Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вести из санатория "Saulute" Литва. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522926)

babadida 12-03-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 22968864)
Рыба гниет с головы... Или с двух голов? :001: У нас ведь типа две столицы... :004:

Хорошо ,что мы делимся здесь. Вообще, нужно уже как-то активнее что-то организовывать. Можно сколотить выездную бригаду и возить их от семьи к семье по очереди, курсами. А методы разработать с помощью доктора Тертелиса, например. Можно было бы в квартире запускать 3-4 детей одновременно, чтобы специалисты работали без простоев... Буду думать!

Очень хорошая идея!!! Мы вот тоже мыкаемся по разным спецам, но все это не в комплексе((((

елена36 12-03-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от babadida (Сообщение 22969314)
Очень хорошая идея!!! Мы вот тоже мыкаемся по разным спецам, но все это не в комплексе((((

Согласна полностью. Идея замечательная!:)

Atinamama 12-03-2009 14:10

Заковыка в питерских ценах... Кинезиолог и кинезотерапевт - это одно и то же? Но стоимость получаса в Литве - 20 литов, т.е. 266 р., а в Питере кинезиолог на дом стоит примерно как сеанс остеопатии... Кого бы найти, кто стал бы сотрудничать? Это в наших интересах, но не в интересах специалистов города. А если приглашать из "Саулуте", слишком много накладных расходов.

А вот интересно, если мы собрали бы группу питерскую из 8-10 детей, они дали бы нам скидку в связи с кризисом? Нужно спросить...

babadida 12-03-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 22978743)
Заковыка в питерских ценах... Кинезиолог и кинезотерапевт - это одно и то же? Но стоимость получаса в Литве - 20 литов, т.е. 266 р., а в Питере кинезиолог на дом стоит примерно как сеанс остеопатии... Кого бы найти, кто стал бы сотрудничать? Это в наших интересах, но не в интересах специалистов города. А если приглашать из "Саулуте", слишком много накладных расходов.

А вот интересно, если мы собрали бы группу питерскую из 8-10 детей, они дали бы нам скидку в связи с кризисом? Нужно спросить...

Боюсь группа будет нааааамного больше))))))))

Isa 12-03-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 22968864)
Рыба гниет с головы... Или с двух голов? :001: У нас ведь типа две столицы... :004:

Хорошо ,что мы делимся здесь. Вообще, нужно уже как-то активнее что-то организовывать. Можно сколотить выездную бригаду и возить их от семьи к семье по очереди, курсами. А методы разработать с помощью доктора Тертелиса, например. Можно было бы в квартире запускать 3-4 детей одновременно, чтобы специалисты работали без простоев... Буду думать!

ЛЕНА, думай, думай!
идея очень хорошая!

Isa 12-03-2009 21:27

[quote=Atinamama;22978743]Заковыка в питерских ценах... Кинезиолог и кинезотерапевт - это одно и то же? Но стоимость получаса в Литве - 20 литов, т.е. 266 р., а в Питере кинезиолог на дом стоит примерно как сеанс остеопатии... Кого бы найти, кто стал бы сотрудничать? Это в наших интересах, но не в интересах специалистов города. А если приглашать из "Саулуте", слишком много накладных расходов.

Я думаю, питерские будут очень дорогие
а вот если ориентироваться на Валю, на Пахомова, на Скорбуна, то... потянем
я имею ввиду из Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы......!

если снять квартиру, дом и распланировать такую группу(массажист-кинестезиолог-тренер по лфк, логопед-дефектолог-психолог, иголочник- мануальщик-остеопат....- можно собрать таких "уникумов"- вся бригада будет человек 5! у нас явно будут скидки и все возможно, тем более мин. опыт уже имеется

Beloglaydova 13-03-2009 11:30

кинезиолог - это как инстрктор лфк
кинезотерапевт - это уже врач, помимо лфк он еще и хорошо в психологии особых деток должен разбираться
еще кнам приходил кинезопсихолог - тот по каким тот работает на ребенка через маму

Atinamama 17-03-2009 12:16

[quote=Isa;23005742]
Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 22978743)

Я думаю, питерские будут очень дорогие
а вот если ориентироваться на Валю, на Пахомова, на Скорбуна, то... потянем
я имею ввиду из Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы......!

если снять квартиру, дом и распланировать такую группу(массажист-кинестезиолог-тренер по лфк, логопед-дефектолог-психолог, иголочник- мануальщик-остеопат....- можно собрать таких "уникумов"- вся бригада будет человек 5! у нас явно будут скидки и все возможно, тем более мин. опыт уже имеется

Нин, а я все же думаю, что все же проще нам туда. Там вся инфраструктура очень дружественная, нам такого не создать. И нагрузка для детей нереальная при поездках ежедневных. Я Игната перестала таскать по ЛФК и проч., потому что вреда больше, чем пользы. Он плохо переносит такие нагрузки, устает очень. Конечно, и я-то устаю! Лучше сохранить деньги и поехать в санаторий.

Pappilonka 17-03-2009 17:34

[quote=Atinamama;23229647]
Цитата:

Сообщение от Isa (Сообщение 23005742)
Нин, а я все же думаю, что все же проще нам туда. Там вся инфраструктура очень дружественная, нам такого не создать. И нагрузка для детей нереальная при поездках ежедневных. Лучше сохранить деньги и поехать в санаторий.

+10000..я тоже решила не таскать никуда дитя..и деньги зря потраченнные и дите уставшее.. нам наметили программу..задания,.то на что делать усилие, как делать..в июне поедем в Литву..зайдем на консультацию..А потом все из Литвы не притащешь..там же много сопут. -сенсорная комната..тренажеры..ванны..все работает в комплексе..а персонал там чудо..я реально не могла ожидать..так что проще копить и ехать..заранее согласовав..

*MARINA* 23-03-2009 21:38

Девочки! Подскажите, а с карты Сбербанка Маэстро там можно деньги снять? А то мне сказали, что нужна Виза или Мастер Кард.:(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.