Цитата:
Сообщение от kalelm
(Сообщение 23612061)
а моя перестала пить и просыпаться ночами, как только мы убрали бутылочку.
а до этого тоже выпивала много - даж памперс протекал насквозь
|
Может вам ее вернуть, и тогда ваша проблема, что мало пьет отпадет!?
Цитата:
Сообщение от ava
(Сообщение 23615324)
девочки.....это тоже самое как отучать от соски--это привычка больше даже,чем само чувство жажды!!!!
ребенок привыкает вставать в одно время и пить, тем самым как бы успокаивается...будет трудно-но здоровый сон важнее для психо-эмоционального здоровья ,чем кружка воды..отучайте--сам он не отучится....
|
Я понимаю, что 3 года, это уже не только стыдно, но и позорно пить из бутылки и сосать соску.
Но, если не будет бутылки ночью, она днем практически не пьет,то и не будем мы потреблять нужное количество жидкости, а при запорах важно. Она у меня в саду, там молоко и кофе, которое она не пьет, и только в обед компот, следовательно 100грам за день, ну вечером я ей дам и утром перед выходом, но все равно мало, так, что мы пока с бутылкой осознанно и отучать не будем. Днем пьет из кружки, а ночью если бутылку заменить на кружку, то тогда и будет сон прерываться. А так она у нас на автомате=) не просыпаясь
Тут были у невропотолога, задала вопрос про нашу бутылку и соску. Сказали есть дети которые до 6 лет с ними не растаются и это нормально оказывается, главное не трамвировать ребенка:))
|