Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

Katya 72 22-05-2008 21:17

Ребенок согласен, он у нас всем готов заниматься.
Сказал баян, так баян.
Я сама немного играла на баяне.:) В педучилище был как дополнительный урок. Но безуспешно.:(
Просто интересно, как судьба с нами играет.
И пока я могу доверять только опытному мнению педагогов.
А у кого дети играют на баяне.

Antitanya 22-05-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Ambra (Сообщение 13259698)
Честно говоря в сентябре я хотела сменить преподователя, но как-то не смогла найти повод, чтобы не обидеть её, вот теперь она нашла способ, не побоявшись меня обидеть :005:

Сменить на одном отделении преподавателя - это, увы, утопия. В музыкалках это почему то не принято:010:
Кстати, какой репертуар играете на экзамене - не важно. Важно за год сработаться с преподавателем. Чтобы ОН захотел с вашим ребенком дальше работать. Так я это поняла.
А повод не перевести ребенка дальше - всегда можно найти:ded:

Сначала вы 2 года на подготовишке, а потом каждый класс за два года, а потом и вас это достанет, а не только ребенка. Я бы советовала другой инструмент - кларнет, габой - мальчишкам приятно в мальчиковом обществе - они ощущают себя, что "делом" заняты, а не как девчонки :020: Или другая школа, если согласны ездить в другое место еще 9 лет :010:

Ambra 22-05-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Tatulechka (Сообщение 13259439)
Увидела ваше сообщение.:( Если с учителем не заладилось, то может стоит, как девочки советуют, в другую школу поездить. Но это при условии, что ребенок хочет заниматься.
Раз у ребенка отличный слух, попробуйте к другому преподавателю, а может не на фоно, а какой-нибудь инструмент?
И еще, может все-таки есть возможность у них вас взять на бюджет в сентябре, если будут свободные места? Поговорите со старшим педагогом, раз уж такое дело, надо все выяснить. Не расстраивайтесь:flower:. Удачи!

Ребёнок хочет. ОН, честно говоря, не понял, что нас не приняли в школу, т.к. педагог сказала : "Вас приняли в первый класс, но на хоз.расчётное отделение" В общем он пока думает, что всё в порядке. А я не хочу нагнетать. Я сама ещё ничего не решила.
Может и правда не надо время тратить и заняться плотнее математикой и языками (мы их учим два)

Ambra 22-05-2008 21:34

Девочки! Спасибо всем кто мне ответил! Ваши слова - мне поддержка. Спасибо!

mash&detki 22-05-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 13195997)
С баянами беда. :( Механизм сложный. Особенно у баянов с готово-выборной клавиатурой. Из всех Российских производителей остался один - в Воронеже. У нас в Питере есть мастера, которые берут старые баяны (скупают где могут), реставрируют и продают желающим.

Новый баян может 3-5 тыс. евро стоить.

Господи, а меня то еще жаба душила, что мама моя этакие деньжищи на домру выложила:073:
А баян то вообще цены немалой инструмент.

exception 22-05-2008 22:45

Ambra, не расстраивайтесь!
Все, что ни делается - все к лучшему :)

В прошлом году моя красавица отказалась (!) сдавать экзамен на подготовишку в 11 муз.школе. Вообще. Испугалась-перенервничала-не понравилась обстановка. Я была в шоке. Нет, В ШОКЕ. 1 день. А на следующий - мы уже поехали в другую музыкалку, Насте понравилось там, она экзамен сдала и поступила на скрипку, подготовишку. Вот так интересно отказалось. И я пока ни секунды не пожалела. Чуть-чуть подальше ехать (зато много маршруток разных), но в целом дочка чувствует себя в музыкалке как дома.
Для себя я решила, что музыкалка нужна именно для того (по сравнению с домашними занятиями), чтобы смотреть на других деток, чтобы выступать на концертах (пусть небольших).
В общем - не падайте духом. Сами же говорите - ребенок музыкальный. Попробуйте найти школу. Их вроде немало.. В каждом районе по 1-2..

Ambra 22-05-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 13262773)
Ambra, не расстраивайтесь!
Все, что ни делается - все к лучшему :)

В прошлом году моя красавица отказалась (!) сдавать экзамен на подготовишку в 11 муз.школе. Вообще. Испугалась-перенервничала-не понравилась обстановка. Я была в шоке. Нет, В ШОКЕ. 1 день. А на следующий - мы уже поехали в другую музыкалку, Насте понравилось там, она экзамен сдала и поступила на скрипку, подготовишку. Вот так интересно отказалось. И я пока ни секунды не пожалела. Чуть-чуть подальше ехать (зато много маршруток разных), но в целом дочка чувствует себя в музыкалке как дома.
Для себя я решила, что музыкалка нужна именно для того (по сравнению с домашними занятиями), чтобы смотреть на других деток, чтобы выступать на концертах (пусть небольших).
В общем - не падайте духом. Сами же говорите - ребенок музыкальный. Попробуйте найти школу. Их вроде немало.. В каждом районе по 1-2..

Спасибо! Буду думать. Сейчас от ШОКА отойду и подумаю как дальше быть. Музыкальный-то он музыкальный, но больших успехов объективно пока нет. Большие сомнения у меня сегодня. Вчера сомнений не было никаких.

Woody 22-05-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Katya 72 (Сообщение 13259829)
А у кого дети играют на баяне.

У нас. :)
Закончил 4-й класс школы Ростроповича.
Я тут в теме ссылку на записи выкладывал.

exception 22-05-2008 23:30

вот - если хотите - почитайте наше обсуждение год назад
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F%EA%E0&page=2

Ambra 22-05-2008 23:31

Я вот думаю - если решим бросать - как ребёнку сказать? Наверное не правильно говорить, что он не сдал экзамен, не подошел и т.п. Вдруг комплекс какой-нибудь разовьем?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.