![]() |
~Обыкновенное Чудо~ , рамочки, просто чудо!
|
Спасибо! :flower:
|
мммм... можно еще вопрос? купила я распыляющийся лак. Еще не пробовала, но как тут уже писали, жутко он вонюч. Так вот. Можно ли сначала им покрыть изделие (чтобы салфетка морщинами не собиралась), а следующие слои лака уже обычным?
|
я почти докончила - если помните, конечно :) - два месяца назад аж начала :) - стелаж декупажировать... осталось пару полочек лаком покрыть - и вот что я скажу.. я попробовала три вида лака - аквалак, акриловый в большой банке и акриловый в маленькой бутылочке - пошел только в большой банке - тиккурила вроде - просто супер.. ниче не морщиться ВОООБЩЕ в принципе... в отличие от аквалака - это вообще - им я покрыла уже готовый столик - и все на смарку - вот теперь буду столик реанимировать - так это дело оставлять нельзя... придется по-новой его зачищать и покрывать салфетками, потом этим акриловым лаком - а еще он быстро сохнет - и ОЧЕНЬ прочный... на удивление... и не пахнет совсем :) постараюсь на днях фотки сделать...
|
ps - наврала - написано акрилатный лак... это вроде не одно и тоже с акриловым...
|
mamaJane, я лаком в спрее пользуюсь только если надо что-то зафиксировать, что кисточкой может смазаться. Как-то блестки-звездочки к шампанскому приклеивала - им и закрепляла. Пастель этим лаком закрепляют, а все остальное я покрываю лаком из банки.
Уйма, я пользуюсь и маленькими лаками и большим из банки - Тиккурила Кива. Маленькими, художественными я обычно пользуюсь на промежуточных этапах работы, а вот финишным - как раз Тиккурилой. Он действительно не пахнет и сохнет быстро, правда для полного затвердения, в течение недели нельзя на работу ничего ставить. |
ужас какой.... вроде он совсем твердый... у меня не кива - панели ясся пишут :)
для наружных и внутренних работ - на этикетке - полное высыхание - 2-3 часа.... а высыхание - когда уже можно дальше что-то делать - как там написано - производить пыль :) - 20-30 минут... деть у меня уже опробовал - железными машинками - ттт - ни вмятинки а еще - такие салфетки у разных проивзодителей разные.... одни ложаться на ура - ни одной морщинки - даже крупные элементы - а другие - даже с маленьким мороки на полдня |
Цитата:
Скоро-скоро закончу свою штучку и покажу здесь!!! :080: |
mamaJane, можно-можно!
|
девочки милые подскажите новичку как сделать так что бы вид был как у старины с трещинками! Очень жду ответа! Заранее спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |