![]() |
Цитата:
У меня тоже лист Антонии сидит, жду с нетерпением :)) |
Цитата:
|
Девочки, понимаю,что эта тема обсуждалась уже....
посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство от мучнистой росы(чтобы оно, желательно на цветочки не влияло, почти все сейчас цветут..)...кроме Топаза, его я никак найти не могу. И ещё...как вы проводите обработку растения? и надо ли включать в неё подоконники-окна(если цветы на подоконнике стоят)...ну никак я не могу с ней справиться,только всё обработаю(посоветовали в магазине коллоидную серу), как через какое-то время-опять та же радость... |
СКОР-мне помогла одна обработка (в начале лета, правда...) я протерла и подоконники тоже. он разводится что-то на 10 литров, так что его вполне достаточно. надо опрыскать хорошенько все растения...землю не поливать, я вроде только опрыскала ее сверху...правда цветочки, увы, вид теряют после обработки...:(
|
Цитата:
|
Спасибо большое, обязательно обращу внимание на названные препараты! Как думаете, наверное, все растения, обитающие по соседству с больным обработать надо?
|
Желательно конечно все опрыскать. Топаз вещь, мне однократной обработки хватило.
Вот думаю, запастись что ли бона-фортовским с истекающим сроком? Вроде в теч. след.года точно можно будет еще пользоваться.... |
Топаз-сила!Я тоже тока один раз им обрабатывала фиалки, причем многие уже были с крупными бутонами.На цветы не повлияло никак, внешний вид раскрывшихся бутонов не пострадал :) подоконники не протирала, но почему бы и нет, если возможность и время есть! опрыскать лучше все растюхи, которые стоят рядом, все равно в разведенном виде таких препаратов на всю квартиру хватит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |