Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

mamki 06-07-2007 00:45

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 5832433)
. А про продажность хотелось-бы узнать---прокурорские бабло не берут или не умеют ?,

Конечно, не берут . У нас коррупция заканчивается посередине :020:

OlgaSHa 06-07-2007 04:05

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5809160)
Такого геноцида против народа, какой был при Сталине, Российская история еще не знала! Это усугубило положение. Была создана жестокая машина подавления.
И не надо опять про века писать. Разные века были. И в других странах то же самое было, такое же попрание свобод человека. Этим Европа была сыта, поэтому были буржуазные революции. Поэтому не надо думать, что произвол свойственен только России. Везде это было. И Сталин в Российской истории был первым мега-ублюдком. Так что не надо списывать все на историю и оправдывать настоящее положение дел. Современные реалии состоят в том, что общества стремятся к идеалу правового государства, так как это может гарантировать безопасность людей от произвола. Именно по этой причине очень важно, чтобы Ульман сидел за решеткой! А еще важнее - это бороться с причинами, порождающие подобные явления.

Не оправдание, но объяснение. Европа была сыта и первые попытки буржуазных реформ начались века на 3 раньше, чем в Росси. А Россия почему-то так и не смогла насытиться не просто произволом, но фактически рабским положением части населения до середины 19 века, когда в Европе большая часть революций уже стала историей. Произвол свойственне любому государству, в т.ч. и современным, считающим себя оплотами демократии, но почему-то в России он воспринимался и воспринимается как норма жизни. Ульман - просто продукт этой жизни. Если хотите, щепка на пути создания правового государства. Сталинские щепки - они ведь тоже на законных основаниях получались, это потом решили, что законы плохие были.

DMITRY 06-07-2007 11:11

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5842567)
Европа была сыта и первые попытки буржуазных реформ начались века на 3 раньше, чем в Росси.
....

Вы, видимо, плохо знакомы с историей. Вспомните Германию и других..., помимо Англии и Франции.

OlgaSHa 06-07-2007 14:50

Естественно, я не знаю историю всей Европы. Германия - хороший пример, если вы хотите сказать, что в Германии реформы начались позже, чем в Англии и Франции, то 20 век для Германии омрачен не меньшим мега-ублюдком, чем для России. Еще можно вспомнить Испанию, где традиционное ограничение свободы общества инквизицией относительно плавно переросло в диктатуру Франко. Определенная тенденция, не находите?

DMITRY 06-07-2007 15:05

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5847901)
Естественно, я не знаю историю всей Европы. Германия - хороший пример, если вы хотите сказать, что в Германии реформы начались позже, чем в Англии и Франции, то 20 век для Германии омрачен не меньшим мега-ублюдком, чем для России. Еще можно вспомнить Испанию, где традиционное ограничение свободы общества инквизицией относительно плавно переросло в диктатуру Франко. Определенная тенденция, не находите?

Чтобы не отвлекаться от темы на исторические моменты, можно констатировать, что даже те, кто относительно поздно стал выдвигать общепризнанные правовые принципы в регулирование отношений как внутри гос-ва, так и во вне, стараются противодействовать тем явлениям, которые сегодня мы повсеместно наблюдаем в Россиии (как и других странах). И никакое оправдание особо угнетенного сознания, будто бы выработанным особыми историческими причинами, не дает права рассуждать о том, как бы посочувствовать тому, кто убивает мирных граждан, прикрываясь статусом военнослужащего. Нет такого оправдания и не было!

Стихийное Бедствие 06-07-2007 15:13

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5848200)
Чтобы не отвлекаться от темы на исторические моменты, можно констатировать, что даже те, кто относительно поздно стал выдвигать общепризнанные правовые принципы в регулирование отношений как внутри гос-ва, так и во вне, стараются противодействовать тем явлениям, которые сегодня мы повсеместно наблюдаем в Россиии (как и других странах). И никакое оправдание особо угнетенного сознания, будто бы выработанным особыми историческими причинами, не дает права рассуждать о том, как бы посочувствовать тому, кто убивает мирных граждан, прикрываясь статусом военнослужащего. Нет такого оправдания и не было!

Дмитрий,мне кажется что Вы считаете,что Ульман приказал убить тех людей из чистого удовольствия,ради удовлетворения своих садистких наклонностей.Надеюсь,что это я Вас неправильно поняла.

DMITRY 06-07-2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5848366)
Дмитрий,мне кажется что Вы считаете,что Ульман приказал убить тех людей из чистого удовольствия,ради удовлетворения своих садистких наклонностей.Надеюсь,что это я Вас неправильно поняла.

Креститесь :)) Если Вы читали мои прежние посты, то мне не понятен Ваш коммент. Кстати, я давал ссылки на уголовные дела против мирного населения в Чечне, где солдаты совершали убийства и из "удовлетворения своих садистких наклонностей" ;) Так что всякое бывает в РА.

Olga Wins 06-07-2007 17:24

а кто это- Ульман?

КУМА 06-07-2007 18:36

а что такое поисковые системы знаете? Рамблер, например?

А к чему тогда тут такие вопросы в теме, думаете, что вам щас будут это объяснять?

Вот вам ссылка:

http://www.hro.org/war/2006/05/29.php

Olga Wins 06-07-2007 19:14

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 5851618)
а что такое поисковые системы знаете? Рамблер, например?

А к чему тогда тут такие вопросы в теме, думаете, что вам щас будут это объяснять?

Вот вам ссылка:

http://www.hro.org/war/2006/05/29.php

вообще-то "кто такой Ульман" - это ответ в опросе, вот я и ответила!:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.