Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

tanya_2891 10-03-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Боевой Клоп (Сообщение 22887676)
А что тут можно посоветовать? Только набраться терпения. И если бабушка откажется переезжать, то жить вместе дальше. Если совсем невмоготу, то съезжать на съемную квартиру. Глядишь, бабушка и сама захочет к дочери перебраться. Хотя таком возрасте страшно оставлять человека одного. Вон у меня мать вчера в ванне села, а встать сама не смогла :005:

Кстати да, я бы съехала.

Могу судить по своей 76 летней свекрови, которая приходит в гости (с детям). Мне хватает и 1 часа общения с ней:005::005::005: Теперь просто ухожу в другое помещение, т.к. при всей моей уважении к ее старости, я не готова брать на себя весь негатив который она мне успевает и за час общения передать:005:

Гламурный ВаЛенок 10-03-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Valerianka (Сообщение 22868317)
Так может Вам снова вернуться к варианту съемной квартиры? А бабушку оставить спокойно доживать свою старость в СВОЕЙ квартире?

Цитата:

Сообщение от lampapulya (Сообщение 22868336)
Так вот и снимали бы квартиру... Сначала сами переехали, а теперь и бабушку выпереть из собственной квартиры хотите... Ей 77 лет. уважайте хотя бы ее возраст...

Полностью согласна, чем дальше читаю...тем больше офигеваю :001:

михрютка 10-03-2009 22:26

уууу, что ж вы такие жестокие-то... Да автор просто ангел по сравнению с большинством гуманистов...

Мне не понятно почему, если человек является родственником, то автоматом должна быть любовь к нему? Ситуация не ужасная, а самая обычная и автора понять можно. Что ещё ей писать, если она действительно не может жить рядом с бабушкой? Или Вы считаете лучше лицемерить всю жизнь? Ах да - уживаться, как тут у нас любят говорить... Правильно терпеть, пить успокоительные, забыть о себе, угу... это и есть истинное предназначение....

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от JulBel (Сообщение 22887879)
Не зарекайтесь. Вашим внукам может мало быть своей площади. Благородство вашего мужа тоже пчеталяет, надо же, не стал отсуживать квартиру первой жены:001:
Я читала ваши посты ранее, вы себя верующим человеком представляете...
Я могу только посоветовать вашей бабушке понять, что жизнь с вами, это мука всем. Посторайтесь поговорить с вашей мамой об этом.
Безумно жаль пожилых людей в России....

Да, представляете, некоторые судятся и делят нажитое непосильным трудом и чужие квартиры. А моему это в голову не пришло - ну надо же...
Пожилых в России жаль. Абстрактно. Нашу старушку можно пожалеть только за болезненность.
Верующая. Но не фанатичка. И кто сказал, что верующие лишены эмоций, чувств? Я здесь высказалась, с мужем поговорили по дороге домой. Дома я молчу как рыба - никого не нервирую, старость, можно сказать, уважаю - обиду не показываю. Гордость - да, присутствует. Не буду ни о чём просить и уговаривать. Если человек сам не понимает - тут уж не объяснишь.

Кстати, вот подумалось. Тут многие писали, что мне воздастся, что мои потомки отомстят, что я ещё поплачу, что ещё пожалею... А что это никто не пишет: "Интересно, что же такого натворила бабулька в молодости, что к ней так странно родственники относятся?". Вдруг и ей как раз воздаётся?

SFILATE 10-03-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 22888436)
уууу, что ж вы такие жестокие-то... Да автор просто ангел по сравнению с большинством гуманистов...

Мне не понятно почему, если человек является родственником, то автоматом должна быть любовь к нему? Ситуация не ужасная, а самая обычная и автора понять можно. Что ещё ей писать, если она действительно не может жить рядом с бабушкой? Или Вы считаете лучше лицемерить всю жизнь? Ах да - уживаться, как тут у нас любят говорить... Правильно терпеть, пить успокоительные, забыть о себе, угу... это и есть истинное предназначение....

Нет! Гораздо лучше воевать со старушкой! Если для вас это обычная ситуация, то для многих это не так. На минуточку! Автор живет в бабушкиной квартире и кто еще кого терпит, не понятно.

Фруза Марковна 10-03-2009 22:32

Какая мерзкая тема, по сути мерзкая, я думаю, что эта квартира принадлежит ни автору ни ее супругу, а они как в сказке про лисицу и зайца заняли чужой домик и гонят хозяина, короче какие все-таки гадкие есть люди:(
Здесь пишут про терпеть, так вот терпеть не надо, дала бы пенделя своему супругу, чтобы сумел заработать на жилье и оставила пожилого человека в покое, и еще надеюсь, что все возвращается сторицей.

Боевой Клоп 10-03-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22888660)
"Интересно, что же такого натворила бабулька в молодости, что к ней так странно родственники относятся?". Вдруг и ей как раз воздаётся?

Вот-вот. Именно это я и пытаюсь донести. Но на самом деле, не надо на людей, которые тут Вас закидали помидорами обижаться. Тем у кого отношения с родственниками хорошие, действитель сложно представить, что у кого-то может быть иначе.

VasilisaArt 10-03-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22888660)
Верующая. Но не фанатичка. И кто сказал, что верующие лишены эмоций, чувств? Я здесь высказалась, с мужем поговорили по дороге домой. Дома я молчу как рыба - никого не нервирую, старость, можно сказать, уважаю - обиду не показываю. Гордость - да, присутствует. Не буду ни о чём просить и уговаривать. Если человек сам не понимает - тут уж не объяснишь.

Автор, не обижайтесь, но для верующего человека смирение - добродетель. Может быть, Вам стоит поговорить с духовным отцом об этой ситуации, если Вы правда веруете.

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Гламурный ВаЛенок (Сообщение 22888399)
Полностью согласна, чем дальше читаю...тем больше офигеваю :001:

Да я съеду, пожалуйста. Но я же окажусь и последней дрянью, ибо бросила старушку одну в квартире. Помирать, естественно. Дальше она обзвонит всех подружек, всем пожалится, доведёт себя до давления 600*500 - и кто виноватым останется, как думаете? Разумеется - я.

Она - одна не хочет, к дочери не хочет. Я почему-то должна засунуть свои амбиции подальше и терпеть.
Я - не хочу жить вместе, могу съехать. И опять я буду крайняя.
Да с какой радости-то?

Боевой Клоп 10-03-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 22888768)
Какая мерзкая тема, по сути мерзкая, я думаю, что эта квартира принадлежит ни автору ни ее супругу, а они как в сказке про лисицу и зайца заняли чужой домик и гонят хозяина, короче какие все-таки гадкие есть люди:(
Здесь пишут про терпеть, так вот терпеть не надо, дала бы пенделя своему супругу, чтобы сумел заработать на жилье и оставила пожилого человека в покое, и еще надеюсь, что все возвращается сторицей.

Проблема не в этом. Автор писала про возможность съемного жилья. Бабушка впринципе жить одна не хочет. А про пендели, давайте вообще не будем. Муж - это не машина для зарабатыванья денег.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.