Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Санатории Беларуси - отзывы дайте!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425534)

ol4a 04-06-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 13562308)
А я тут пыталась купить обратные билеты по свидетельсвту. Дык ведь не продали!!!
Причем неделю назад покупала в ту сторону - все отлично, только расписалась что несу ответственность за таможню (что у нас есть загран на ребенка).

Кассирша на меня в этот раз наорала, сказала что им телефонограмма пришла (слово то какое), что всем детям нажун загран для Белоруссии.

Пришлось ехать еще раз - привозить загран.

А вот здесь поподробнее! Обязательно нужен отделный загран?! Даже если ребенок вписан в заграны к родителям и едут все вместе? Возраст дитя значение имеет (нам 2,5 будет на момент поездки, вроде без места путешествуем)?

ELFXF 04-06-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Жужу (Сообщение 13561398)
Кормежка (в смысле питание) хорошее? ДетЯм нравиЦа? а бабушке?
Как номера - приличные или .....?

не пятизвезднычный люкс, но вполне прилично. кормят нормально. мои едят. уж если даже мелкая не отказывается, значит готовят прилично.

_Полина_ 04-06-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от ol4a (Сообщение 13567414)
А вот здесь поподробнее! Обязательно нужен отделный загран?! Даже если ребенок вписан в заграны к родителям и едут все вместе? Возраст дитя значение имеет (нам 2,5 будет на момент поездки, вроде без места путешествуем)?

Нет, не обязательно. Дети до 14 едут либо по своему личному ЗП, либо должны быть вписаны в родительский. Дети после 14 едут по своему ЗП или по Российскому паспорту.

_Полина_ 04-06-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 13562308)
А я тут пыталась купить обратные билеты по свидетельсвту. Дык ведь не продали!!!
Причем неделю назад покупала в ту сторону - все отлично, только расписалась что несу ответственность за таможню (что у нас есть загран на ребенка).

Кассирша на меня в этот раз наорала, сказала что им телефонограмма пришла (слово то какое), что всем детям нажун загран для Белоруссии.

Пришлось ехать еще раз - привозить загран.

А где билеты покупали?

Lerusik 04-06-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от ol4a (Сообщение 13567414)

Вот ссылка http://archive.travel.ru/belarus/formalities/visas/
Правда отсюда я так и не поняла, нужно мне делать загранпаспорт и вписывать туда ребенка или достаточно российского:009:Извиняюсь за тупизну, подскажите кто-нибудь... В первом пункте написано, что достаточно российского, а во втором, что ребенок должен быть вписан в загранпаспорт... он у меня вписан в российский, ему 3 года, неужели этого недостаточно?

BeStran 04-06-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Lerusik (Сообщение 13568675)
... я так и не поняла, нужно мне делать загранпаспорт и вписывать туда ребенка или достаточно российского:009:Извиняюсь за тупизну, подскажите кто-нибудь...

ШЕСТОЙ раз (только в этой теме) отвечаю, и 2-й раз даю ссылку... ну люди, вы даёте... неужели не поискать? :009:
http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-...ezsyeti/4.html
это ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, куда вы едете. Говорят, что ТИПА он пока "не совсем" действует, люди возвращаются из РБ и говорят, что их детей везде пропускали спокойно. Хотите на себе проверить - пожалуйста.
персонально для Вас, Lerusik - по ссылке для граждан РФ читаем ТРЕТИЙ абзац . к Вам, ol4a, относится ВТОРОЙ.

да, я говорила, что нам наконец-то прислали счёт? подорожало, как я и сказала, сильно. Путёвка на троих - ок. 25 т.р. (было 18), не включая услуги сайта "СБ", НДС и то, что надо будет заплатить там, всего - 28.

Мамука домашняя 04-06-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от ol4a (Сообщение 13479237)
Билайн вообще не работает или конкретно там, куда Вы едете? И кто знает, как купить местную симку без белорусского паспорта?

Девочки, кто имеет опыт поездок на поезде с детями и без места, расскажите, как?! Доче 2,2 года, я вот с трудом представляю нас с ней вдовоем на одной полке :016:

теле2 в белорусии работает. в прошлом году по нему разговаривала.

ездила с двухлетним ребенком на одном месте - тяжеловато, но все-таки всего одну ночь переспать - проблем не составляет...

ol4a 04-06-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 13575608)
ШЕСТОЙ раз (только в этой теме) отвечаю, и 2-й раз даю ссылку... ну люди, вы даёте... неужели не поискать? :009:
это ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, куда вы едете. Говорят, что ТИПА он пока "не совсем" действует, люди возвращаются из РБ и говорят, что их детей везде пропускали спокойно. Хотите на себе проверить - пожалуйста.
персонально для Вас, Lerusik - по ссылке для граждан РФ читаем ТРЕТИЙ абзац . к Вам, ol4a, относится ВТОРОЙ.

да, я говорила, что нам наконец-то прислали счёт? подорожало, как я и сказала, сильно. Путёвка на троих - ок. 25 т.р. (было 18), не включая услуги сайта "СБ", НДС и то, что надо будет заплатить там, всего - 28.

BelCa, спасибо за внимание к наболевшим вопросам, это http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-...ezsyeti/4.html я видела и читала, но вот Аглая пишет, что билеты было не купить по свидетельству - только по заграну на ребенка, это-то и всполошило!
Вопрос к Аглая:
наверное, пропустила подробности, у Вас дите отдельно едет, да?
А изменение цен что-то совсем не радует :(

Аглая 04-06-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от ol4a (Сообщение 13577934)
Вопрос к Аглая:
наверное, пропустила подробности, у Вас дите отдельно едет, да?
А изменение цен что-то совсем не радует :(

Точно, с бабушкой :))

Извините, что напугала. Вписанный вроде можно, сама кассирша сказала что надо или свой или вписанный. Но тогда это полнейшая чушь - если у нас ребенок едет без нас, то что ей мой загарнпаспорт брать?

Кстати, девочки, нам же надо писать разрешение для моей мамы, что не против вывоза дочки. Это в нотариате? У них формы уже наверно есть?

Аглая 04-06-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от _Полина_ (Сообщение 13568672)
А где билеты покупали?

И первый и второй раз на Ладожском вокзале.
Первый - продали без проблем, второй - пугали телефонограммами. :008:

_Полина_ 05-06-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 13578339)
И первый и второй раз на Ладожском вокзале.
Первый - продали без проблем, второй - пугали телефонограммами. :008:

Негодяи :015::015::015:
Что нас пугать - мы сами можем кого угодно :046::001:
Большие на Ладожском очереди в кассы?
Я покупала на Финляндском, очередь на 2 часа :010:. И это я приехала днем...

Кстати, на сайте www.rzd.ru можно купить билет! Сняли накрутки, так что его стоимость теперь = стоимости билета в кассе (так написано в разделе новости)

Жужу 05-06-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от _Полина_ (Сообщение 13586943)
Кстати, на сайте www.rzd.ru можно купить билет! Сняли накрутки, так что его стоимость теперь = стоимости билета в кассе (так написано в разделе новости)

Ткните, пальчиком, плиз:091:, где про накрутки.
В упор не вижу:009:
Вчерась заходила, смотрела про наличие мест а там вроде накрутки еще висели (+ 140 если бронируешь через сайт)

Жужу 05-06-2008 11:51

Цитата:

:wife::wife: Ваще:010::010:, на 10 тонн

_Полина_ 05-06-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Жужу (Сообщение 13590498)
Ткните, пальчиком, плиз:091:, где про накрутки.
В упор не вижу:009:
Вчерась заходила, смотрела про наличие мест а там вроде накрутки еще висели (+ 140 если бронируешь через сайт)

http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp

Жужу 05-06-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от _Полина_ (Сообщение 13592257)

Lagufka 05-06-2008 18:35

Цитата:

Олечка,с пасибо!
Только не ругайся:flower:, для тех, кто в танке.:)) У меня билеты оформлены на наш паспорт и свидетельство о рождении дочи. Но есть еще ЗП, доча в него вписана. Иииии...как быть?

Akela 05-06-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 13601298)
Олечка,с пасибо!
Только не ругайся:flower:, для тех, кто в танке.:)) У меня билеты оформлены на наш паспорт и свидетельство о рождении дочи. Но есть еще ЗП, доча в него вписана. Иииии...как быть?

Просто берёте с собой загранпаспорт с вписаной дочкой.

Ellen & k 05-06-2008 23:56

Кого интересует Ружанский - расслабьтесь.
Запрос на июль отправила в начале марта, а вчера меня послали ... на сентябрь, мест нет , много заявок , в июле, августе -все свои.
Таким образом, поеду-ка я в Прибалтику.

tanito4ka 06-06-2008 07:53

Да я тоже отправляла в Ружанский. А кто-нибудь посоветует санаторий где есть детская комната, т.к. еду одна с ребенком

Caracola 06-06-2008 10:16

А сколько стоит Прибалтика?
неужто тоже дешевле ,чем Лен обл?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.