Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про прививки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=693979)

yasy 03-10-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 16422198)
Вы только не подумайте, что я вас отговариваю от прививок. Ни в коем разе. Я только высказываю свою точку зрения. И все.
А почему Котоки и прочие утверждают голословно? Если вы их внимательно читали (если вообще читали конечно) То там очень много ссылок на стороннюю информацию. Почитайте на досуге.

Читала и кино смотрела,не впечатлилась,а антирекламу можно чему угодно зделать.;)
Но это моё ИХМО ессно.

Volkusha 03-10-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 16422339)
Читала и кино смотрела,не впечатлилась,а антирекламу можно чему угодно зделать.;)
Но это моё ИХМО ессно.

Если Вы читаете также, как и пишете, то о чем здесь говорить?

аленичкин-б 03-10-2008 21:11

а у нас от прививок температура держиться около трех дней

АНТОНиЯ 03-10-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 16421848)
У меня знакомая. Моя знакомая. Лично знаком. Была привита по графику всеми прививками. И тем не менее в детстве 2 месяца в больнице из-за коклюша. БЫЛА ПРИВИТА. Повторяю.Гарантии нет. Существует мнение и факты, описанные тем же Котоком и Червонской, что врачи просто не регистрируют коклюш у привитых детей. Ведь они же привиты, значит коклюша быть не может. Я полагаю, что некая доля правды в этом есть. А значит статистика заболевших после прививки ставится под сомнение.
Так что ваш аргумент - это пшик!

А Вы на досуге не задумывались, была бы у Вас сейчас эта знакомая, если бы ее в детстве от коклюша не привили? ;)

Volkusha 03-10-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от АНТОНиЯ (Сообщение 16422743)
А Вы на досуге не задумывались, была бы у Вас сейчас эта знакомая, если бы ее в детстве от коклюша не привили? ;)

А если бы не привили, может быть и не заболела бы?:)

АНТОНиЯ 03-10-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Volkusha (Сообщение 16423043)
А если бы не привили, может быть и не заболела бы?:)

А если бы не привили и заболела, то может и не выжила бы? :(

yasy 03-10-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Volkusha (Сообщение 16422436)
Если Вы читаете также, как и пишете, то о чем здесь говорить?

С вами точно не о чем.

OlgaSHa 03-10-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Sinklitikiya (Сообщение 16339190)
А вы не думаете, что статистика в этом вопросе вообще цинизм.Допустим где-то будет точно доказано,что умер привитый ребенок,один из 10000,именно от вакцины,а если это будет ваш собственный?...

Абсолютно тот же цинизм в рассужениях, когда говорят, что пусть лучше переболеет, имммунитет крепче будет. И если при этом умрет 1 из 10000, но от болезни, котрую можно было бы предотвратить.
Цитата:

Сообщение от Sinklitikiya (Сообщение 16339190)
Как можно во имя бредовой идеи рисковать жизнью маленьких детей своих или чужих.Ссылка на сайты официальной медицины для меня не убедительна,я гомеопат.

К счастью, не все гомеопаты считают вакцинацию бредовой идеей.. И не готовы рисковать жизнью своих или чужих детей, советуя от прививк отказаться.
Цитата:

Сообщение от Sinklitikiya (Сообщение 16416511)
+1 ППКС,тоже хотелось бы обратить внимание прививающих,на то, что человечество не только выжило тысячелетия без прививок,но даже и значительно увеличилось.А какие были эпидемии...Ужас!Скажете люди были здоровее,экология лучше и т.д.Разве это объяснение?!!!

Выжило ценой естественного отбора и массового размножения, когда смертность от детских инфекций достигала 60-80%. Хотите выживать такой ценой? Готовы родить десяток детей, чтобы выжили трое-четверо?

И люди были здоровее, и экологию со счетов сбрасывать не стоит. Очень многие болезни имеют в своей основе генетическую предрасположенность.Чем более успешна медицина, тем больше таких болезней. Взять сах. диабет 1 типа - лет 200 назад подросток, заболевший им, быстренько умирал от гипергликеической комы - и всё. Сейчас он вполне компенсирован, может вести нормалный образ жизни, жениться, рожать детей - и передавать им свои гены. Точно так же, предрасположенность к нек. инфекциям, к более тяжелому их течению кодируется в генах. Когда-то такие дети умирали в числе первых. Сейчас живу, в т.ч. и благодаря прививкам. И прередают свои гены следующим поколениям.

Про кардинальные изменения ритма жизни, характера питания, появление новых, вообще чужеродных ингридиентов в продуктах, про загрязнение окружающей среды известно всем. Но почему-то не все связывают с этим проблемы со здоровьем. Конечно, проще обвинить прививки и вакцинаторов, чем себя, любимую, кушающую продукты с консервантами и курящую пачку сигарет в день.

OlgaSHa 03-10-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от alien (Сообщение 16362020)
OlgaSHa, спасибо за Ваши подробные и компетентные ответы!
Не подскажите ли, до какого возраста туберкулез у деток может принимать генерализованные формы (извините, если сформулировала неграмотно)?

Пожалуйста!
Сформулировали вы все правильно. Генерализованные формы чаще всего встречаются у детей первого года жизни, реже - на втором-третьем году. Следующий пик - это уже взрослые, с тяжелым туберкулезом.

Активный туберкулез у совсем маленьких детей встречается нечасто, за последние 7 лет (без 2007-08) было 100 с небольшим случаев (в большинстве своем негенерализованные формы). Большинство - из социально неблагополучных семей, но 35% - из нормальных. Заболевали как привитые дети, так и непривитые. Причем привитые - как правило, из установленных контактов, часто множественных (когда больны были 2-3 человека из окружения), из семейных или квартирных (коммуналки). У непривитых контакты в большинстве случаев не были установлены, т.е. заражение произошло при каком-то случайном одиночном контакте.

OlgaSHa 03-10-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 16414740)
[font=Times New Roman][size=3]Зачем мне БЦЖ? Защищает от тяжелых форм? Кто это сказал? Врачи? Были широкомасштабные исследования? Нет.

Были исследования, были. Проводились учеными, работающими в такой области медицины. как фтизиатрия. А вы бы предпочли, чтобы исследования в этой области проводились, скажем, экономистами? Ваша уверенность в том, что ничего подобного не было, говорит лишь о том, что вы ничего, кроме антипрививочной информации, не читаете.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.