Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

NastyaS 29-02-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 10925523)
Здравствуйте!!!:)
Можно к вам? Нам уже почти 9 м. и мы на 100% ГВ.Всё пытаюсь,что-нибудь ввести, хотя бы воду и никак.
Может вы нам, что-нибудь подскажите?;)

Ой, остановите меня кто-нибудь, а то мне от компьютера не отлипнуть и все пишу, пишу, пишу... по-моему, меня уже слишком много :-))

Добро пожаловать, Токио!

Здесь самое приятное на ЛВ место для кормящей мамы :-)

Мариванна при словосочетании "ввести прикорм" иногда спрашивает - вам как - энтерально или парэнтерально? :-))))
Воду - зачем ее вводить? Грудное молоко на 95 или больше процентов состоит из воды. Обычно грудничок начинает пить, когда объем прикорма уже большой и включает много белка - мясо, творог... А до этого нет особой необходимости в воде.

Предлагаю альтернативный способ введения прикорма. Если Вы сейчас все делаете по науке - сажаете в стульчик, открываете баночку, достаете специальную ложечку и вводите ее в плотно закрытый ротик - то попробуйте временно от этой идеи отказаться и сделать так: посадить ребенка на левое колено во время обеда и правой рукой ввести ему в радостно открытый ротик маленький кусочек картошки из супа. Потом кусочек морковки. Потом дать кусок хлеба в руку. Потом так же дать попробовать второе... Впрочем, может быть, вы и так практикуете педприкорм и я зря тут иронизирую? :-)
В любом случае, если интересно, как можном по-другому пробовать вводить прикорм, тут могут рассказать, а если вы уже в курсе, то сорри. Но это иногда работает лучше, чем традиционный педиатрический.

Abracadabra 29-02-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10927204)
Ой, остановите меня кто-нибудь, а то мне от компьютера не отлипнуть и все пишу, пишу, пишу... по-моему, меня уже слишком много :-))

:)))

Юльчик с Ладушкой 29-02-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 10925523)
Здравствуйте!!!:)
Можно к вам? Нам уже почти 9 м. и мы на 100% ГВ.Всё пытаюсь,что-нибудь ввести, хотя бы воду и никак.
Может вы нам, что-нибудь подскажите?;)

Добро пожаловать :flower:!
А из советов у меня тоже только один - педприкорм :support: :support: :support:.
Я тут, Настя, после вашего вопроса: "А чем был вызван такой регрес?", когда я рассказала, что моя доча после года начала отказываться от взрослой еды и к 1,5 годам я получила 100% грудничка задумалась и дошло таки до меня, что до года то мы как раз практиковали педиатрический прикорм, а вот когда всё стало плохо - ввели педприком.
Так что ода - педприкорму, честь и хвала ленивым мамам, его продвигающим!!!

she29 29-02-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10927204)

Добро пожаловать, Токио!

Здесь самое приятное на ЛВ место для кормящей мамы :-)

Мариванна при словосочетании "ввести прикорм" иногда спрашивает - вам как - энтерально или парэнтерально? :-))))
Воду - зачем ее вводить? Грудное молоко на 95 или больше процентов состоит из воды. Обычно грудничок начинает пить, когда объем прикорма уже большой и включает много белка - мясо, творог... А до этого нет особой необходимости в воде.

Предлагаю альтернативный способ введения прикорма. Если Вы сейчас все делаете по науке - сажаете в стульчик, открываете баночку, достаете специальную ложечку и вводите ее в плотно закрытый ротик - то попробуйте временно от этой идеи отказаться и сделать так: посадить ребенка на левое колено во время обеда и правой рукой ввести ему в радостно открытый ротик маленький кусочек картошки из супа. Потом кусочек морковки. Потом дать кусок хлеба в руку. Потом так же дать попробовать второе... Впрочем, может быть, вы и так практикуете педприкорм и я зря тут иронизирую? :-)
В любом случае, если интересно, как можном по-другому пробовать вводить прикорм, тут могут рассказать, а если вы уже в курсе, то сорри. Но это иногда работает лучше, чем традиционный педиатрический.

:flower: Я Вас так полюбила, и люблю все больше и больше. Как хорошо, что вас так много, может больше деток станет кушать нормально :)

she29 29-02-2008 14:53

У нас деть таааак хорошо кушает (на педприкорме с 6 мес) что мне уже кажется - пора ограничивать, а все очень просто - как и рассказала NastyaS

Katrita 29-02-2008 14:55

Девы у нас сегодня развивалки, я в раздумье идти или нет, вдруг мы заразные? Симптомов больше никаких нет, ребенок бодр, ведет себя как обычно.

she29 29-02-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Katrita (Сообщение 10929407)
Девы у нас сегодня развивалки, я в раздумье идти или нет, вдруг мы заразные? Симптомов больше никаких нет, ребенок бодр, ведет себя как обычно.

Мне, почему-то, кажется, что вы не заразные, может или просто переел, или на горох такая реакция, но точно не ротавирус.

NastyaS 29-02-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от she29 (Сообщение 10929302)
У нас деть таааак хорошо кушает (на педприкорме с 6 мес) что мне уже кажется - пора ограничивать, а все очень просто - как и рассказала NastyaS

Люба, спасибо :-)

Ну NastyaS, конечно, рассказала :-)... но на самом деле все не просто, все же педприкорм в двух словах не объяснишь, в первую очередь из-за того, что идеология совсем другая, непривычная, даже для некоторых шокирующая. Как не давать банки? Там же все самое полезное... Как кусочки - он же подавится? и т.д
И потом, NastyaS сама только учится. Со старшим прошла весь педиатрический вариант от и до, со всеми минусами и плюсами. Когда узнала про педприкорм, было чувство, что я не мать, а враг ребенка, что надо бы его переродить, исправить содеянное уже никогда не получится... Вот сейчас прохожу на Роме педприкорм, и, честно говоря, думаю, что не все правильно делаю. Так что тут я не оракул. Вот будет у меня семь детей, как у Цареградской... :-)))
Но все равно пока мне больше нравится, чем каша "Хайнц" и мясо "Гербер"... бррррр...

makovka 29-02-2008 15:14

Добрый день кормящим мамочкам!!!
хочу поделиться своими затруднениями...может кто-нибудь мне даст умный совет:008::008::008:
доче 1,2, кормлю на сон(дневной, и на ночь), ночью, днем стараюсь отвлекать, иначе вообще не ест ничего(не кидайте помидорами:091: но не могу я пережить если ребенок еду ест только пару кусочков:008::008::008: ничем не могу в себе изжить желание ее накормить:065::065::065: но стараюсь конечно совмещать педагогический прикорм с педиатрическим)
проблема у меня в том, что я всегда ее кормила на руках(в позе калыбелька), первые месяцы она могла часами сосать и мне так было удобнее, чем лежа. Да и грудь у меня маленькая и лежа мне было не комфортно, я как будто над ней нависала...а ночью я обычно приподнималась на подушке,и полусидя ее кормила, ночью она как раз быстро ела
Но конечно это не очень удобно, и вот наконец созрела я чтоб кормить ее лежа по ночам:)):)):)):065::065::065: но теперь она ни в какую так не хочет!:(:(:( пробую начинать кормить на руках, а потом в процессе ложиться, получается через раз, но она начинает ворочаться, сосок теряет и не находит:010::010::010: что меня удивляет:009::009::009:все таки не маленькая уже:005::005::005: а если она его не находит, а сосать еще хочется, то тогда палец сосет:(:(:( приходится снова брать ее на руки
вот такая вот котовасия у нас по начам, не способствующая полноценному сну:065::065::065:
скажите мне, можно в моем запущенном случае чего то сделать то?:091::091::091:

she29 29-02-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от NastyaS (Сообщение 10929966)
Люба, спасибо :-)

Ну NastyaS, конечно, рассказала :-)... но на самом деле все не просто, все же педприкорм в двух словах не объяснишь, в первую очередь из-за того, что идеология совсем другая, непривычная, даже для некоторых шокирующая. Как не давать банки? Там же все самое полезное... Как кусочки - он же подавится? и т.д
И потом, NastyaS сама только учится. Со старшим прошла весь педиатрический вариант от и до, со всеми минусами и плюсами. Когда узнала про педприкорм, было чувство, что я не мать, а враг ребенка, что надо бы его переродить, исправить содеянное уже никогда не получится... Вот сейчас прохожу на Роме педприкорм, и, честно говоря, думаю, что не все правильно делаю. Так что тут я не оракул. Вот будет у меня семь детей, как у Цареградской... :-)))
Но все равно пока мне больше нравится, чем каша "Хайнц" и мясо "Гербер"... бррррр...

Да, а у меня уверенность , что я абсолютно все правильно делаю. Правда, есть конечно много ньюансов, я начала изучать тему педприкорма, когда ляльке было несколько дней, т.к. всегда возникает масса вопросов и лучше найти на них ответы до того, как успел наделать ошибок. Дочу мы берем за стол с 3-х месяцев, папа с бооольшущим апетитом кушал, нам пришлось поменять свой режим питания, чтобы доча часто видела, что мы принимаем пищу (просто сначала ели, когда она спит). В начале введения прикорма у меня не было ни малейших сомнений, я была абсолютно уверена и все прошло на ура... могу давать уроки (шутка) :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.