Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Corneja 22-09-2007 08:32

Цитата:

Сообщение от tenny (Сообщение 7087028)
Вобщем... боюсь всего до полусмерти, поддержите, а?

@@@@@@

esi 22-09-2007 08:34

Цитата:

Ну вот мы и вернулись Турции. Идем во вторник к неоднократно здесь упомянутому Осипову А.И., я жутко переживаю, так как никакого диагноза пока нет. По УЗИ левая ЧЛС 13 мм, мочеточник 8 мм и больше ничего, анализы все отличные. Вобщем... боюсь всего до полусмерти, поддержите, а?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

lioneli 22-09-2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7076207)
Всем приветик!
Вчера мы поехали ложиться на плановое обследование в ПМА.. Нас определили в достаточно приличную палату. У Егорки своя отдельная кроватка, в палате кроме нас еще одна мамочка с ребенком. На отделении больных совсем мало об этом говорят сами врачи, но очень холодно. Я думала, что условия будут на много хуже…Но мы все равно попросились на дневной стационар, поэтому после всех процедур и консультации с лечащим врачом, мы уехали домой.
Лечащий врач у нас Алексеева Людмила Анатольевна, к.м.н., детский уролог, хирург. Она сделала УЗИ – выяснилось, что лоханка сильно расширена и еще утолщен мочеточник. Паренхиму почки она посмотрела сегодня. Вроде бы там все нормально.
Сегодня мы должны были сдать биохимический анализ крови, но нам расковыряли две руки, но кровь так и не взяли :(. В понедельник у нас внутривенная урография. А дальше будет видно, возможно еще и цистография, т.к. подозревают рефлюкс. После всех исследований, наши снимки покажут Игорю Борисовичу, и решат когда операция и какая (сохраняем почку либо удаляем).
Вот такие новости.

Занаю охать и ахать в нашем деле нельзя, но я не могу сдерживатся, бедные крошки, ну почему все так!!!:041::041:
вот у меня вопрос: мы когда лежали на нефрологии нам не смогли сделать урографию, расковыряли не только ручки, но иножки тоже, вызывали анестизистку с отделения реанимации-ничего не вышли, приэтом меня выгнали за дверь........... в общем все меня понимают, Максиму было 3 месяца, и нас отправили подрасти. 1го ложимся сказали первое что будут делать - урография. я боюсь жутко, вдруг венки не подросли и будут вести себя также......
А как у вас проходила эта процедура, дорогие Мамочки?

lioneli 22-09-2007 11:51

Цитата:

Ну вот мы и вернулись Турции. Идем во вторник к неоднократно здесь упомянутому Осипову А.И., я жутко переживаю, так как никакого диагноза пока нет. По УЗИ левая ЧЛС 13 мм, мочеточник 8 мм и больше ничего, анализы все отличные. Вобщем... боюсь всего до полусмерти, поддержите, а?

ни пуха!!!!!!! ни пера!!!!!
держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vitochk@ 22-09-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 7094752)
урография. я боюсь жутко, вдруг венки не подросли и будут вести себя также......
А как у вас проходила эта процедура, дорогие Мамочки?

С нами лежит мальчик 3 года. У него тоже не могут попасть в вену :(

lioneli 22-09-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7095324)

:041::041::041:

Corneja 23-09-2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7095324)

Печально. Мы урографию делали в 1 ДГБ в 14 дней. Нас колола процедурная сестра с 10 отделения, всё быстро и четко. Что-то я расстроилась по поводу наших вен, т.к. кровь из вены у нас точно брать будут.

lioneli 23-09-2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 7106866)
Печально. Мы урографию делали в 1 ДГБ в 14 дней. Нас колола процедурная сестра с 10 отделения, всё быстро и четко. Что-то я расстроилась по поводу наших вен, т.к. кровь из вены у нас точно брать будут.

не расстраивайтесь, взять кровь из вены намного проще чем ввести туда контраст на сколько я понимаю

Vitochk@ 23-09-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 7109466)
не расстраивайтесь, взять кровь из вены намного проще чем ввести туда контраст на сколько я понимаю

Нам именно кровь и не взяли, сказали, что у малышей она густая, проэтому не взять.
Обещали, что контраст введут быстрее. Завтра посмотрим :(

Corneja 23-09-2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7111139)
Нам именно кровь и не взяли, сказали, что у малышей она густая, проэтому не взять.

Держитесь. Надеюсь, нам попадутся опытные сестры и наши детки не будут долго плакать.

Vitochk@ 23-09-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 7111767)
Держитесь. Надеюсь, нам попадутся опытные сестры и наши детки не будут долго плакать.

И я надеюсь!
Спасибо! :flower:

Топинамбур 23-09-2007 18:01

Всем удачи!!:flower:

tenny 23-09-2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 7088491)
Я побоялась пугать, но у нас тоже все анализы в норме! Моча идеальная.
Но проблема довольно серьезная...Пока уретерогидронефроз, а может, и еще что-то обнаружат... :(

Уже не напугаете, нам этот же самый уретерогидронефроз поставили после УЗИ, так что диагноз есть, только требует дополнительного уточнения.

lioneli 23-09-2007 23:41

Цитата:

Желаю удачи много-много!!! странно но мне наоборот сказали, и кровь взяли быстро, а с контрастом не получилось:( у всех по разному видимо.....

lioneli 23-09-2007 23:44

скажите пожалйуста, тем кому уже делали урографию на хирургии-урологии, вас выгоняли из кабинета?? а деть там орать оставался??

Топинамбур 24-09-2007 08:43

Нам, правда, цистограмму делали, но меня оставили с деткой.

maray 24-09-2007 09:39

Цитата:

У нас кровь быстрее взяли, правда в обоих случаях все руки искололи. Когда контраст вводили позвали с операционной медсестер. Они вдвоем ввели быстро. Просите сразу опытных медсестер.

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 7121939)
скажите пожалйуста, тем кому уже делали урографию на хирургии-урологии, вас выгоняли из кабинета?? а деть там орать оставался??

Я оставалась в кабинете и между снимками носила Мишку на руках(тк он очень сильно плакал) в горизонтальном положении. Благо всего 3 снимка делали.

esi 24-09-2007 10:01

Цитата:

только когда кололи - потом присутствовала при всей процедуре

Vitochk@ 24-09-2007 17:33

Цитата:

Контраст вводили без меня, потом я сама помогала делать снимки!

Vitochk@ 24-09-2007 17:37

Вот мы после урографии. Контраст нам ввели, снимки сделали. Предварительно на четверг назначена операция.
НО...
У нас так и не могут взять кровь на биохимию. Все опытные и операционные мед.сестры пробовали взять. но кровь не идет, да еще и венок не видно, и пухленькие мы.
Что делать незнаю, без биохимии операции не будет. Куда идти, где сдать кровь (а там надоо 5 кубиков)???? Я в такой растерянности... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.