Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дольщики-ипотечники, давайте общаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46680)

Паола Шульц 09-12-2006 21:35

Я владею информацией започём мои знакомые этим летом покупали квартиры, потому и утверждаю - для Москвы это дёшево. Тем более, что Ходынка - это, конечно не центр, но и не ЮжноЕбутово.
В вашем случае всё реально, если Вам не нужен центр. А что насчёт сговора? Вы что же, думаете, что цены упадут? Я глубоко убеждена: не будет этого никогда. Стагнация - да, возможно, но не обвал. Пока есть спрос, а он есть и будет, с чего бы ценам падать? То, что сейчас затишье, так это обычное сезонное явление, посмотрим, что будет в апреле-мае

Sofus 09-12-2006 21:44

Цитата:

Сообщение от Паола Шульц (Сообщение 2205606)
посмотрим, что будет в апреле-мае

Ой, я бы посмотрела, что будет в апреле-мае (или любом другом месяце) года через три, не раньше:) Ну, а Москва - это Москва. В ней свои проблемы. Для Москвы 170 действительно дешево (2800 за кв., да?). Извините, я пропустила про Октябрьское поле. Все равно ужасные цены. Мы покупали кв-ру за 38 тысяч, казалось - выше уже некуда, оказалось...

Sofus 09-12-2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Паола Шульц (Сообщение 2205606)
А что насчёт сговора? Вы что же, думаете, что цены упадут? Я глубоко убеждена: не будет этого никогда. Стагнация - да, возможно, но не обвал. Пока есть спрос, а он есть и будет, с чего бы ценам падать?

Кстати, в современной истории России бывали обвалы цен на недвижимость. А спрос, видимо, упадет, когда упадут цены на нефть:)

Паола Шульц 09-12-2006 21:50

Спрос стимулируют всё более выгодные условия предоставления ипотечных кредитов. Первоначальный взнос в моём случае - всего 5%, а есть банки где он отсрочен на 6 месяцев или вовсе упразднён
А цены на нефть как влияют, по-Вашему? Денюх народ много наколбасил? Ипотечные ставки дотируются? Государственные программы?

Паола Шульц 09-12-2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Sofus (Сообщение 2205760)
Кстати, в современной истории России бывали обвалы цен на недвижимость.

Вы имеете в виду когда дефолт случился?

LOLA 09-12-2006 21:53

Кхе.. А вот что касается цен, ипотеки и всего остального.. Немножко мне непонятна логика, типа мол из-за высоких % по ипотечному кредитованию растут цены. Вроде как наоборот должно быть. По себе сейчас знаю, что для того, чтобы одобрили кредит, много усилий не надо, служба безопасности банков вообще не понятно как работает и что проверяет. Так что, ИМХО, при увеличении числа одобренных кредитов, цены просто не могут "упасть". Остановиться - да, стабилизироваться - наверное, но, что касается падения - вряд ли.
Кстати, а о каком "обвале цен на недвижимость" идет речь? Че-то не помню я...

Sofus 09-12-2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Паола Шульц (Сообщение 2205796)
А цены на нефть как влияют, по-Вашему? Денюх народ много наколбасил? Ипотечные ставки дотируются? Государственные программы?

Ну, типа, половина квартир в новых домах пустует - они куплены товарисчами из Сургута, Тюмени и т. п., а эти товарисчи не торгуясь покупают - деньги вкладывают.

Sofus 09-12-2006 21:56

Цитата:

Сообщение от Паола Шульц (Сообщение 2205808)
Вы имеете в виду когда дефолт случился?

ВОт про дефолт не помню. Вообще года точно не назову. 1994? 1995?

Sofus 09-12-2006 21:57

Думаю, рост спроса связан не с расширением ипотеки (скока там процентов новоселов ей пользуются? Крохи), а вообще с повышением уровня жизни (и, опять же, цен на нефть родимую).

Паола Шульц 09-12-2006 22:00

Цитата:

Сообщение от LOLA (Сообщение 2205848)
для того, чтобы одобрили кредит, много усилий не надо, служба безопасности банков вообще не понятно как работает и что проверяет.

Вашими бы устами....в моём случае как раз в текущий момент банк кредитную заявку рассматривает. К среде-четвергу обещали рассмотреть. У меня основная проблема - доходы нерегулярные
Цитата:

Сообщение от LOLA (Сообщение 2205848)
при увеличении числа одобренных кредитов, цены просто не могут "упасть". Остановиться - да, стабилизироваться - наверное, но, что касается падения - вряд ли.

Я тоже самое говорю. Тем более, что проценты по ипотеке всё падают и падают, а первоначальный взнос всё уменьшается и уменьшается, соответственно, спрос стимулируется - цены растут

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.