![]() |
Цитата:
|
Зелени, зелени туда еще в горшочек :))
|
Цитата:
Кетчуп не пробовала класть, добавляю томат-пасту или "Помито" (протертые помидоры) Огурцы обязательно соленые или маринованные (ну или каперсы ;) )))) Оливки целиком (без косточек лучше) или пополам - не принципиально и лучше в уже готовое блюдо :) (как и сметану + лимон) Цитата:
|
Цитата:
|
Еще рецептик вспомнила, правдв нет фотки, но очень вкусно.
400 гр филе лососяили форели (можно другую рыбу,но только не сухую), 1 лимон, 1 апельсин, корень имбиря, 1 ч. л. сахара, пол чайной ложки соли, 2 ст. ложки соевого соуса (лучше светлого), 1 луковица. Вынуть кости из рыбы, нарезать на небольшие кусочки. Выжать сок лимона, апельсина, имбирь почистить, пропустить через чесночный пресс, все смешать, добавить соль, сахар, соевый соус, добавить в маринад рыбу. Подержать минут 20. Тем временем пожарить лук. Добавить лосось и маринад и тушить на среднем огне 5-10 минут. Очень вкусная рыба, мне особенно нравится с жареной цветной капустой. |
Цитата:
И по рецептуре и относительно подаваемой солянки в ресторанах ;) :fifa: "Устриц ела" © Ни в ресторанах (в забегаловки не хожу), ни в рецептуре капуста как-то не фигурирует) Разве что в отдельно взятых рецептах. Набери в яндексе солянка мясная сборная просто ради интереса))) Уж не говорю о мясной составляющей (почки, мясо и прочие мясопродукты ) - тут кто во что горазд) картошки тож вроде как не должно быть) Я правда кладу) Либо мы говорим о каких-то разных рецептах :)) |
Я вот тоже классическую солянку без капусты представляю себе...
Из интереса порылась в свою любимом Гастрономе - в солянке с капустой капуста выделена в названии... тут я смотрела |
Я не говорю, что солянка делается ТОЛЬКО с капустой и больше никак. Слово "только" относилось к картоше. Я думаю, солянку каждый делает ровно так, как хочет. Это также, как с пиццей. Каковы составляющие классической пиццы? И отвечаю я в основном на твою реплику "если с капустой, то это уже щи". Не щи. Солянка с капустой есть и в дорогих ресторанах.
|
Вложений: 2
Девочки, ну ладно вам! Каждый рецепт и хорош тем, что можно внести что-то свое и проявить фантазию. Зелень я не положила, но вот что получилось:
|
Цитата:
А реплик про "дорогие рестораны" я вообще не поняла :)весьма странный критерий:001:. Ну да ладно :)) Составляющее классической пиццы одно :) Фокачча. Она же "лепешка" - тестовая основа:) Остальное - полет фантазии автора)) Впрочем,как и с солянкой) Тут ты права :flower: Цитата:
В крайнем случае можно всегда всё выкинуть :)) Ваш "суп в горшочке а-ля солянка" получился вполне аппетитным :019: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |