Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Бэмби 27-09-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 16188189)
Хватит, но в какой-то момент "икс", если за вторым появицца третий и десятый масло таки закончится, а потом и хлеб тоже. Просто у меня лично это будет совсем не со вторым ребенком, а у кого-то начнется уже со второго.

Ну вот, я и не соменевалась, что ты так ответишь. Конечно хватит. Про десятого мы вроде речь пока и не ведем, а на двух-трех не так уж много и надо.

Бэмби 27-09-2008 18:12

Вообще топик забавный получился.:)) Мамы одного ребенка пытаются рассказать, как рождение второго понизит уровень жизни семьи. И при этом (поправьте если ошибаюсь) я не увидела ни одного поста мамы двух и более детей, которая сказала бы, что действительно уровень жизни понизился.::fifa: Наоборот, вроде пока все довольны, ну я то уж точно :))

Василёк_06 27-09-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от lyubasha (Сообщение 16193921)
Отношение к количеству детей завит от отношения к жизни в целом, а главное - к жизненным проблемам и трудностям. Пессимисты больше одного ребенка не рожают. Вот я - оптимист, и считаю, что через несколько лет будет лучше, чем сейчас. У моих родителей жизнь лучше, чем у бабушек-дедушек, а у меня - лучше, чем у родителей. Так и должно быть

Полностью согласна!!!

Совершенно непонятно зачем автору было создавать топик:005:????
Чтобы её переубедили и указали на её взгляды на жизнь, которые меняются очень редко, и вряд ли с подачи ЛВ???

из всех моих знакомых, гуляющих на площадке все рано или поздно хотят второго, а моя подруга, обеспеченная лучше нас всех, не хочет, потому как считает что она должна дать всё своей дочери и непременно самое лучшее. Пока это выражается только в игрушках, наличии дорогой одежды и кормлении убойными дозами красной икры. Спорить тут бессмысленно да и зачем?????

mandarin 27-09-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 16198802)
Вообще топик забавный получился.:)) Мамы одного ребенка пытаются рассказать, как рождение второго понизит уровень жизни семьи. И при этом (поправьте если ошибаюсь) я не увидела ни одного поста мамы двух и более детей, которая сказала бы, что действительно уровень жизни понизился.::fifa: Наоборот, вроде пока все довольны, ну я то уж точно :))

Во-во!У меня два дитенка,очень счастлива.живем в с.емной квартирке однокомнатной,строим детям дом большущий(коды усе построится незнаю:)))На все хватает.А я росла одна,ни брата ,ни сестры,все маму просила в детстве ребеночка купить,и сейчас завидую тем.у кого еще одна родная кровиночка есть!Теперь я за своих детей не переживаю,родители не вечны.всяк друг друга поддержат,воспитываем их в любви друг к другу.У меня сын даже чужих малышей люби.на улицу выйдем играет с ними,очень нежно относится к тем кто младше,даже посторонние замечают!

Скво - мутный глаз 27-09-2008 20:03

Моё скромное мнение таково: если дети воспитываются в любви, то и отношения братья-сестры будут скорее всего прекрасными. По-моему, примеры. когда взрослые братья и сестры живут как кошка с собакой, в большинстве случаев связаны вовсе не с тем, что материальное положение семьи было недостаточным, а именно от недостатка любви в семье и неправильного воспитания.

Мои дети обожают друг друга. Надеюсь, так будет и впредь, я для этого приложу все усилия.

,,, 27-09-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 16198802)

Было бы странно услышать такой откровенный ответ ;) здесь редко бывают откровения. Никт оне скажет правду,мол да жиыем убого,когда вторго не было жили более менее. :)) в жизни я такие слова слышала в адрес своих детей:001:

Zlovrednaya 27-09-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от woodgrouse (Сообщение 16195454)
поэтому я на сегодняшний день считаю: у меня все супер!!!, да нет денег на платный сад, нет на поездку в отпуск,НО я прекрасно помню Новый год ,когда у нас с мамой было пол кило риса и шкурки от сала в морозилке, а если кто то помнит, тогда по пол года не платили зарплату и никто не знал где и на сколько взять в долг.
сейчас у меня машина, квартира, в холодильнике: мясо ,виноград,мандарины,
и самое главное: я могу не работать ( здоровья моему мужу ) и каждую минуту отдавать своему ребенку,

ну и что? Второму на мандарины не хватит?

MamaZ 27-09-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от cuate (Сообщение 16191636)
в моём быть может идеалистическом представлении именно дети с братьями-сёстрами имеют больше шансов на успех. они лучше развиваются в социальном плане, а в будущем имеют крепкий тыл (тут уж родителям надо постараться, чтобы вырастить их дружными) в виде семьи. друзья и любимые могут появляться и исчезать, а семья - это всё-таки семья. короче, хочу четверых как минимум, и меня в последний момент интересует, потянем ли в финансовом плане. будет цель - появятся и возможности. в конце концов, нам с мужем способностей хватило, чтобы самостоятельно поступить в институты, а такие вещи по наследству передаются ;)

так что в голосовании не участвую, потому что не считаю много детей "понижением уровня". наоборот, повышением!

:053:

примпапа 27-09-2008 20:46

Мое скромное мнение:))
Второго,третьего,как впрочем и первого дитя надо рожать,когда этого хочется..очень хочется:love:,тогда и все остальное не станет проблемой невероятной и нерешимой.:fifa:
Я понимаю позицию мамочек с одним ребенком.Ведь рождение второго и следующих деток потребуют даже не столько финансовых вложений,сколько маминых сил,маминых бессонных ночей, а главное..времени,времени,времени..Не так уж и многим хочется на это заморачиваться,уж простите за такие слова:004:
Да,еще я поняла,почему в СПб так много торговых центров:019:
Приоритеты у очень многих так расставленны,что их еще будут строить и строить.

Очень удивило и то,что в понятие "лучшее" вложен только сугубо материальный достаток...:016:
Для меня важнее всего растить счастливых и толерантных деток.И очень не хотелось бы,чтобы рождение моих внуков зависило исключительно от материальных соображений их родителей:065:

Скво - мутный глаз 27-09-2008 20:47

Белладонна, из вас прямо-таки прет уверенность что все семьи поголовгно, в которых больше одного ребенка, думают именно о том, что жить они стали убого...
Вот думают все про себя, думают, но на форуме стесняются сказать. Вам самой не смешно?
Я вероятно тоже стесняюсь. Кстати живем мы сейчас убого, но не по причине второго ребенка, а по причине того, что делаем "взнос" на их будущее.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.