем не дорого!!! Ех....где бы в Питере такие цены найти:019: |
Цитата:
Спасибки :flower: почитала. Нужная веСЧь!!!! Только не понятно,что с ударением :010: Чувствую греки будут в шоке:010: |
Цитата:
Девы,скажите ,как надо говорить Ясас или ясАс?:073: Хоть одно слово знать-то надо:065: |
Цитата:
ясУ - это типа Привет! Греки обычно так к ребенку обращались... |
Цитата:
КАК ВСЕ СЛОЖНО...:010: |
А калинИхта -- это спокойной ночи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так холодно звучит....:005: |
Я так понимаю,в основном ударение идет на последний слог.
А почему по-русски надо говорить?:017: |
Да нет, я так поняла, что надо говорить греческие слова, но так, как Вы бы сказали это слово по русски. Ударение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот как ОК пришло-с ошибками, но привязалось и осталось-было ж all correct, резюме президента США на документах. Кто-то (не помню президента) был ...не очень граммотным и подписал кратенько, допустив 2 ошибки, ОК, вместо АС))) ещё раз извиняюсь за Офф Топ-Остапа понесло.. |
Но почему то эвхаристО (ударение на "о") Спасибо означает. Паракало -- пожалуйсто.
|
Короче,надо говорить медленно,растягивая слова,при этом ненавязчиво делать ударение на ВСЕ гласные,кому надо ,тот поймёт:065::))
|
Примерно так.:065: А вообще, если в отеле жить, то они по русски говорят хорошо. В нашем просто полиглоты какие то собрались. Прям предложениями шпарили. Правда мы на Крите были.:008:.......и у нас для особо жаждущих были курсы греческого языка. Мой муж ходил.:065:.....потом пытался по гречески в ресторане заказывать. Зауважали:ded::)). Прям в любимчики выбился.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |