Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

irinaap 23-02-2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 10474741)
я почти докончила - если помните, конечно :) - два месяца назад аж начала :) - стелаж декупажировать... осталось пару полочек лаком покрыть - и вот что я скажу.. я попробовала три вида лака - аквалак, акриловый в большой банке и акриловый в маленькой бутылочке - пошел только в большой банке - тиккурила вроде - просто супер.. ниче не морщиться ВОООБЩЕ в принципе... в отличие от аквалака - это вообще - им я покрыла уже готовый столик - и все на смарку - вот теперь буду столик реанимировать - так это дело оставлять нельзя... придется по-новой его зачищать и покрывать салфетками, потом этим акриловым лаком - а еще он быстро сохнет - и ОЧЕНЬ прочный... на удивление... и не пахнет совсем :) постараюсь на днях фотки сделать...

Стеллаж очень здоровский! А можно попросить сфотографировать банку с чудесным лаком? :080: (чтобы знать, что искать :))

Флорика 25-02-2008 18:40

Девочки я чайник, научите как что делать. Салфетку нужно взять и отделить два нижних слоя??? Потом лаком покрыть, а кисточка не засохнет потом, а лак пахнет? Вобщем вопросов много.

MerZluka 26-02-2008 14:54

Вложений: 1
ну вот и я поддалась соблазну...:008:
покажу свои начинания:
только фотки так себе - не все видать...
Ваза - лаком еще не покрывала, просто наклеила в один слой салфетку и обвела маркером золотым по контуру

MerZluka 26-02-2008 14:56

Вложений: 3
и вот шкафчик кухонный на даче разрешили попользовать...
правда двери на место поставить не успели...:008:
ну и стулья потом уже сами, за компанию присоединились...

Julita 26-02-2008 15:08

классно, обожаю практичные вещи, я тоже собираюсь заняться шкафчиком на балконе, только у меня уже столько салфеток накопилось, что не знаю какие выбрать :)

Флорика 26-02-2008 19:37

А как салфетку в 1 слой наклеивать? А где маркер золотой продается?

Gemma 26-02-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Флорика (Сообщение 10840059)
А как салфетку в 1 слой наклеивать? А где маркер золотой продается?

Салфетку надо всегда расслаивать и использовать только один, верхний слой, иначе фигня получится.
Маркеров всяких полно в отделе декора в ОБИ

Флорика 27-02-2008 09:24

Сегодня пойду выбирать салфетки, впечатлилась.

MerZluka 27-02-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Gemma (Сообщение 10840214)
Салфетку надо всегда расслаивать и использовать только один, верхний слой, иначе фигня получится.
Маркеров всяких полно в отделе декора в ОБИ

на самом деле на моем "шкафе" салфетки сразу в 3 слоя приклеены...:008:, ну то есть не отделяла я нижние, чтоб поярче было... а заморачиваться с покраской белым цветом нижних слоев не хотелось... да и некогда было, поэтому если особенной художественной эстетичности не требуется - то можно и в 3 слоя..., главное ПВА пожирнее мазать...
а вот вазочка в один слой, поэтому если не на просвет смотреть - то бледноват узор, почти как матовое стекло получилось... поэтому буду потом еще раскрашивать наверное, для яркости...

Уйма 27-02-2008 10:16

я случайно один элемент приклеила не расслоив - у меня НИКАКОЙ разницы :) поняла это когда элемент был уже наполовину приклеен - решила так и оставить... нет разницы ни в толщине, ни в цвете, ни в морщинистости...

правда я на белый цвет клеила - на белом все одинаково ярко ниче не просвечивает :)

еще я использовала и двухслойные салфетки - такие в максидоме покупала - не обратила внимание - что они двух, а нетрехслойные - тоже никакой разницы по сравнению с двухслойными :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.