Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опять про запоры!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009243)

Kisunj 24-03-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 23609680)
Вот прямо как будто бы про нас написали! А я думала, мы одни такие большие по ночам из бутылочек пьем. Иногда ставлю 3 бутылки и не хватает...

:014:

Lelesha 24-03-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Kisunj (Сообщение 23610401)
:014:

Мы еще по этому поводу и просыпаемся самое меньшее (и редкое) 4 раза за ночь, а в стреднем по 5-8 раз за ночь :010:Я уже как робот - встала - бутылку дала - подержала, чтобы газы отошли - положила дальше спать. И так дальше...

Kisunj 24-03-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 23611317)
Мы еще по этому поводу и просыпаемся самое меньшее (и редкое) 4 раза за ночь, а в стреднем по 5-8 раз за ночь :010:Я уже как робот - встала - бутылку дала - подержала, чтобы газы отошли - положила дальше спать. И так дальше...

Ну нам то 3 года!=) У нас все без газов, ребенок не просыпается а на автомате, берет бутылку и пьет, даже не просыпаясь и нас не будя.

МарьЛяксевна 24-03-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Kisunj (Сообщение 23611546)
Ну нам то 3 года!=) У нас все без газов, ребенок не просыпается а на автомате, берет бутылку и пьет, даже не просыпаясь и нас не будя.

а моя перестала пить и просыпаться ночами, как только мы убрали бутылочку.
а до этого тоже выпивала много - даж памперс протекал насквозь

ava 24-03-2009 15:09

девочки..мой тоже до 1,5 так спал...потом я решила-хватит ...нужно спать спокойно сю ночь и не привыкать к просыпанию за питьем...
просто перестала давать много-чуть-чуть..а потом вообще убрала-сначало по инерции просыпался и требовал пить, потом просто просыпался, а потом стал спать всю ночь без воды..

Lelesha 24-03-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 23613096)
девочки..мой тоже до 1,5 так спал...потом я решила-хватит ...нужно спать спокойно сю ночь и не привыкать к просыпанию за питьем...
просто перестала давать много-чуть-чуть..а потом вообще убрала-сначало по инерции просыпался и требовал пить, потом просто просыпался, а потом стал спать всю ночь без воды..

да, я тоже пыталась уменьшить количество воды. И даже немного это удалось сделать. А потом он стал просыпаться через 10 минут и требовать еще. Или вообще, если чувствует, что мало воды ему дали - начинает сразу же плакать и не укладываться, как Ванька-встанька...

izi 24-03-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Kisunj (Сообщение 23586567)
У нас дочь пьет много ночью, до 800мл выпивает, а днем пару глотков и убегает. Дак, до сих пор ночью ставлю кучу бутылочек, уже большие, стыдно, но без них и пить ночью не будет. Соответственно и памперс на ночь до сих пор:008:
А днем она замечательно может пить если ей выдать трубочку, особенно если она не обычная. Есть такие в магазинах для проведения праздников, да и в Каруселе видела, на них то фрукты приделаны, то обезьяна, в общем большой выбор. А так же пьет если заиграется на своей детской кухне, перельет компот в игрушечные стаканы и выпивает, как из стопок=)

И мы такие же:))!

ava 24-03-2009 15:41

девочки.....это тоже самое как отучать от соски--это привычка больше даже,чем само чувство жажды!!!!
ребенок привыкает вставать в одно время и пить, тем самым как бы успокаивается...будет трудно-но здоровый сон важнее для психо-эмоционального здоровья ,чем кружка воды..отучайте--сам он не отучится....

Kisunj 24-03-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от kalelm (Сообщение 23612061)
а моя перестала пить и просыпаться ночами, как только мы убрали бутылочку.
а до этого тоже выпивала много - даж памперс протекал насквозь

Может вам ее вернуть, и тогда ваша проблема, что мало пьет отпадет!?

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 23615324)
девочки.....это тоже самое как отучать от соски--это привычка больше даже,чем само чувство жажды!!!!
ребенок привыкает вставать в одно время и пить, тем самым как бы успокаивается...будет трудно-но здоровый сон важнее для психо-эмоционального здоровья ,чем кружка воды..отучайте--сам он не отучится....

Я понимаю, что 3 года, это уже не только стыдно, но и позорно пить из бутылки и сосать соску.
Но, если не будет бутылки ночью, она днем практически не пьет,то и не будем мы потреблять нужное количество жидкости, а при запорах важно. Она у меня в саду, там молоко и кофе, которое она не пьет, и только в обед компот, следовательно 100грам за день, ну вечером я ей дам и утром перед выходом, но все равно мало, так, что мы пока с бутылкой осознанно и отучать не будем. Днем пьет из кружки, а ночью если бутылку заменить на кружку, то тогда и будет сон прерываться. А так она у нас на автомате=) не просыпаясь
Тут были у невропотолога, задала вопрос про нашу бутылку и соску. Сказали есть дети которые до 6 лет с ними не растаются и это нормально оказывается, главное не трамвировать ребенка:))

ava 24-03-2009 16:05

по поводу травмы-да..не хочется ребенку делать плохо...:(
нужно вам как тоднем поить побольше--варите бульон ...суп из него жиденький--и во второе чуть плесните....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.